Тесто для пиццы от Джейми Оливера

Фото Тесто для пиццы от Джейми Оливера
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Видео к рецепту «Тесто для пиццы от Джейми Оливера»

    Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера

    Этим рецептом теста для пиццы из книги Джейми Оливера «Моя Италия» я пользуюсь уже пять лет и очень им довольна! Тесто получается идеальной плотности, нейтрального хлебного вкуса и приятной эластичной текстуры, именно такой, когда лепёшку для будущей пиццы можно спокойно растянуть руками.

    Для лучшего результата Джейми Оливер советует использовать смесь пшеничной муки высшего сорта с мукой очень тонкого помола сорта 00! В России муку сорта 00 и можно приобрести в магазинах итальянских продуктов или купить муку тонкого помола российского производства, которую чаще всего продуют с маркировкой «экстра». Если вы всё-таки не нашли такую муку, можно использовать в рецепте только пшеничную хлебопекарную муку высшего сорта, тесто и в этом случае получится превосходным!

    Как приготовить "Тесто для пиццы от Джейми Оливера" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную муку высшего сорта, муку тонкого помола, свежие дрожжи, воду, оливковое масло EV, морскую соль и коричневый сахар, из которого лучше приготовить пудру.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В воде, температурой 36-38°C растворить дрожжи и сахарную пудру. Оставить на 5 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить оливковое масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпать всю просеянную муку и соль. Начать аккуратно замешивать вилкой или ложкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем приступить к замесу руками. Вымесите тесто до однородности и оставьте подходить в тёплом месте в течение 1,5 часов.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подошедшее тесто должно быть мягким и податливым! Тесто такой консистенции удобно растягивать руками. Его нужно обмять и приступать к приготовлению пиццы. Из данного количества получается 3 тонких пиццы, диаметром 26 см.

    Поделись

    Рекомендуем

    Тесто для пиццы
    Дрожжевое тесто

    Отзывы (37):

    04 Февраля 2014

    Спасибо за рецепт!Наконец-то тесто получилось практически идеальное для меня.Вместо муки сорта 00 использовала манку перемолотую в кофемолке до состояния муки))импровизация удалась:)

    1 Ответить
    05 Февраля 2014

    Я очень рада!!!😍 Спасибо вам за комментарий!!! Вы -новатор, как здорово придумали!😄

     Еще можно купить нашу российскую муку помола Экстра во многих магазинах, я покупаю марки "Французская Штучка",  отлично подходит! Если где увидите, попробуйте, очень здорово будет!

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Вот смотрю я в свою книгу Джейми Оливера "Моя Италия" и не вижу здесь 2 ст л оливкового масла в рецепте теста для пиццы! Не понимаю зачем его туда добавлять? И где в книге написано, что тесто для пиццы требует полуторачасовой расстойки? Тесто месят 10 минут, затем накрывают пищевой пленкой и оставляют на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло и снова стало податливым. Зачем полная расстойка? Уж если подписывать рецепт именем мэтра, так вы его хоть перепишите верно. 😳

    Ответить
    05 Апреля 2014

    У Оливера не один рецепт теста для пиццы, их много,из разных источников : И "Моя Италия", из журнала "Джейми Оливер" в российской и британской редакции, причем не только его рецепты, но и рецепты его друзей, из ресторана "Fifteen", рецепты  из его шоу... очень много разных, некоторые из них есть и с оливковым маслом, а вот рецепт из двух видов муки (обычной и 00),такой как здесь, встретила в книге "Моя Италия", акцент в рецепте сделан именно на  этот момент, поэтому в качестве источника указана  эта книга. Масло добавила, руководствуясь общим впечатлением от идей Джейми Оливера на тему "тесто для пиццы"! Оливковое масло имеет способность удерживать влагу в выпечке, поэтому присутствие его оправдано итоговой эластичностью теста ,которое играет значительную роль при выпечке в обычной духовке, в отличие от печи! Всем наверно понятно,что чем дольше печется тесто, тем сильнее сохнет... а духовка не подразумевает такой быстрой высокотемпературной выпечки,как  печь,да и камни гранитные не везде найдешь... А то ,вдруг,начнешь печь,а тесто пересохнет и снизу пригорит -неприятно! Расстойка теста указана с поправками на живые , а не быстродействующие дрожжи...

    И да, я не переписываю рецепты слово в слово никогда,это плагиат)) Я  пользуюсь идеями,  и указываю их источники! Спасибо!

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Оливковое масло для эластичности? Мммм...не знала, надо обязательно попробовать! Недавно пришла в магазин и увидела ту самую муку экстра "Французская штучка" купила!) Спасибо за наводку!) Попробуйте раскатывать такое тесто не на муке, а на манке. Увеличьте кол-во воды в тесте на 50 мл, разомните его и оставьте отдохнуть на 20 минут. Затем хорошенько насыпьте на рабочую поверхность манки  и раскатайте на ней тесто. Получится роскошная хрустящая пицца с крупинками манки, чудо!)

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    Да, молекулы растительных жиров способны удерживать влагу вокруг себя, поэтому для выпечки в обычной российской духовке-милое дело!😄 

    Спасибо за совет про манку,  с манкой тесто для пиццы не пробовала, запомню!😋 В хлеб добавляла - понравилось, в пиццу тоже попробую обязательно! Я ,обычно, для теста с корочкой использую Durum , она такая тоже крупненькая... Я по настроению : то так,то так тесто делаю! Ребенок у меня с корочкой почему-то не любит!  Рецепт с durum у меня есть где-то даже от Дженнаро Контальдо-  друга Оливера, в каком-то журнале , вспомнить бы еще в каком 😳😄

     Ко мне на "ты" 😍

     

    Ответить
    06 Апреля 2014

    У меня,кстати, скоро опубликуют рецепт шоколадного пирога от Джейми Оливера из его журнала, вы там сразу проследите, вдруг я не так что сделала,а если будет интересно почему я это сделала и почему подписала рецепт именем Джейми Оливера, я вам обязательно расскажу... Всегда приятно отвечать человеку,который  проявляет такой живой интерес! Спасибо))

    3 Ответить
    22 Февраля 2015

    А рецепт правда классный и масло как раз кстати) Готовила тесто по этому рецепту на итоговый экзамен в Колледже) Спасибо!)

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Спасибо!!! Хорошую оценку получили?😊

    Ответить
    28 Февраля 2015

    10 из 10 😊

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Рада за вас!!! Поздравляю!:+1:😊

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Я собственно к вам за помощью делала пироги и осталось очень много теста и фарша, подскажите что нибудь из Выпечки 😊 Что нибудь интересное 😍

    Ответить
    28 Февраля 2015

    А у вас дрожжевое тесто осталось? Ну, с фаршем миллион вариантов... приготовьте его с соусом чили и в какую-нибудь лепешку завернуть потом на мексиканский манер. Блинчики с фаршем, беляши, если тесто дрожжевое... Можно сварить суп с фрикадельками,а из остатков теста испечь лепешки к нему какие-нибудь вместо хлеба. Пиццу со фрикадельками томатным соусом какую-нибудь. Или какое-нибудь рагу в горшочках с фрикадельками из фарша, вместо крышки залепить лепешкой из теста и все это в духовке приготовить.😊

    Ответить
    Я ем
    20 Января 2017
    На сухих др 15-20 мин, на свежих 2 часа 
    Ответить
    22 Февраля 2015

    Дамы вы друг друга сьедите) По вам прям видно как одна другую пытается унизить и поставить в неловкое положение😆

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Анастасия,как видите "ничья" !  Но нет,людей не едим, честно-честно, мы вежливые!😆

    Ответить
    21 Июня 2015

    Спасибо большое за рецепт! Пицца получилась просто супер, тонкая и хрустящая, именно такая, как я и люблю!! Теперь всегда буду готовить по этому рецепту!!!

    Ответить
    21 Июня 2015

    На здоровье!!! Приятно

    ,что вам понравилось!😊 Джейми Оливер знает толк в пицце😄

    Ответить
    15 Ноября 2015

    Спасибо вам большое за рецепт!!! 

    Уже много раз делала  по нему, результат всегда радует 😄

    Ответить
    15 Ноября 2015

    На здоровье!!!😊💐

    Ответить
    23 Ноября 2015

    Скажите, пожалуйста, а этого количества теста хватает на одну пиццу? Или ещё остаётся? И ещё, если использовать сухие дрожжи, то сколько? Спасибо)

    Ответить
    23 Ноября 2015

    В шаге 6 все написано!

    Ответить
    24 Ноября 2015

    Точно, я не внимательная -  описание прочитала, а в шагах сначала только картинки посмотрела. Извините) А можно здесь использовать сухие дрожжи? И если да, то сколько брать? Спасибо. 

    Ответить
    24 Ноября 2015

    да ничего страшного, не извиняйтесь😊

    Можно и сухие дрожжи использовать - 1,5 ч.л. быстродействующих дрожжей типа саф-момент, тогда тесто подойдет даже быстрее. Сама я просто свежие люблю, потому что вкус теста немного другой получается, но и сухие тоже иногда использую, когда живых нет.😊

    Ответить
    01 Февраля 2016

    Спасибо огромное за рецепт теста,нам очень оно понравилось.Никогда не думала,что живя в Италии ,буду готовить дома пиццу.Просто решила занять чем-нибудь сыночка в дождливый день,а в итоге и развлеклись,и поужинали:))Фото добавлю,правда сделанное на ходу,но это неважно,главное,что оочень вкусно.У меня пицца с томатами,моцареллой и ветчиной.

    Ответить
    01 Февраля 2016

    Спасибо большое за приятные слова!!! Очень рада,что вам понравилось!💐😊

    Ответить
    01 Февраля 2016

    😋 Фото не могу добавить,не грузится!Если не забуду,то добавлю попозже!

    Ответить
    01 Февраля 2016

    будет здорово, если получится добавить, но наверняка у вас отлично вышло😊

    Ответить
    Зухра
    29 Октября 2016

    я этот рецепт как раз на его шоу видела , и он как раз таки в это тесто масло оливковое и добавлял, тесто реально клевое, я после того как увидела эту передачу только из этого теста пиццу и готовлю, муж говорит самая вкусная пицца, и между прочим не только масло но еще и сахарная пудра делает свое дело для вкуса теста, вот когда с сахаром готовишь не тот вкус, а когда с пудрой даже запах выпечки другой совершенно. Джейми крутой , обожаю его шоу и его рецепты, и как он готовит.

    1 Ответить
    30 Октября 2016

    Все верно вы говорите, и про пудру, и про масло!!!😘 И про Оливера!))

    Ответить
    10 Мая 2017

    готовлю пиццу теперь только по этому рецепту!  многие перепробовала, а всей семье понравился этот. и вообще из этого теста пеку для деток булочки). только почему-то в моей кулинарной книге этот рецепт приходится в ручную искать, не отображается в фильтре тесто

    Ответить
    Наталья
    01 Февраля 2018

    Подскажите пожалуйста. Сколько по времени и при какой температуре печется пицца по вашему рецепту в обычной духовке? Заранее спасибо!!!

    Ответить
    Кирилл
    16 Марта 2019

    Сегодня готовил тесто для пиццы по вашему рецепту. Супер очень растущее и хорошее. Основа в пицце очень хорошо поднялась и пропекалась. В общем теперь буду готовить только по этому рецепту. Ещё раз большое спасибо. Кстати на заметку я брал обычную муку. 

    Я пеку пиццу при температуре 200 градусов около 20 минут да и не жалейте случа это важно :)

    1 Ответить
    17 Марта 2019

    Отличный результат. Тоже хочу попробовать это тесто в работе

    Ответить
    Анна
    17 Марта 2019

    А с цельнозерновой мукой это тесто получится? Как думаете?

    Ответить
    15 Февраля 2020

    Здравствуйте.Хорошо,что прочитала Ваш коментарий:в рецепте не указано сколько градусов нужно выпекать и сколько минут)))Но Вы написали:".... и не жалейте случа это важно "Если можно,поясните,что это такое "случа"?Спасибо)))

    1 Ответить
    15 Февраля 2020

    может масло имелось ввиду😳

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Слоеное тесто фило рецепт

    Узнайте все секреты приготовления в простом пошаговом рецепте слоеного теста фило

    Быстрая пицца на сковороде рецепт с фото

    Посмотрите оригинальный рецепт быстрой в приготовлении пиццы на сковородке с фото

    Как приготовить тесто для чебуреков с водкой

    Как приготовить тесто для чебуреков с водкой быстро, читайте о секрете тут

    Первая полоса