Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Куриный шницель готовят из куриного мяса, которое можно отбить в большой по размеру пласт. Для этого подходит куриное филе или куриное бедро без косточки.
Шницель из куриного филе получается нежнее, но его, в то же время, очень легко пересушить при приготовлении. Поэтому очень важно отбивать филе до необходимой толщины, обжаривать филе строго определённое количество времени, в достаточном количестве жира, и на правильно разогретой сковороде. Очень вкусно получится, если обжаривать куриные шницели на смеси подсолнечного и сливочного масел.
Вкусней всего подать куриный шницель с картофельным пюре, макаронами, тушёными или свежими овощами, гречневой кашей.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриное филе, яйцо, мука, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, сливочное масло, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
1 куриное филе тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, зачистить и надрезать острым ножом по толщине почти до конца, чтобы мясо разложилось как книжка.
Шаг 3 Ссылка
Выложить мясо разрезом вверх, накрыть его пищевой плёнкой и отбить до толщины 5-6 миллиметров. Отбивать мясо следует очень легко, так как куриное филе — очень нежное мясо. Приправить с обеих сторон солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (1 г).
Шаг 4 Ссылка
Запанировать с обеих сторон в муке (2 ст. л.). Излишки муки стряхнуть.
Шаг 5 Ссылка
1 яйцо взбить вилкой в широкой посуде. Обмакнуть филе с обеих сторон в яйце, поднять его над посудой на несколько секунд, чтобы удалить излишки яйца.
Шаг 6 Ссылка
Затем тщательно запанировать филе с обеих сторон в панировочных сухарях (4 ст. л.).
Шаг 7 Ссылка
В сковороде большого диаметра растопить сливочное масло (35 грамм) вместе с подсолнечным (40 мл) и нагреть до того момента, когда вокруг деревянной лопатки, опущенной в жир, активно начнут образовываться пузырьки. Убавить огонь до чуть выше среднего и выложить запанированное мясо в сковороду. Обжаривать 2-3 минуты до образования золотистой корочки.
Шаг 8 Ссылка
Перевернуть шницель на вторую сторону и обжаривать 2-3 минуты до образования золотистой корочки с другой стороны. Затем убавить огонь до ниже среднего и дожарить шницель, ещё несколько раз переворачивая на другую сторону. Общее время жарки шницеля из куриного филе приблизительно 10-12 минут. Куриное мясо должно прожариться, а корочка должна стать золотистой и хрустящей.
Шаг 9 Ссылка
Готовый шницель на 1 минуту выложить на блюдо, застеленное бумажными салфетками, для того, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем сразу же подавать с подготовленным гарниром.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: