Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Ещё один вариант отбивных, на этот раз из свинины и тоже в соевом соусе. Попробуйте приготовить и вы удивитесь, какое вкусное блюдо у вас получится. Необычный сладковатый вкус с запахом чесночка, навевает что-то восточное... Мясо выходит очень мягким, возможно ему помогает в этом рисовая мука, а способ приготовления не займёт много времени. Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления свиных отбивных в соевом соусе возьмём свиную вырезку, рисовую муку, яйцо (крупное), чеснок, масло растительное, соевый соус, специи.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить маринад для мяса. Соевый соус смешать с растительным маслом, добавить сахар, специи. Осторожно со специями для жарки мяса, там содержится соль. Соевый соус лучше взять средней концентрации, обычный.
Шаг 3 Ссылка
Выдавить чеснок и хорошенько всё размешать.
Шаг 4 Ссылка
Свиную вырезку нарезать на шайбы, толщиной 1 см.
Шаг 5 Ссылка
Отбить каждый кусочек до толщины 2 мм
Шаг 6 Ссылка
Мясо опустить в маринад, смешать хорошо руками и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 7 Ссылка
Затем каждый кусочек опустить во взбитое яйцо.
Шаг 8 Ссылка
Затем окунуть кусочек мяса с двух сторон в рисовую муку. Слегка отряхнуть.
Шаг 9 Ссылка
Обжарить отбивные на растительном масле в двух сторон. Обжарка довольно быстрая, по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
Шаг 10 Ссылка
Отбивные в соевом соусе готовы. Подавайте их с любым гарниром или с овощами.
Отзывы (33):
Последние обсуждения: