Время подготовки: 30
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить очень ароматный, нежный и вкусный шоколадный бисквит. Особенностью этого бисквита является то, что в его состав входит чёрный шоколад. Благодаря этому бисквит выходит с насыщенным вкусом и ароматом шоколада и ванили.
Такой бисквит отлично подойдёт для приготовления различных тортов и пирожных. Его можно оставить для этого одним пластом или разрезать при надобности на несколько коржей.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шоколадного бисквита нам понадобится сахар, соль, яйца, масло сливочное, шоколад чёрный, мука, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Отделить желтки от белков.
Шаг 3 Ссылка
Масло комнатной температуры соединить с 50 г сахара и ванильным сахаром, хорошо растереть.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к масляной смеси растопленный на водяной бане чёрный шоколад.
Шаг 5 Ссылка
Добавлять в шоколадно-масляную смесь по одному желтку, каждый раз хорошо растирая смесь.
Шаг 6 Ссылка
После того, как ввели все желтки, добавить в тесто муку с разрыхлителем, соль.
Шаг 7 Ссылка
Белки взбить с остальным сахаром до устойчивых пиков и порциями вмешать в тесто.
Шаг 8 Ссылка
Тесто выходит очень нежным.
Шаг 9 Ссылка
Выложить тесто в проложенную кулинарной бумагой форму диаметром 24 см.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать 25-30 минут при 170°С. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 11 Ссылка
Охлаждённый бисквит вынуть из формы и выложить на блюдо дном вверх. Перед формировкой изделия лучше выдержать готовый бисквит 1 сутки.
Отзывы (46):
Последние обсуждения: