Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Дайкон — отличный низкокалорийный овощ, содержащий в себе большое количество минералов, ферментов и витаминов. Вкус дайкона нежный, не жгучий, в отличие от редьки, а мякоть сочная и нежная. Поэтому дайкон отлично подходит для приготовления диетических салатов и салатов для приверженцев здорового питания.
Приготовим сегодня салат из дайкона и лука. Для такого салата можно использовать и обычный репчатый лук, но с фиолетовым луком салат будет выглядеть ярче и интересней.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится дайкон, фиолетовый лук, подсолнечное масло, соль, чеснок, виноградный уксус 6%.
Шаг 2 Ссылка
150 г фиолетового лука очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на 35 мл подсолнечного масла до мягкости. Остудить.
Шаг 3 Ссылка
250 г дайкона очистить и натереть на тёрке для корейских овощей. Приправить 3 г соли, перемешать и оставить на 5-7 минут. Затем отжать от сока.
Шаг 4 Ссылка
2 зубчика чеснока очистить и пропустить через пресс. Соединить лук, дайкон, чеснок, 15 мл виноградного 6% уксуса. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Салат готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: