Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Вегетарианство
Этим рецептом теста для пиццы из книги Джейми Оливера «Моя Италия» я пользуюсь уже пять лет и очень им довольна! Тесто получается идеальной плотности, нейтрального хлебного вкуса и приятной эластичной текстуры, именно такой, когда лепёшку для будущей пиццы можно спокойно растянуть руками.
Для лучшего результата Джейми Оливер советует использовать смесь пшеничной муки высшего сорта с мукой очень тонкого помола сорта 00! В России муку сорта 00 и можно приобрести в магазинах итальянских продуктов или купить муку тонкого помола российского производства, которую чаще всего продуют с маркировкой «экстра». Если вы всё-таки не нашли такую муку, можно использовать в рецепте только пшеничную хлебопекарную муку высшего сорта, тесто и в этом случае получится превосходным!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную муку высшего сорта, муку тонкого помола, свежие дрожжи, воду, оливковое масло EV, морскую соль и коричневый сахар, из которого лучше приготовить пудру.
Шаг 2 Ссылка
В воде, температурой 36-38°C растворить дрожжи и сахарную пудру. Оставить на 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавить оливковое масло.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать всю просеянную муку и соль. Начать аккуратно замешивать вилкой или ложкой.
Шаг 5 Ссылка
Затем приступить к замесу руками. Вымесите тесто до однородности и оставьте подходить в тёплом месте в течение 1,5 часов.
Шаг 6 Ссылка
Подошедшее тесто должно быть мягким и податливым! Тесто такой консистенции удобно растягивать руками. Его нужно обмять и приступать к приготовлению пиццы. Из данного количества получается 3 тонких пиццы, диаметром 26 см.
Отзывы (37):
Последние обсуждения: