Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Творожно-морковная запеканка — это настоящее, вкусное и полезное лакомство для всей семьи. Особенно нежной получится такая запеканка, если вы её приготовите в мультиварке. Ведь творожные запеканки, приготовленные в мультиварке, отличаются особенной сочностью и нежностью.
Творожная запеканка с морковью получается не только очень вкусной, но и яркой, и ароматной. И хотя в состав такой запеканки входит морковь, вы отчётливо не почувствуете её вкуса, ведь она предварительно тушится вместе со сливочным маслом, а затем запекается в компании с апельсиновой цедрой. И в результате запеканка будет иметь выраженный апельсиновый аромат и вкус.
Подавайте творожную запеканку со сметаной — это очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, морковь, молоко, манная крупа, сахар, сливочное масло, изюм, апельсиновая цедра, яйца.
Творог в мультиварке из кефира
Шаг 2 Ссылка
2 моркови очистить, нарезать кусочками, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до крошки. Нам понадобится 1 стакан (объём стакана 250 мл) морковной крошки.
Шаг 3 Ссылка
Поместить в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) морковь, 2 столовых ложки сливочного масла, 20 г сахара, промытый изюм (30 г).
Шаг 4 Ссылка
Готовить на режиме «Выпечка», при закрытой крышке мультиварки, 7-8 минут. Время от времени помешивайте содержимое чаши. Охладить.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем манную крупу 3 ст. л. залить молоком 75 мл и оставить на 20 минут для набухания.
Шаг 6 Ссылка
Соединить 600 г творога, 2 желтка, апельсиновую цедру 1 ст. л., молоко с манной крупой. Измельчить с помощью блендера до однородного состояния.
Шаг 7 Ссылка
Добавить остывшую морковную смесь.
Шаг 8 Ссылка
Хорошо перемешать.
Шаг 9 Ссылка
2 белка взбить с остальным сахаром (100 г) в пышную, стойкую пену. Аккуратно, частями, подмешать белки в творожную массу.
Шаг 10 Ссылка
На дно чаши мультиварки выложить кружок пергамента. Выложить тесто в чашу мультиварки. Разровнять.
Шаг 11 Ссылка
Готовить запеканку на режиме «Выпечка» 1 час и 10 минут. Дать остыть минимум 30 минут в чаше мультиварки.
Шаг 12 Ссылка
Вынуть запеканку с помощью чаши для варки на пару. Снять пергамент. Запеканка готова к подаче.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: