Время подготовки: 15
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: восточная
Мясо и курицу мы едим не больше одного раза в неделю, во все остальные дни стараюсь готовить овощные блюда. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сытного тушёного нута с овощами.
Нут – турецкий горох, предварительно необходимо замочить, желательно, на ночь. Иногда я покупаю уже готовый замоченный нут на рынке или в магазине. Перед приготовлением я его хорошо промываю и оставляю в воде комнатной температуры примерно на 30 минут. Далее нут необходимо отварить, чтобы он был мягким и рассыпчатым. На это может уйти от 1 до 2 часов. Овощи для блюда подойдут любые, выбирайте по сезону.
Для соуса можно взять помидоры или томатную пасту, которую необходимо развести в воде. Если во время приготовления вам покажется, что нужно добавить немного воды, то смело добавляйте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: нут, картофель, морковь, болгарский перец, лук, чеснок, масло, соль, чёрный перец.
Шаг 2 Ссылка
Нут замочить с вечера. Вес уже замоченного гороха составил 150 г. На утро хорошо промыть горох под проточной водой.
Шаг 3 Ссылка
Переложить в кастрюлю или сотейник, влить 1.2 литра воды довести до кипения, посолить 3 г и варить нут на умеренном огне 1.5-2 часа. Если вода выкипит, долить её.
Шаг 4 Ссылка
Овощи: картофель 200 г, морковь 150 г, сладкий болгарский перец 200 г, 1 головку молодого чеснока и репчатый лук 1 шт. почистить и нарезать одинаковыми кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть сковороду, на растительном масле 2 ст. л. слегка припустить лук с чесноком. Как только овощи будут мягкими, добавить морковь и картофель. Обжарить овощи 3-4 минуты, регулярно помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Возьмите 3 крупных помидора, примерно 300 г и на каждом из них сделайте острым ножом крестообразные надрезы.
Шаг 7 Ссылка
Переложите помидоры в глубокую миску и залейте кипятком. Через 1 минуту достаньте помидоры и снимите с них кожицу.
Шаг 8 Ссылка
Мякоть помидоров нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам вместе с болгарским перцем.
Шаг 9 Ссылка
Сковороду закрыть крышкой и тушить овощи на умеренном огне до готовности картофеля.
Шаг 10 Ссылка
Нут откинуть на дуршлаг, промыть и добавить к овощам. Посолить, добавить щепотку чёрного молотого перца. Перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Тушить под крышкой 10-15 минут.
Шаг 12 Ссылка
Тушёный нут с овощами готов.
Шаг 13 Ссылка
К блюду рекомендую поджарить кусочек хлеба. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: