Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Фото Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: кавказская 

    Ингредиенты

    Треугольники из лаваша с творогом, сыром, зеленью

    Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких любителей. Поэтому с нетерпением ждала, когда все продукты будут в наличии, чтобы приготовить это простое блюдо.

    Что могу посоветовать? Лаваш следует брать самый тонкий, армянский, который продают большими простынями. Для начинки можно взять разные сорта сыра и обязательно вкусный творог. А чтобы начинка имела чуть кисловатый вкус, я добавляю мягкую брынзу «Президент» или сыр Фета. Зелень — на своё усмотрение.

    Как приготовить "Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления треугольников из лаваша следует взять все продукты по списку: брынза, свежая кинза, тонкий армянский лаваш, зеленый лук, свежую петрушку, чеснок, творог и сыр Сулугуни.

    Армянский лаваш рецепт приготовления

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Зелень нарезать помельче, чеснок выдавить через чеснокодавку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешать натёртый сыр с творогом и брынзой. Размять всё вилкой до объединения.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить зелень с чесноком, поперчить, чуть-чуть посолить по вкусу, если нужно, хорошо перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Длинный лаваш нарезать на полосы. Из 1 лаваша получилось 3 таких полосы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На 1 конец выложить творожную начинку. Можно не срезать кончик, как у меня, главное, чтобы получался ровный треугольник при сворачивании.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вот так завернуть. Получается 2 открытых пространства, которые нужно закрыть, чтобы начинка не вытекла. Следующий заворот будет вниз.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Осталось 1 незакрытое пространство. Заворачиваем ещё раз влево.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Можно отрезать кончик или завернуть до конца, чтобы не пропали остатки лаваша. Я старалась из 1 ленты сделать 2 или 3 треугольника.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Треугольники обжарить на сухой сковороде с 2 сторон. Они становятся румяные и очень хрустящие. При этом, начинка внутри остаётся сочной и мягкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вот такое количество треугольников получается из данных продуктов. Они лежат на тарелке в 3 ряда. Приятного чаепития! Очень вкусно со сладким чаем.

    Поделись

    Рекомендуем

    Конвертики из лаваша

    Отзывы (36):

    05 Марта 2015

    мнямка!!! 

    Ответить
    05 Марта 2015

    У тебя прям оригами - сложение с точностью до миллиметра! 😄

    1 Ответить
    05 Марта 2015

    😄:+1:

    Ответить
    05 Марта 2015

    Да нет... Старалась ровненько, чтобы вид был😊

    Ответить
    05 Марта 2015

    обожаю такое 😋, Светик, а насколько большие простыни у вас? 😂

    Ответить
    05 Марта 2015

    Ин, у нас разны бывают. Это продолговатые, примерно 40 на 70, может больше, не измеряла я их))))))

    Ответить
    05 Марта 2015

    Какие аппетитные конвертики, Света! ))) 😋 

    Ответить
    05 Марта 2015

    Спасибо, Ириш.😊

    Ответить
    05 Марта 2015

    хороши!

    Ответить
    05 Марта 2015

    Благодарю)

    Ответить
    05 Марта 2015

    Аппетитные треугольнички! Хрустящую корочку я люблю!

    Ответить
    05 Марта 2015

    Спасибо, Светик, я их и мягкими ела, тоже вкусно.

    Ответить
    05 Марта 2015

    здорово..такие с теста фило делала.. 

    Ответить
    05 Марта 2015

    😊💐 

    Ответить
    05 Марта 2015

    Очень аккуратные конвертики получились!

    Ответить
    05 Марта 2015

    Спасибо.

    Ответить
    05 Марта 2015

    Я обожаю все закуски-перекуски))), где есть лаваш. С ним все вкусно😍:+1:

    Ответить
    05 Марта 2015

    Не могу не согласиться, спасибо, Леночка

    1 Ответить
    05 Марта 2015

    Просто и вкусно!!!   Ну и красиво, конечно!!!💐

    Ответить
    05 Марта 2015

    Спасибо, Зоя

    Ответить
    05 Марта 2015

    Напоминает мне самбусу. Они хорошо идут на завтрак у нас.

    Ответить
    06 Марта 2015

    Я так понимаю, что самбуса- это та же самса, но по -индийски. Помнится, ее так там называли. Нет, это все-таки, другое...😊

    Ответить
    06 Марта 2015

    Светик очень вкусно!!Тоже готовлю подобные ,когда нет лаваша использую фило ...

    Ответить
    06 Марта 2015

    А фило нужно печь в духовке? Это дольше. А тут очень быстро и все уже готово😄

    Ответить
    06 Марта 2015

    Ну вот эту красоту я смогу сделать из лаваша...

    Ответить
    09 Марта 2015

    Осталось у меня вчера немного начинки для бризолей, и как раз лавашик мы купили))

    Правда у фотоаппарата батарейка села, пришлось фоткать на сотовый😳

    1 Ответить
    09 Марта 2015

    Ален, ты умничка, но это уже твой собственный рецепт. Жарила на масле треугольники?

    1 Ответить
    09 Марта 2015

    На масле да, только сейчас заметила, что у тебя в рецепте - на сухой)))

    Ответить
    09 Марта 2015

    Во-во, а я о чем. Ты уже давно свои рецепты придумываешь😄😄

    1 Ответить
    09 Марта 2015

    Светочка, но меня же вы - кулинары, вдохновляете, я у вас учусь приемам и способам готовки 😍

    1 Ответить
    09 Декабря 2015

    Подскажите, пожалуйста (вот мучаюсь вопросом), а вы лаваш нарезаете вдоль или поперек? Т.е. полосочки должны быть по длине лаваша или по ширине? Заранее спасибо :)

    Ответить
    09 Декабря 2015

    По ширине- это врядли....Это по длине. Просто у меня лаваш очень большого размера, а вы берите тот, который имеется в наличии.

    Ответить
    10 Сентября 2016

    Как же это вкусно! Спасибо вам за чудесный завтрак. Буду делать и не раз. 😃

    Ответить
    Лейла
    26 Декабря 2016

    Здравствуйте,можно ли запечь такие треугольники? Если да,то подскажите пожалуйста при какой температуре)))

    Ответить
    30 Мая 2017

    При запекании они просто высохнут, лучше все-таки обжаривать на сухой сковороде. Можно обжаривать в масле, предварительно обмакнув в яйцо. Тоже очень вкусно получается.

    Ответить
    Артем
    15 Февраля 2019

    Вчера готовил эту закуску на стол, всем очень понравилась.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    11 16 часов назад
    Рис на пару
    18 16 часов назад
    Риет из лосося
    24 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как готовить фалафель

    Приготовьте сегодня кое-что очень особенное. Сайт webspoon.ru представляет самый интересный вегетарианский рецепт — фалафель в лаваше

    Рецепт приготовления ленивых вареников

    Вареники пользуются большой популярностью с давних времен. Вареники с творогом вкусны и полезны. Узнайте, как готовятся ленивые вареники!

    Первая полоса