Турецкий пирог из лаваша

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: турецкая 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирог из лаваша с картофелем

    Блюда из лаваша очень практичны, быстры в приготовлении и довольно сытны. В турецкой кухне очень популярны блюда и запеканки из лаваша. Их подают как правило на завтрак со сладким чаем, или в течении дня для перекуса, с айраном.

    Сегодня я вам покажу очень практичный в готовке пирог из лаваша. Для меня это блюдо настоящая палочка-выручалочка. Я готовлю его с разными начинками, соусами. Готовится он быстро и легко, очень сытен.

    Количество лаваша и картофеля даю примерное, всё зависит от того, насколько персон вы готовите пирог. Лаваш необходимо брать тонкий, лучше свежий, он тоньше и не рвётся.

    Как приготовить "Турецкий пирог из лаваша" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для пирога из лаваша потребуется: армянский лаваш, картофель, подсолнечное масло, а также яйцо для смазки.

    Рецепт армянского лаваша

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отварить картофель, затем сделать пюре, добавив соль, красный молотый и чёрный перцы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лаваш развернуть и при помощи кисточки слегка смазать всю поверхность маслом.

    Воздушное картофельное пюре рецепт

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На всю поверхность лаваша вразброс выкладываем начинку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Аккуратно свернуть лаваш в рулет.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Получится вот такой аккуратный рулет. Сделать несколько таких рулетов.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Рулет скручиваем в улитку и кладём в центр формы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем берём второй рулет и обматываем им первую улитку, которая в центре, по спирали. Остальные точно так же обматываем вокруг так, чтобы вся форма плотно заполнилась.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Яйцо взболтать с 1 столовой ложкой масла и смазать им пирог. По желанию посыпать пирог тмином или маком.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекаем пирог при температуре 190°C до красивого румянца.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги овощные
    Пироги из лаваша

    Отзывы (15):

    22 Марта 2014

    Красота какая. Хочется откусить кусочек большооой! 

    Ответить
    22 Марта 2014

    Надо будет сделать, весьма удобно когда кто-то собирается приехать неожиданно в гости и очень красиво, пирог похож на  розу!😍 

    1 Ответить
    23 Марта 2014

    Смело берите на заметку, для меня такие запеканки из лаваша - настоящие палочки-выручалочки .

    Ответить
    22 Марта 2014

    Из лаваша я еще борек не готовила😊 

    Ответить
    23 Марта 2014

    попробуй приготовить, это очень практично, надо только чтоб лаваш был тонкий.

    Ответить
    23 Марта 2014

    Здоровский пирог! А какие еще начинки можно использовать? У меня с картошкой не особо идут.

    Ответить
    23 Марта 2014

    с обжаренным фаршем, отварной чечевицей, с сыром и зеленью - вариантов множество. 

    Ответить
    23 Марта 2014

    Обязательно сделаю! Спасибо!😍

    1 Ответить
    23 Марта 2014

    Я тоже увидела розочку! Красиво и аппетитно!!!

    1 Ответить
    23 Марта 2014

    Вкусный пирог и быстрый, что не мало важно для скорости. Я с картошкой не пробовала, а с сыром и мясом готовила, но такую красивую форму  пирогу не придавала, очень интересное решение.😊

    1 Ответить
    23 Марта 2014

    Мейрибан, я очень люблю пироги из лаваша, но они у меня совсем другие. Я от твоего в восторге! Такой изящный и вкусный, уже хочу! 😍

    1 Ответить
    Спасибо!!!
    27 Марта 2014

    ммммм обажаю лаваш и все ,что сним связано!😍

    Ответить
    29 Апреля 2014

    в таком случае рецепт Вам точно пригодится !😊

    Ответить
    29 Апреля 2014

    Какая красота!!!ММммм... Надо попробовать)))))))))))) Такая форма интересная!!!

    1 Ответить
    29 Апреля 2014

    Обязательно попробуйте, вся моя семья обожает этот рецепт! 😊 я часто его готовлю с разными начинками.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 11 часов назад
    Форшмак по-одесски
    32 12 часов назад
    Рис на пару
    16 12 часов назад

    Первая полоса