Шоколадно-творожные пирожные

Фото Шоколадно-творожные пирожные
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 9 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Всё просто и очень вкусно

    Вкусные пирожные, которые имеют очень интересный способ приготовления. Оба слоя — творожный и шоколадный, выпекаются вместе.

    Бисквитный слой готовится в духовке над творожным и ничего не надо отдельно выпекать, промазывать и накладывать слой на слой. После выпечки весь пласт надо перевернуть таким образом, чтобы нижний слой стал верхним. Выходит красиво и вкусно — сверху пирожные украсить растопленным шоколадом!

    Как приготовить "Шоколадно-творожные пирожные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления шоколадно-творожных пирожных нам понадобится мука, сахар, какао, яйца, сметана, творог, разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начинки соединить творог, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, ванильный сахар, сметану.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить всё блендером до однородной массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для теста соединить 2 яйца и 3 столовых ложки сахара.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбить всё миксером до увеличения массы в 2-3 раза.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вмешать аккуратно в массу муку с разрыхлителем и какао.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Должно получиться воздушное тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Форму размером 14х14 см выложить кулинарной бумагой и вылить на дно творожную массу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сверху аккуратно выложить шоколадное тесто.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать при 180°С 15-20 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разделочную доску присыпать сахаром и перевернуть пирог на сахар творожной массой вверх. Снять кулинарную бумагу.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подровнять края ножом и разрезать пласт на квадраты-пирожные.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Можно украсить верх пирожных шоколадом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (35):

    13 Марта 2013

    изумительные пироженки!😍 

    Ответить
    13 Марта 2013

    Спасибо 😊

    Ответить
    14 Марта 2013

    Как просто и вкусно! 

    Ответить
    14 Марта 2013

    В точку 😊

    Ответить
    24 Марта 2013

    похоже на ватрушку, восторга не испытал)

    Ответить
    24 Марта 2013

    Нет, на ватрушку не должно быть похоже.Должно быть: слой бисквита+творожный слой 😊

    Ответить
    27 Марта 2013

    Готовится действительно быстро. Но у меня не получилось воздушным шоколадное тесто. Поэтому два вопроса: 1. как долго надо взбивать яйца и сахар? 2. После добавления муки и какао перемешивать массу ложкой или миксером? Тем не менее получилось вкусно и пироженки съели очень быстро))

    Ответить
    27 Марта 2013

    Всё зависит от мощности комбайна или миксера. Если комбайн мощный - то 2-3 минуты. Если миксер слабый - то 4-5. Масса должна стойко увеличиться в обьёме в  2-3 раза.

    2.После добавления муки и какао массу  аккуратно перемешать ложкой снизу вверх,вмешивая муку и какао в тесто

    Ответить
    28 Марта 2013

    Вкусно, но нам попался творог с кислинкой, раньше такой не брали и почему-то не попробовали, и это здорово подпортило вкус пирога! 

    Ответить
    29 Марта 2013

    Отличная вышла выпечка!😊 Жаль только, что творог подвёл😢 Большое спасибо за комментарий и фото 😍

    Ответить
    30 Марта 2013

    Хороший завтрак или перекус к чаю, кофе.  Бисквит вышел плотным, в другой раз попробую муку перемешать, как указано в комментарии, а не взбивать миксером. Спасибо

    Ответить
    30 Марта 2013

    В шаге №6 пишет "Вмешать аккуратно в массу муку с разрыхлителем и какао"- муку надо легко вмешивать во взбитые миксером яйца

    Ответить
    04 Июня 2013

    У меня получились замечательные пирожные! Сверху я сделала плотное "покрытие" из растопленного горького шоколада - это было единственной моей вольностью, в остальном строго следовала рецепту! Детки просили добавки, а это показатель!😊 Спасибо за рецепт!

    Ответить
    Валентина
    17 Января 2014

    Очень вкусные пирожные! Спасибо большое! Нежные-нежные, во рту тают!

    Ответить
    17 Января 2014

    Спасибо за комментарий!😍 Приятно, что рецепт понравился. Мне эти пирожные тоже очень нравятся - я очень люблю выпечку с творогом!

    Ответить
    Ирина
    19 Января 2014

    У меня вечная проблема с десертами, вот и сейчас нижний слой получился нежненький (я добавила чуть-чуть лимона), а вот с творожным слоем почему-то вышла проблема. Творог брала натуральный - деревенский, сметану тоже настоящую. Когда перевернула еще горяченькое на доску, то творожная масса "поплыла". И что я сделала не так? Корж я весь вымешивала миксером, и с трудом выложила в форму, он же почти одним пластичным липким куском стал.

    Ответить
    19 Января 2014

    Если творожная масса поплыла при переворачивании, то тут два выхода в следующий раз:

    Или на несколько минут увеличить время выпечки( вероятно особенности выпечки Вашей духовки)

    Или подождать пока выпечка хорошо остынет(хотя бы час), а потом переворачивать. Творожный слой хорошо схватится при охлаждении

    Ответить
    Ирина
    19 Января 2014

    Спасибо, учту. О, забыла - я ведь в к творогу добавила пропущенные в кофемолке поджаренный арахис и кунжут, совсем немного. Это же не могло повлиять на плывучесть творожной массы? Вкус-то изумительный. А к нижнему слою настоятельно рекомендую добавить лимончик.

    Ответить
    20 Января 2014

    Нет, орехи на плывучесть творога не должны повлиять. Можно в следующий раз для перестраховки в творожную массу добавить 1 столовую ложку крахмала(или ванильного пудинга лучше).

    А с лимоном - учту. Спасибо 😍

    Ответить
    Ксюшка
    15 Февраля 2014

    Спасибо большое за рецепт!!)))Очень вкусно!Вот что получилось у меня!)))

    1 Ответить
    Ксюшка
    15 Февраля 2014

    И вид сверху)))

    1 Ответить
    15 Февраля 2014

    Очень красиво и нежно вышло! Спасибо большое за фотоотчет!😍

    Ответить
    Ирина
    25 Февраля 2014

    Доброго дня. Могу ли я заменить покупной разрыхлитель на самодельный (5 частей соды, 3 части лимонной кислоты, 6 частей крахмала, 6 частей муки)?  Самодельного разрыхлителя тоже брать 5 грамм, как по рецепту?

    Ответить
    Александра
    05 Сентября 2014

    Нда, у меня тоже тесто получилось ооочень тугим и не воздушным...(( Хотя взбила миксером хорошо яйца с сахаром. Смотрю на Вашей фотокартике в миске явно не 2 яйца, а больше. Может из-за того, что много муки? Или мало яиц для 4 ст.ложек муки...?

    Ответить
    05 Сентября 2014

    В миске 2 яйца - это желтки растеклись и кажется, что яиц больше. Может у Вас яйца маленькие попались?В рецепте все верно указано

    Ответить
    Александра
    06 Сентября 2014

    Ок, буду пробовать еще!)) А в взбитые яйца постепенно вводить муку, разрыхлитель и какао? Или сначала одно, перемешать, затем второе....

    Ответить
    Виктория
    31 Января 2015

    У меня, вроде, все получилось) Очень вкусно! Всей семьи понравилось) Спасибо за рецептик!))) Автор, анука оцени, пожалуйста, близко к идеалу? хах))  ( только я делала в круглой форме, то не все кусочки ровные)

    1 Ответить
    01 Февраля 2015

    Очень классно получилось! Огромное спасибо за фотоотчёт!❤

    Ответить
    Виктория
    07 Февраля 2015

    Спасибо) Очень приятно!))

    Ответить
    юлия
    23 Мая 2015

    Классный рецепт что тут скажешь. Я только начинающая любительница выпечки,но это просто чудесный лёгкий быстрый и вкусный рецепт

    1 Ответить
    26 Мая 2015

    Спасибо за фотоотчёт!❤ Я тоже большой любитель лёгких, быстрых и вкусных рецептов. Приятно, что всё получилось и рецепт понравился 😊

    Ответить
    13 Июля 2015

    Да, быстро и вкусно - это факт. Спасибо за рецепт.😊

    Ответить
    гость
    10 Января 2016
    Испекла пирожные одним кексом в круглой форме с дыркой. Пекла при t 170 C 45 минут, накрыв форму фольгой (боялась, что верх подгорит).Получилось очень вкусно, но творог, по-моему, немного влажноватым получился. В следующий раз увеличу время выпекания на 5 минут, для подстраховки. А ещё я на творожный слой выложила чернослив, и стало ещё вкуснее! Спасибо за рецепт, обожаю творожные запеканки всяких форм и вкусов!
    Ответить
    30 Августа 2016

    Это ооочень вкусно! Сверху нежное суфле, снизу воздушный бисквит. Пришло внести некоторые изменения в рецептуру))) Было всего 200 гр. творога и я добавила 100 гр. маскарпоне(оставался от торта). А в бисквит добавила 2 ложки муки, этого мне показалось достаточным.

    1 Ответить
    30 Августа 2016

    Супер!!!получилось так нежно и воздушно:+1:Огромное спасибо за такой  фотоотчет👏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бисквит «Sponge»
    16 4 часа назад
    Кюфта
    39 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Хризантемки печенье через мясорубку

    Любите простые и проверенные рецепты? Тогда очень советуем узнать, как приготовить печенье в виде лапши через мясорубку

    Как испечь торт Сникерс

    По этому пошаговому и простому рецепту Вы сможете научиться готовить самый интересный по вкусу торт Сникерс

    Первая полоса