Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сухарник — это пирог, приготовленный из панировочных сухарей. Казалось бы, ну какой ещё такой пирог может получиться из обычных сухарей. А вот получается, и даже очень даже нормальный.
Подавайте сухарник с ароматным чаем, горячим молоком или какао — будет очень вкусно. Также «сухарник» можно разрезать горизонтально пополам и прослоить любым повидлом, вареньем или джемом — получится тоже интересно.
Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 миллилитров.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся панировочные сухари, кефир, сахар, пшеничная мука, яйца, разрыхлитель, вода, мёд, ванильный сахар.
Шаг 2 Ссылка
3 яйца соединить с сахаром (1 стакан) и ванильным сахаром (20 г). Взбить венчиком до однородного состояния.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 стакан кефира и размешать до однородного состояния.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сухари (160 г). Размешать.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать просеянную с разрыхлителем (12 г) муку (1 стакан).
Шаг 6 Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 7 Ссылка
Форму (диаметром 24 сантиметра) выложить кулинарной бумагой. Выложить тесто в форму и разровнять.
Шаг 8 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут (до сухой лучинки).
Шаг 9 Ссылка
Горячий пирог густо проколоть шпажкой и пропитать медовой водой (предварительно растворить 2 столовых ложки мёда в 120 мл тёплой кипячёной воды). Оставить пирог до полного остывания.
Шаг 10 Ссылка
Сухарник готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: