Свиные отбивные в соевом соусе

Фото Свиные отбивные в соевом соусе
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Отбивные из свинины

    Ещё один вариант отбивных, на этот раз из свинины и тоже в соевом соусе. Попробуйте приготовить и вы удивитесь, какое вкусное блюдо у вас получится. Необычный сладковатый вкус с запахом чесночка, навевает что-то восточное... Мясо выходит очень мягким, возможно ему помогает в этом рисовая мука, а способ приготовления не займёт много времени. Угощайтесь!

    Как приготовить "Свиные отбивные в соевом соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления свиных отбивных в соевом соусе возьмём свиную вырезку, рисовую муку, яйцо (крупное), чеснок, масло растительное, соевый соус, специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовить маринад для мяса. Соевый соус смешать с растительным маслом, добавить сахар, специи. Осторожно со специями для жарки мяса, там содержится соль. Соевый соус лучше взять средней концентрации, обычный.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выдавить чеснок и хорошенько всё размешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Свиную вырезку нарезать на шайбы, толщиной 1 см.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Отбить каждый кусочек до толщины 2 мм

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Мясо опустить в маринад, смешать хорошо руками и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем каждый кусочек опустить во взбитое яйцо.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем окунуть кусочек мяса с двух сторон в рисовую муку. Слегка отряхнуть.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обжарить отбивные на растительном масле в двух сторон. Обжарка довольно быстрая, по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Отбивные в соевом соусе готовы. Подавайте их с любым гарниром или с овощами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свиные отбивные

    Отзывы (33):

    28 Июля 2014

    Вкуснотень да и только😊

    Ответить
    28 Июля 2014

    Спасибо, Светочка

    1 Ответить
    Ируня
    13 Октября 2016

    Очень вкусно) мясо сочное - пресочное! сразу 3 штуки скушала  )))

    Ответить
    28 Июля 2014

    Соевый соус частенько добавляю в любые маринады

    Ответить
    28 Июля 2014

    Да, с ним все вкуснее.

    1 Ответить
    28 Июля 2014

    Светочка, как у тебя тут красиво и вкусненько😍

    1 Ответить
    28 Июля 2014

    Ленусь, спасибочки, приятно!😍

    2 Ответить
    28 Июля 2014

    а я вот не делала с соевым соусом еще...стоит соус в холодильнике..надо сделать! Свет а они как на вкус? тебе какие вкуснее эти или просто отбивные 

    1 Ответить
    28 Июля 2014

    Лен, после этих мне уже никакие не вкусные😄. Я люблю более пикантные. А с соусом получается и сладковато, и мягко.  И чесночек пахнет, что-то напоминает восточное. Вообщем, совсем не пресные. А рисовая мука еще более делает их мягкими, она выступает, как крахмал в китайских маринадах.

    2 Ответить
    28 Июля 2014

    да?...ну все....бум делать тогда.. 😄

    Ответить
    28 Июля 2014

    Чудный рецептик...часто пользуюсь маринадом на основе соевого соуса. Мясо всегда получается сочное и вкусное.

    1 Ответить
    28 Июля 2014

    Да, Наташик, очень вкусно и красиво. Они и выглядят по другому, более румяные и привлекательные.😍

    1 Ответить
    28 Июля 2014

    Светик, чудесные отбивнушки! Тоже люблю мариновать мяско в соевом соусе! И солить не надо и ароматно!

    1 Ответить
    28 Июля 2014

    Спасибо, Танюшик, да я уж знаю, что ты тоже любитель соуса.😄

    Ответить
    28 Июля 2014

    Светочка, лежит хороший кусочек свинины! Очень хотелось бы мне испробовать сегодня твой рецепт. Да вот где рисовую муку приобрести, я не видела у нас в продаже и чувствую без неё ну никак? Хорош рецепт!!!😍

    1 Ответить
    28 Июля 2014

    Томуль, спасибо. Если очень хочется, то преграды отходят на второй план...😄 Вместо муки можно взять крахмал любой. На худой конец- обычную пшеничную. Возможно, не так мягко получится, но , думаю, что все дело в качестве мяса. Оно не подведет😊

    1 Ответить
    28 Июля 2014

    Может, мне тоже пересмотреть отношение к соевому соусу... Мне он не нравится, но, может, в качестве маринада пойдет. Мяско вкусно выглядит! 😍

    2 Ответить
    28 Июля 2014

    Надь, а как он тебе не нравится? Запах его или вкус? Его же так просто не съешь... А его добавляю даже  когда картошку жарю, ах, как пахнет потом😊 А в мясо добавить, так сам Бог велел😄. Он облагораживает любое мясо. Ну, пора уже привыкать к новым вкусам!!!😄 Если бы ты попробовала мясо, приготовленное по-корейски , в маринаде которое и поджарено., ты бы точно поменяла свое мнение к соевому соусу. Его даже маленькие дети едят и за уши не оттащишь, оно без остроты. Острое добавляют уже потом по-вкусу. Но для этого нужно найти  такое место, где его хорошо готовят. А то попробуешь не то, а потом скажешь:- "Какая гадость , эта ваша заливная рыба". А мне и сказать будет нечего в ответ😄😄

    1 Ответить
    28 Июля 2014

    Я, наверное, неправильно выразилась, не то что не люблю, но вкуса не понимаю. Я его и в заправки для салатов пробовала добавлять, и мясо мариновала, мне он что есть, что нет. Может быть, правда, надо что-то корейское настоящее попробовать, но меня и корейская кухня не особо привлекает 😊

    1 Ответить
    28 Июля 2014

    вау! какой рецептик! нравится однозначно!😉

    1 Ответить
    28 Июля 2014

    Спасибо, Юляш😍

    1 Ответить
    28 Июля 2014

    Светочка! Отчитываюсь. Мука сделала. Перемолола рис в кофемолке долго и много раз. Вспомнила времена, когда не купить было детские смеси, так сами крупу гречневую и рис мололи в кофемолке и варили детишкам каши. Маринад отличный, ни дать, ни взять, всего в меру. Панировочка понравилась, она такая хрустящая! Немного не хватило, панировала в крахмале, даже сравнивать нельзя. в рисовой муке гораздо интереснее.😍  Единственное что нас рассмешило, панировка после жарки стала волнистая!)))

    1 Ответить
    28 Июля 2014

    Ух, какие интересные получились, красавцы. 😍Наверно, потому что мука вручную мололась😄. Томарочка, спасибо большое за отчет, мне очень приятно, что рецепт смог пригодиться так быстро😍

    Ответить
    28 Июля 2014

    Светуль, тебе спасибо, отличный рецепт!😊 😍

    Ответить
    29 Июля 2014

    Света, уверена что вкусно! соевый соус находка для маринадов😍 

    Ответить
    01 Августа 2014

    Светик, и как тебе молоточек из 5 шага? Удобно?

    Я собиралась такой купить, именно в таком варианте - с топориком, муж побоялся😄 Сказал, что я женщина неуравновешенная, существует опасность 😄

    Я б мужу твои отбивные дала, а себе рис забрала😍 Вкуснота!

    Ответить
    01 Августа 2014

    Ну да, разделила уже😄😄. Молоточек удобный, другого у меня все равно тут нет, пользуюсь этим, меня устраивает. А топорик туповат, ну разве что просто так лупить им по кости. Я не пробовала...😄

    Ответить
    Ольга
    13 Мая 2015

    Делаю часто вырезку по вашему рецепту, очень нравится! Большое спасибо, что поделились!

    Ответить
    14 Мая 2015

    Спасибо вам за отзыв, мне приятно, что рецепт понравился.

    Ответить
    13 Августа 2016

    Очень вкусно, спасибо за рецепт.😊:+1:

    Ответить
    Наталья
    25 Февраля 2018

    Очень вкусно; спасибо большое за рецепт!

    1 Ответить
    13 Января 2019

    Вкусненько и не сложно

    1 Ответить
    13 Января 2019

    вы тоже в рисовой муке готовили?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Отбивные из говядины с манкой

    Гостям очень понравится, если Вы их накормите этими сочными отбивными. Узнайте, как готовить говяжьи отбивные по самому правильному рецепту

    Как приготовить отбивные из куриного филе

    Чтобы отбивные из курицы получились очень мягкими и сочными, нужно знать некоторые секреты. Смотрите в нашем рецепте!

    Первая полоса