Шоколадно-вишнёвый пирог

Фото Шоколадно-вишнёвый пирог
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: турецкая немецкая 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём шоколадно-вишнёвый пирог

    Этот шоколадно-вишнёвый пирог, можно сказать, — плод длившейся несколько десятилетий немецко-турецкой интеграции! Родился он, на сколько мне известно, очень просто! В турецкой кухне существует обалденно вкусный шоколадный мокрый кекс. Когда увидите соотношение компонентов в моём рецепте, поймёте, что тот вариант, который готовят в Германии турчанки, ещё более сладкий и тяжёлый.

    Он очень вкусный, но количество масла и сахара в нём абсолютно на границе физических возможностей европейского организма! Ну, а в немецкой кулинарии весьма распространено использование консервированной вишни, которая на вкус кисленькая. Самый известный (но не единственный) пример сочетания такой вишни с шоколадом, это торт Шварцвэльдер.

    Так вот, если скрестить немецкие вишнёвые кухены с турецким мокрым шоколадным кексом, то получается умопомрачительно вкусный шоколадно-вишневый пирог. Шоколадность его зашкаливает — иногда он получается почти чёрным (это зависит от какао, а не от соотношения ингредиентов). А вишня скрадывает излишнюю сладость и жирность турецкого десерта.

    Как приготовить "Шоколадно-вишнёвый пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Диаметр формы, под такое количество ингредиентов, — 26-28 см. Форма обязательно должна быть разъёмная или со съёмными бортиками, из силиконовой такой пирог просто не выковыряешь, он развалится, после пропитки он станет слишком мягким. Под 330 г консервированной вишни имеется ввиду именно вес вишни, без жидкости. Можно заменить на аналогичное количество свежей или размороженной вишни без косточек. Все остальные ингредиенты по вкусу. Молока и сахара можно брать на 50 г больше указанного у меня количества.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смазываем разъёмную форму маслом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Масло (250 г) растапливаем (в микроволновке 3-4 минуты).

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тщательно взбиваем масло с сахарным песком (150 г), какао (50 г) и молоком (150 мл) до получения чего-то вроде крема. От этого крема отливаем 1 чашку (примерно 200 мл).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем к шоколадной смеси 3 яйца и активно взбиваем теперь всё вместе с ними.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем муку (160 г) и разрыхлитель (7 г), всё размешиваем до получения однородного теста.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Духовку ставим на разогрев (150°С). Тесто выкладываем в предварительно смазанную маслом разъёмную форму.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Равномерно распределяем по тесту вишни.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекаем тесто в предварительно прогретой духовке на среднем уровне, на температуре 150°С, 60 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Горячий пирог, только что извлечённый из духовки, покрываем отложенной на шаге 4 шоколадной смесью.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Шоколадно-вишнёвый пирог можно считать готовым, когда он остынет. Однако лучше дать ему постоять подольше, чтобы он лучше пропитался.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с вишней
    Пироги шоколадные

    Отзывы (19):

    13 Апреля 2016

    Люблю такие рецепты - просто и вкусно! Жаль сейчас пост...😳

    1 Ответить
    13 Апреля 2016

    Ну, ничего! "Все пройдет, пройдет и это!" 😏

    Ответить
    13 Апреля 2016

    😄😏 

    Ответить
    13 Апреля 2016

    Наташ, по всему видно - вкусный пирог!!! взяла в КК

    1 Ответить
    13 Апреля 2016

    Размер объектов в кадре устраивает? 😏

    Ответить
    14 Апреля 2016

    спасибо, Наташа, ну вот, как и заказывали, Самое То :+1:

    Ответить
    15 Апреля 2016

    Испекла я сегодня твой пирог. Разметали на раз!😋 Очень вкусный! :+1: Спасибо!  Только я  туда ещё вместе с какао горького шоколада пол плитки бабахнула.

    1 Ответить
    15 Апреля 2016

    Ну, от настоящего шоколада он точно только лучше стал!!! 😆 Скажи, шоколадность просто заоблачная какая-то, да?!😋

    Ответить
    15 Апреля 2016

    Ага, шикарный пирог! И вишня там в тему, кислинка на зубок...))

    Ответить
    01 Июля 2016

    Очень вкусный пирог, я в восторге, спасибо! 

    Вот такая прелесть получилась у меня ))

    Ответить
    01 Июля 2016

    Красавец, фактурный такой!!! :+1:

    Ответить
    30 Июля 2016

    Наташ, прям облизнулась я на твой пирог, забираю в КК:+1:

    2 Ответить
    30 Июля 2016

    Попробуй обязательно, пирог абсолютно улетный. У вас вишня не отошла еще, или как раз?… Думаю, можно его и со свежей попробовать. У нас в аккурат конец сезона черешни, обжираемся тут. Сегодня кручу черешневое мороженое, не знаю, что получится...

    Ответить
    30 Июля 2016

    На деревьях - жалкие остатки. Но у меня есть немного свежей вишни в холодильнике, и кучка - в морозилке.

    В черешневое я как-то добавляла имбирь, мне понравилось.

    Ответить
    Тамара
    02 Апреля 2019

    Вместо масла использовала сливочный маргарин.(никакой разницы) 

    Вишня у меня консервированая. 

    Добавила плитку шоколада чёрного (85гр)

    И почему-то четыре яйца вместо трёх.

    Перед пропиткой разрезала на порционные кусочки как сказано в другом рецепте( и правильно сделала-пропитался идеально)

    Пирог БОМБА!!!! 

    В следующий раз в пропитку добавлю ликёр. Ммммм)))

    1 Ответить
    02 Апреля 2019

    Класс! Красота! Очень аппетитный пирог!

    Ответить
    Skrepka
    02 Апреля 2019

    Очень аппетитно. А сколько этот шоколадный пирог вы в духовке держали?

    Ответить
    Тамара
    02 Апреля 2019

    При 150 градусах 75 мин. Выключила духовку и ещё 15 мин стоял. После сразу залила пропиткой. Готовила в разъёмной форме 23д.

    Я не сладкоешка от слова "совсем", но даже я брала добавку)))

    Ответить
    Srrepka
    04 Апреля 2019

    Спасибо, тоже будем печь!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Творожная королевская ватрушка

    Такую вкуснятину, как ватрушка, любят все. А творожная королевская ватрушка, приготовленная дома, получается очень нежной, а сделать её очень просто!

    Варенье из вишни без косточек

    Очень классный рецепт ароматного варенья из вишни без косточек. Вишня — сочная и полезная ягода. Готовится быстро, а хранится долго!

    Очень простой и вкусный торт

    Торт — любимый всеми десерт и украшение любого стола. Предлагаем узнать, как правильно готовится самый простой торт в мире!

    Первая полоса