Время подготовки: 50
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Волшебные рождественские праздники предполагают ходить в гости и принимать у себя друзей. Предлагаю в один из таких дней приготовить этот лёгкий творожный торт с необыкновенным печеньем Орео. Все, конечно, помнят рекламу об этом печенье-сэндвиче с замороженным сахаристым кремом.
Торт выглядит очень нарядным, а на вкус вы попробуете его, когда приготовите. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить торт, необходимо начать с основы. Для этого нужно взять: масло и упаковку печенья Орео 16 штук.
Шаг 2 Ссылка
Растопить масло на медленном огне.
Шаг 3 Ссылка
Печенье измельчить в крошку (лучше в комбайне). Перемешать с маслом. Если будет суховато, добавить ложку сметаны или жирных домашних сливок.
Шаг 4 Ссылка
Подготовить форму (форма 16 см в диаметре) — дно и боковые стенки застелить пергаментной бумагой. На дно выложить слой масляного печенья. Утрамбовать.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить начинку. Нужно взять: творог мягкий, молоко, белый шоколад, масло, сливки 38%, сахарную пудру, печенье Орео.
Шаг 6 Ссылка
В тёплом молоке на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Шоколадный крем готов.
Шаг 7 Ссылка
Творог перетереть через сито или прокрутить в комбайне.
Шаг 8 Ссылка
К шоколадному крему добавить творог. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Сливки 38% взбить, добавляя понемногу сахарную пудру.
Шаг 10 Ссылка
Добавить аккуратно в творожно-шоколадную массу взбитые сливки.
Шаг 11 Ссылка
Добавить измельчённое печенье Орео. Аккуратно перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Начинка готова.
Шаг 13 Ссылка
Заполнить творожной массой форму. Разровнять. Накрыть пищевой плёнкой форму и поставить в морозильную камеру на 4 часа, а лучше на ночь.
Шаг 14 Ссылка
Взбить крем для украшения. Освободить торт от формы. Украсить кремом и половинками печенья. Подавать на десерт в охлаждённом виде.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: