Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Муравейник — классический домашний торт, который очень часто готовили наши мамы и бабушки. Этот торт не потерял свою актуальность и в наше время, ведь готовится он очень быстро и просто и из абсолютно доступных ингредиентов.
В классическом рецепте Муравейника песочная крошка перемешивается с кремом на основе взбитого сливочного масла и варёной сгущёнки. Но не каждому в наше время нравится такой крем, ведь он достаточно жирный. В таком случае нам на помощь придёт рецепт торта, где в крем вообще не входит сгущённое молоко, а также входит минимальное количество сливочного масла.
Торт получается вкусным и при этом нежирным, что всегда очень радует. Такой торт по праву может украсить даже праздничный стол.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, сметана, мука, сода, соль, сахар.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 170 грамм муки вместе с солью (1 грамм) и содой (1/4 ч. л.). Добавить 50 грамм сахара и нарезанное кусочками холодное сливочное масло (100 г). Включить комбайн на 1 минуту для того, чтобы образовалась масляно-мучная крошка.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 100 грамм сметаны.
Шаг 4 Ссылка
Включить комбайн ещё на 30 секунд, пока тесто не соберётся в ком.
Шаг 5 Ссылка
Вынуть тесто, собрать руками в плотный ком и натереть на крупной тёрке, равномерно распределяя тестяную стружку по противню. В конце, дополнительно, вилкой равномерно распределить натёртое тесто на противне.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать при 180°С приблизительно 17-20 минут до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Для приготовления крема нам понадобится молоко, сахар, какао, картофельный крахмал, сливочное масло.
Шаг 8 Ссылка
В толстостенном сотейнике соединить 300 мл молока, 50 грамм сахара, какао (1 ст. л.), картофельный крахмал (1 ст. л.). Слегка взбить венчиком, добиваясь, чтобы исчезли все комочки.
Шаг 9 Ссылка
Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до кипения и загустения, но после закипания готовить не более 30 секунд.
Шаг 10 Ссылка
Снять с огня и сразу же вмешать 75 грамм сливочного масла.
Шаг 11 Ссылка
Соединить тёплый крем и крошки. Тщательно перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Сформировать торт в виде муравейника. Отправить его в холодильник на 2-3 часа для того, чтобы он хорошо пропитался. Муравейник без сгущённого молока готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: