Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Шакшука — блюдо из израильской кухни. Это жареные яйца с луком и помидорами. В нашей семье любят это блюдо на завтрак, оно очень сытное. И это не просто яичница с овощами, это многообразие вкусов и ароматов.
Помидоры должны быть обязательно спелыми и ароматными. Но можете их заменить на консервированные помидоры в собственном соку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите куриные яйца, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, молотую паприку, подсолнечное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
На 2 помидорах сделать разрезы ножом, залить кипятком и оставить на 3 минуты.
Шаг 3 Ссылка
1 луковицу нарезать на мелкие кубики и обжарить на 1 столовой ложке подсолнечного масла до прозрачности.
Шаг 4 Ссылка
1 болгарский перец нарезать на кубики, 1 зубчик чеснока мелко порубить и добавить к луку. Пожарить 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры очистить и нарезать на маленькие кусочки, добавить в сковородку вместе с 1 чайной ложкой молотой паприки. Потушить 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Сделать 3 углубления в овощах и в каждое разбить по 1 яйцу, посолить (1 щепотка). Жарить до готовности белка, желток должен остаться жидким.
Шаг 7 Ссылка
Шакшука готова, посыпьте рубленной зеленью (1 веточка) и подавайте. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: