Тесто для пиццы на минеральной воде

Фото Тесто для пиццы на минеральной воде
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 10 часов

    Время приготовления: 2 часа 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Как сделать тесто для пиццы на минералке

    У каждой хозяйки в копилке есть несколько рецептов приготовления пиццы. Вот один из рецептов, на который следует обратить внимание. Тесто, приготовленное по этому рецепту, должно быть упругим. Подходить тесто отправим в холодильник.

    Подошедшее тесто оставим при комнатной температуре погреться.

    Отрежьте одну третью часть теста, а остальное тесто (для приготовления второй и третьей пиццы) — снова в холодильник (если не будете готовить пиццы все сразу). Теперь начинаем формировать корж для пиццы. Тесто мягкое и податливое. Хорошо посыпьте руки мукой. Выложите массу на кулачки и начинайте словно «боксировать тесто» по кругу. Тесто будет растягиваться. В центре оно будет тонким, а по краям пышным. Кто сможет, можно даже подбрасывать его. Если тесто не очень податливо, пусть еще полежит, минут 20 под салфеткой. А потом выкладывайте его на густо посыпанную кукурузной (или семолиной) мукой форму. Это нужно для хрустящей корочки в пицце. Легко раскладывайте тесто по форме, как ткань.

    Как приготовить "Тесто для пиццы на минеральной воде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить тесто для пиццы, необходимо взять муку, семолину, дрожжи, газированную воду, соль, сахар, оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Развести дрожжи в 50 мл газированной воды. Оставить на 10 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Просеянную муку, семолину и соль перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В сухую смесь добавить дрожжевую смесь и оливковое масло. Замешивать, понемногу добавляя оставшуюся воду.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто поместить в ёмкость, стенки которой слегка смазать оливковым маслом. Накрыть пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на ночь.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Так тесто будет выглядеть утром. Аккуратно вынуть его из ёмкости.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На слое муки обмять тесто, накрыть пищевой плёнкой, оставить согреться при комнатной температуре в течение 1,5-2 часов. После этого приступить к разделке теста. Шар теста разделить на три части. Одну часть готовите к растяжке, а два оставшихся шара снова сложить под салфетку (или в холодильник). У вас получится три пиццы с разными начинками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Тесто для пиццы
    Дрожжевое тесто

    Отзывы (3):

    05 Декабря 2012

    Подскажите, пожалуйста, семолина - это манная крупа? 

    Ответить
    05 Декабря 2012

    Семолина - это мука из твердой (макаронной) пшеницы, которую уже традиционно называют семолиной.  Существует два основных помола, собственно semolina, - крупка калибра манной крупы, пекари используют ее для посыпки, и durum, мука, которая больше годится для выпечки хлеба.

    Я очень долго искала такую муку, для выпечки хлеба. Нашла на базе товаров из Европы. На ощупь она мельче манки. Но читала, что можно заменить семолину манкой мелкого помола.😊

     
    Ответить
    Наилева
    20 Августа 2014

    Для меня весь смысл добавления газированной воды в том, что можно обойтись без дрожжей! Без них тесто более полезное. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    121 8 минут назад
    Десерт «Роки роуд»
    26 10 минут назад
    Заварной крем без яиц
    46 12 минут назад
    Яблочный пирог без яиц
    21 14 минут назад

    Другие материалы сайта:

    Вытяжное тесто фило рецепт

    Пошаговый рецепт с фото покажет все тонкости приготовления теста фило.

    Пицца на сковороде пошаговый рецепт

    Уникальный пошаговый рецепт приготовления пиццы на сковороде в домашних условиях

    Вкусное хрустящее тесто для чебуреков

    А вы знали, что приготовить вкусное хрустящее тесто для чебуреков очень просто и легко?

    Первая полоса