Шоколадный бисквит

Фото Шоколадный бисквит
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Как приготовить шоколадный бисквит

    Предлагаю приготовить очень ароматный, нежный и вкусный шоколадный бисквит. Особенностью этого бисквита является то, что в его состав входит чёрный шоколад. Благодаря этому бисквит выходит с насыщенным вкусом и ароматом шоколада и ванили.

    Такой бисквит отлично подойдёт для приготовления различных тортов и пирожных. Его можно оставить для этого одним пластом или разрезать при надобности на несколько коржей.

    Как приготовить "Шоколадный бисквит" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления шоколадного бисквита нам понадобится сахар, соль, яйца, масло сливочное, шоколад чёрный, мука, разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отделить желтки от белков.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Масло комнатной температуры соединить с 50 г сахара и ванильным сахаром, хорошо растереть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить к масляной смеси растопленный на водяной бане чёрный шоколад.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавлять в шоколадно-масляную смесь по одному желтку, каждый раз хорошо растирая смесь.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    После того, как ввели все желтки, добавить в тесто муку с разрыхлителем, соль.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Белки взбить с остальным сахаром до устойчивых пиков и порциями вмешать в тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто выходит очень нежным.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить тесто в проложенную кулинарной бумагой форму диаметром 24 см.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать 25-30 минут при 170°С. Готовность проверить деревянной шпажкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Охлаждённый бисквит вынуть из формы и выложить на блюдо дном вверх. Перед формировкой изделия лучше выдержать готовый бисквит 1 сутки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадные бисквиты

    Отзывы (45):

    13 Мая 2013

    Тортик, как я понимаю, будет впереди? 😊 

    Ответить
    14 Мая 2013

    Взможно,если пройдёт процесс модерации 😄

    Ответить
    14 Мая 2013

    А что, есть сомнения? Мне кажется, Ваши рецепты все проходят на ура  😄

    Ответить
    14 Мая 2013

    Такой способ приготовления бисквита я не пробывала,поэтому не знаю на сколько воздушный получится,т.к.желтки в классическом варианте взбиваются в тягучую,очень светлую массу с сахаром. Но беру Ваш способ на заметку,надо проверить в деле  :)) 😄

    Ответить
    14 Мая 2013

    В кусочке торта хорошо будет видно структуру выпечённого бисквита.Выходит нежно и очень шоколадно 😊

    Ответить
    14 Мая 2013

    Вы меня заинтриговали!  :)) Хочу уже видеть новый торт!  :)) 😄

    А вообще Вы хорошо придумали...1 торт,а рецепта 2. Надо и мне так,а то пишу по 30 шагов  :)) 😢

    Ответить
    14 Мая 2013

    Кому-то надо   только рецепт  шоколадного бисквита, а торт на его основе   каждый сможет соорудить  по своему вкусу 😊

    1 Ответить
    15 Мая 2013

    Всё правильно,я согласна. Это так  же как кто-то ищет только крем для тортов. У меня что-то торты всегда сложные,там и тесто и крем вместе. 😊

    Ответить
    Юлия
    22 Мая 2013

    Сделала всё как написано, получилось ОЧЕНЬ вкусно. Рецепт - просто бомба!! Только время выпечки у меня чуть больше, где-то 50 минут. Спасибо, было ням-ням))))

    Ответить
    19 Декабря 2013

    Вкусняш) Готовила этот бисквит для тирамису, только вместо шоколада добавила 3 ст.л. какао с горкой, смешанного с небольшим кол-вом воды. Прекрасно получилось) Спасибо!) 

    Ответить
    19 Декабря 2013

    Очень приятно, что Вы доверились моему рецепту и рецепт пришелся Вам по вкусу!😍 Большое спасибо за комментарий!😍

    Ответить
    тамара
    14 Января 2014
    огромное спасибо за прекрасный рецепт бисквита!!!! я на Новый Год пекла по вашему рецепту .а крем-взбитые сливки!!! мои были в диком восторге..сам бисквит потрясающий..от этого вкус торта непревзойденный !!! яоооочень вам благодарна! это самый лучший рецепт из каких я пекла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
    14 Января 2014

    Тамара, так приятно, что вы решили испечь бисквит по моему рецепту. А главное, что результат Вам ТАК понравился!😍 Большое спасибо за комментарий!😊

    Ответить
    мария
    16 Января 2014
    😄😄😄
    1 Ответить
    16 Января 2014

    Супербисквит  у Вас вышел - нежный,супершоколадный! Класс! И  кремовая прослойка там такая интересная!

    Ответить
    мария
    16 Января 2014

    спасибо семья очень довольна.Я оченьдолго искала рецепт вкусного бисквита, а крем очень простой ,разноцветный получился случайно т.к..дважды делала крем с разным кол-вом шоколада

    Ответить
    24 Января 2014

    Да, я вот тоже доверилась вашему рецепту, потому что готовила бисквит в первый раз. Когда я убедилась, что он получился, у меня был дикий восторг!!! :)

    Но на всякий случай перед выпечкой я накрыла емкость фольгой, потому что читала где-то, что таким образом меньше риск оседания.

    Ответить
    30 Января 2014

    Так приятно, что бисквит получился и рецепт понравился 😍 Спасибо за комментарий 😊

    Ответить
    02 Февраля 2014

    Ой, да что вы! Вам спасибо!!!

    Ответить
    Лесик
    05 Апреля 2014

    Это просто потрясающий бисквит! Спасибо Вам за рецепт! Очень шоколадно и ароматно! Съели за один присест))) крем сливки с маскорпоне делала.

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Большое спасибо за комментарий! 😍Мне этот бисквит тоже очень нравится. А крем на основе маскарпоне и сливок - я представляю как это было вкусно!

    Ответить
    Александра
    25 Августа 2014

    Этот рецепт меня просто спас. Надо было сделать все быстро и из простых ингридиентов. И шоколадка подаренная оказалась кстати. Так с расплавленным еще не пробовала готовить. Обычно с какао. Но получилось просто здорово! Спасибо огромнейшее! 😍😍😍

    Ответить
    27 Августа 2014

    На здоровье! Очень приятно, что рецепт понравился!

    Ответить
    Мариами
    09 Октября 2014

    Очень вкусно, спасибо, завтра буду делать торт "три шоколада" по вашему рецепту, отпишусь:)

    Ответить
    01 Июля 2016

    Все довольны, спасибо за рецепт 😄

    1 Ответить
    02 Июля 2016

    Очень приятно, что всё получилось и все остались довольны 😊 Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

    Ответить
    04 Ноября 2016

    Вот думаю, как бы кратко написать... в ваших рецептах я уверена на все 100! Приготовила этот бисквит. Он шикарен! Спасибо большое! Очень прям влюблена я в вашу выпечку и ваш вкус))! 

    Ответить
    04 Ноября 2016

    Спасибо ❤

    Ответить
    Наталия
    26 Мая 2018

    Очень люблю этот бисквит:) готовила несколько раз!:) но давно...) и вот сегодня впервые за последнее время) такой вопрос, верно, что он не очень поднимается в высоте? Не так, как классический бисквит? Хочу убедиться, что нет небходимости печь новый) а то этот не очень вырос

    Ответить
    26 Мая 2018

    Да, он поднимается немного меньше, чем классический

    Ответить
    Екатерина
    21 Апреля 2019

    Добрый день! Подскажите, а  можно использовать горький шоколад? Или всё же не стоит?

    Ответить
    21 Апреля 2019

    Добрый день. Думаю, что можно.

    1 Ответить
    Екатерина
    21 Апреля 2019

    Спасибо! Попробуем! 

    1 Ответить
    21 Апреля 2019

    можно

    Ответить
    Антон
    21 Апреля 2019

    Я так пёк. Отличный бисквит получился

    1 Ответить
    Алена
    12 Мая 2019

    Рецепт просто супер. Испекла мужу на ДР,  все гости были в восторге.  Крем сливки с ростопленым шоколадом, сверху залила шоколадом. Получилось объедение.Спасибо за рецепт 

    2 Ответить
    12 Мая 2019

    Да, бисквит отличный. Пришлите фото-отчет!

    Ответить
    Irina
    12 Мая 2019

    А какой по весу получился?

    1 Ответить
    12 Мая 2019

    На здоровье! Очень приятно, что бисквит понравился ❤

    1 Ответить
    Алена
    13 Мая 2019

    Очень шоколадный.

    1 Ответить
    13 Мая 2019

    присылайте фото-отчет!

    Ответить
    Yuliya
    13 Мая 2019

    Вы уже испекли этот бисквит?

    1 Ответить
    Наталья
    16 Августа 2020

    Вчера испекла, используя черный шоколад. Ночь в пленке в холодильнике пролежал. Сегодня с кофе, даже без всякого крема и пропитки, - восхитительно!

    1 Ответить
    16 Августа 2020

    да, вкус божественный!

    Ответить
    Инга Омск
    16 Августа 2020

    здорово, присылайте фото вашего бисквита!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Чизкейк в духовке рецепт с фото

    Не забудьте попробовать приготовить вкуснейший чизкейк в духовке по рецепту с фото пошагово!

    Холодный торт Муравейник из печенья

    Рецепт торта Муравейник хранится в кулинарных книгах почти у всех хозяек. Особенно этот классный торт из печенья любят дети. Готовьте с любовью!

    Первая полоса