Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Блюда из лаваша очень практичны, быстры в приготовлении и довольно сытны. В турецкой кухне очень популярны блюда и запеканки из лаваша. Их подают как правило на завтрак со сладким чаем, или в течении дня для перекуса, с айраном.
Сегодня я вам покажу очень практичный в готовке пирог из лаваша. Для меня это блюдо настоящая палочка-выручалочка. Я готовлю его с разными начинками, соусами. Готовится он быстро и легко, очень сытен.
Количество лаваша и картофеля даю примерное, всё зависит от того, насколько персон вы готовите пирог. Лаваш необходимо брать тонкий, лучше свежий, он тоньше и не рвётся.
Шаг 1 Ссылка
Для пирога из лаваша потребуется: армянский лаваш, картофель, подсолнечное масло, а также яйцо для смазки.
Шаг 2 Ссылка
Отварить картофель, затем сделать пюре, добавив соль, красный молотый и чёрный перцы.
Шаг 3 Ссылка
Лаваш развернуть и при помощи кисточки слегка смазать всю поверхность маслом.
Шаг 4 Ссылка
На всю поверхность лаваша вразброс выкладываем начинку.
Шаг 5 Ссылка
Аккуратно свернуть лаваш в рулет.
Шаг 6 Ссылка
Получится вот такой аккуратный рулет. Сделать несколько таких рулетов.
Шаг 7 Ссылка
Рулет скручиваем в улитку и кладём в центр формы.
Шаг 8 Ссылка
Затем берём второй рулет и обматываем им первую улитку, которая в центре, по спирали. Остальные точно так же обматываем вокруг так, чтобы вся форма плотно заполнилась.
Шаг 9 Ссылка
Яйцо взболтать с 1 столовой ложкой масла и смазать им пирог. По желанию посыпать пирог тмином или маком.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем пирог при температуре 190°C до красивого румянца.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: