Шницель куриный

Фото Шницель куриный
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Как приготовить куриный шницель в панировке на сковороде

    Куриный шницель готовят из куриного мяса, которое можно отбить в большой по размеру пласт. Для этого подходит куриное филе или куриное бедро без косточки.

    Шницель из куриного филе получается нежнее, но его, в то же время, очень легко пересушить при приготовлении. Поэтому очень важно отбивать филе до необходимой толщины, обжаривать филе строго определённое количество времени, в достаточном количестве жира, и на правильно разогретой сковороде. Очень вкусно получится, если обжаривать куриные шницели на смеси подсолнечного и сливочного масел.

    Вкусней всего подать куриный шницель с картофельным пюре, макаронами, тушёными или свежими овощами, гречневой кашей.

    Как приготовить "Шницель куриный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится куриное филе, яйцо, мука, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, сливочное масло, подсолнечное масло.

    Как разделать курицу на филе

    Как определить свежесть куриного яйца

    Как сделать панировочные сухари

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 куриное филе тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, зачистить и надрезать острым ножом по толщине почти до конца, чтобы мясо разложилось как книжка.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложить мясо разрезом вверх, накрыть его пищевой плёнкой и отбить до толщины 5-6 миллиметров. Отбивать мясо следует очень легко, так как куриное филе — очень нежное мясо. Приправить с обеих сторон солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (1 г).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Запанировать с обеих сторон в муке (2 ст. л.). Излишки муки стряхнуть.

    Как панировать продукты

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    1 яйцо взбить вилкой в широкой посуде. Обмакнуть филе с обеих сторон в яйце, поднять его над посудой на несколько секунд, чтобы удалить излишки яйца.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем тщательно запанировать филе с обеих сторон в панировочных сухарях (4 ст. л.).

    Панировочные сухари домашние

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В сковороде большого диаметра растопить сливочное масло (35 грамм) вместе с подсолнечным (40 мл) и нагреть до того момента, когда вокруг деревянной лопатки, опущенной в жир, активно начнут образовываться пузырьки. Убавить огонь до чуть выше среднего и выложить запанированное мясо в сковороду. Обжаривать 2-3 минуты до образования золотистой корочки.

    Как сделать вкусное сливочное масло

    Как правильно растопить сливочное масло

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перевернуть шницель на вторую сторону и обжаривать 2-3 минуты до образования золотистой корочки с другой стороны. Затем убавить огонь до ниже среднего и дожарить шницель, ещё несколько раз переворачивая на другую сторону. Общее время жарки шницеля из куриного филе приблизительно 10-12 минут. Куриное мясо должно прожариться, а корочка должна стать золотистой и хрустящей.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовый шницель на 1 минуту выложить на блюдо, застеленное бумажными салфетками, для того, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем сразу же подавать с подготовленным гарниром.

    Гарниры рецепты с фото

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные отбивные

    Отзывы (1):

    03 Января 2019

    Все получилось очень вкусно. Спасибо

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сырный кляр для рыбы
    1 48 минут назад
    Свиная рулька по-чешски
    17 12 часов назад
    Жареная щука
    8 13 часов назад

    Первая полоса