Шоколадный бисквит

Фото Шоколадный бисквит
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Как приготовить шоколадный бисквит

    Предлагаю приготовить очень ароматный, нежный и вкусный шоколадный бисквит. Особенностью этого бисквита является то, что в его состав входит чёрный шоколад. Благодаря этому бисквит выходит с насыщенным вкусом и ароматом шоколада и ванили.

    Такой бисквит отлично подойдёт для приготовления различных тортов и пирожных. Его можно оставить для этого одним пластом или разрезать при надобности на несколько коржей.

    Как приготовить "Шоколадный бисквит" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления шоколадного бисквита нам понадобится сахар, соль, яйца, масло сливочное, шоколад чёрный, мука, разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отделить желтки от белков.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Масло комнатной температуры соединить с 50 г сахара и ванильным сахаром, хорошо растереть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить к масляной смеси растопленный на водяной бане чёрный шоколад.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавлять в шоколадно-масляную смесь по одному желтку, каждый раз хорошо растирая смесь.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    После того, как ввели все желтки, добавить в тесто муку с разрыхлителем, соль.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Белки взбить с остальным сахаром до устойчивых пиков и порциями вмешать в тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто выходит очень нежным.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить тесто в проложенную кулинарной бумагой форму диаметром 24 см.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать 25-30 минут при 170°С. Готовность проверить деревянной шпажкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Охлаждённый бисквит вынуть из формы и выложить на блюдо дном вверх. Перед формировкой изделия лучше выдержать готовый бисквит 1 сутки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадные бисквиты

    Отзывы (42):

    13 Мая 2013

    Тортик, как я понимаю, будет впереди? 😊 

    Ответить
    14 Мая 2013

    Взможно,если пройдёт процесс модерации 😄

    Ответить
    14 Мая 2013

    А что, есть сомнения? Мне кажется, Ваши рецепты все проходят на ура  😄

    Ответить
    14 Мая 2013

    Такой способ приготовления бисквита я не пробывала,поэтому не знаю на сколько воздушный получится,т.к.желтки в классическом варианте взбиваются в тягучую,очень светлую массу с сахаром. Но беру Ваш способ на заметку,надо проверить в деле  :)) 😄

    Ответить
    14 Мая 2013

    В кусочке торта хорошо будет видно структуру выпечённого бисквита.Выходит нежно и очень шоколадно 😊

    Ответить
    14 Мая 2013

    Вы меня заинтриговали!  :)) Хочу уже видеть новый торт!  :)) 😄

    А вообще Вы хорошо придумали...1 торт,а рецепта 2. Надо и мне так,а то пишу по 30 шагов  :)) 😢

    Ответить
    14 Мая 2013

    Кому-то надо   только рецепт  шоколадного бисквита, а торт на его основе   каждый сможет соорудить  по своему вкусу 😊

    1 Ответить
    15 Мая 2013

    Всё правильно,я согласна. Это так  же как кто-то ищет только крем для тортов. У меня что-то торты всегда сложные,там и тесто и крем вместе. 😊

    Ответить
    Юлия
    22 Мая 2013

    Сделала всё как написано, получилось ОЧЕНЬ вкусно. Рецепт - просто бомба!! Только время выпечки у меня чуть больше, где-то 50 минут. Спасибо, было ням-ням))))

    Ответить
    19 Декабря 2013

    Вкусняш) Готовила этот бисквит для тирамису, только вместо шоколада добавила 3 ст.л. какао с горкой, смешанного с небольшим кол-вом воды. Прекрасно получилось) Спасибо!) 

    Ответить
    19 Декабря 2013

    Очень приятно, что Вы доверились моему рецепту и рецепт пришелся Вам по вкусу!😍 Большое спасибо за комментарий!😍

    Ответить
    тамара
    14 Января 2014
    огромное спасибо за прекрасный рецепт бисквита!!!! я на Новый Год пекла по вашему рецепту .а крем-взбитые сливки!!! мои были в диком восторге..сам бисквит потрясающий..от этого вкус торта непревзойденный !!! яоооочень вам благодарна! это самый лучший рецепт из каких я пекла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
    14 Января 2014

    Тамара, так приятно, что вы решили испечь бисквит по моему рецепту. А главное, что результат Вам ТАК понравился!😍 Большое спасибо за комментарий!😊

    Ответить
    мария
    16 Января 2014
    😄😄😄
    1 Ответить
    16 Января 2014

    Супербисквит  у Вас вышел - нежный,супершоколадный! Класс! И  кремовая прослойка там такая интересная!

    Ответить
    мария
    16 Января 2014

    спасибо семья очень довольна.Я оченьдолго искала рецепт вкусного бисквита, а крем очень простой ,разноцветный получился случайно т.к..дважды делала крем с разным кол-вом шоколада

    Ответить
    24 Января 2014

    Да, я вот тоже доверилась вашему рецепту, потому что готовила бисквит в первый раз. Когда я убедилась, что он получился, у меня был дикий восторг!!! :)

    Но на всякий случай перед выпечкой я накрыла емкость фольгой, потому что читала где-то, что таким образом меньше риск оседания.

    Ответить
    30 Января 2014

    Так приятно, что бисквит получился и рецепт понравился 😍 Спасибо за комментарий 😊

    Ответить
    02 Февраля 2014

    Ой, да что вы! Вам спасибо!!!

    Ответить
    Лесик
    05 Апреля 2014

    Это просто потрясающий бисквит! Спасибо Вам за рецепт! Очень шоколадно и ароматно! Съели за один присест))) крем сливки с маскорпоне делала.

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Большое спасибо за комментарий! 😍Мне этот бисквит тоже очень нравится. А крем на основе маскарпоне и сливок - я представляю как это было вкусно!

    Ответить
    Александра
    25 Августа 2014

    Этот рецепт меня просто спас. Надо было сделать все быстро и из простых ингридиентов. И шоколадка подаренная оказалась кстати. Так с расплавленным еще не пробовала готовить. Обычно с какао. Но получилось просто здорово! Спасибо огромнейшее! 😍😍😍

    Ответить
    27 Августа 2014

    На здоровье! Очень приятно, что рецепт понравился!

    Ответить
    Мариами
    09 Октября 2014

    Очень вкусно, спасибо, завтра буду делать торт "три шоколада" по вашему рецепту, отпишусь:)

    Ответить
    01 Июля 2016

    Все довольны, спасибо за рецепт 😄

    1 Ответить
    02 Июля 2016

    Очень приятно, что всё получилось и все остались довольны 😊 Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

    Ответить
    04 Ноября 2016

    Вот думаю, как бы кратко написать... в ваших рецептах я уверена на все 100! Приготовила этот бисквит. Он шикарен! Спасибо большое! Очень прям влюблена я в вашу выпечку и ваш вкус))! 

    Ответить
    04 Ноября 2016

    Спасибо ❤

    Ответить
    Наталия
    26 Мая 2018

    Очень люблю этот бисквит:) готовила несколько раз!:) но давно...) и вот сегодня впервые за последнее время) такой вопрос, верно, что он не очень поднимается в высоте? Не так, как классический бисквит? Хочу убедиться, что нет небходимости печь новый) а то этот не очень вырос

    Ответить
    26 Мая 2018

    Да, он поднимается немного меньше, чем классический

    Ответить
    Екатерина
    21 Апреля 2019

    Добрый день! Подскажите, а  можно использовать горький шоколад? Или всё же не стоит?

    Ответить
    21 Апреля 2019

    Добрый день. Думаю, что можно.

    1 Ответить
    Екатерина
    21 Апреля 2019

    Спасибо! Попробуем! 

    1 Ответить
    21 Апреля 2019

    можно

    Ответить
    Антон
    21 Апреля 2019

    Я так пёк. Отличный бисквит получился

    1 Ответить
    Алена
    12 Мая 2019

    Рецепт просто супер. Испекла мужу на ДР,  все гости были в восторге.  Крем сливки с ростопленым шоколадом, сверху залила шоколадом. Получилось объедение.Спасибо за рецепт 

    2 Ответить
    12 Мая 2019

    Да, бисквит отличный. Пришлите фото-отчет!

    Ответить
    Irina
    12 Мая 2019

    А какой по весу получился?

    1 Ответить
    12 Мая 2019

    На здоровье! Очень приятно, что бисквит понравился ❤

    1 Ответить
    Алена
    13 Мая 2019

    Очень шоколадный.

    1 Ответить
    13 Мая 2019

    присылайте фото-отчет!

    Ответить
    Yuliya
    13 Мая 2019

    Вы уже испекли этот бисквит?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    ПП сочники
    1 8 часов назад
    Чечил — армянский сыр
    27 13 часов назад
    Домашняя Моцарелла
    16 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Чизкейк в духовке рецепт с фото

    Не забудьте попробовать приготовить вкуснейший чизкейк в духовке по рецепту с фото пошагово!

    Холодный торт Муравейник из печенья

    Рецепт торта Муравейник хранится в кулинарных книгах почти у всех хозяек. Особенно этот классный торт из печенья любят дети. Готовьте с любовью!

    Первая полоса