Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Брусника — отличная лесная ягода, которая содержит в себе много витаминов, минеральных солей и органических кислот. Всегда хочется заготовить баночку-другую такого вкусного и полезного лакомства на зиму.
Существует много рецептов приготовления варенья из брусники. Сегодня приготовим такое варенье с помощью домашней помощницы — мультиварки. Она отлично справляется с поставленной задачей и варенье получается вкусным, ароматным и густым, без особых хлопот.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится брусника, сахар и вода.
Шаг 2 Ссылка
Бруснику перебрать, удалить листья, испорченные и помятые ягоды. Промыть. Дать стечь воде.
Шаг 3 Ссылка
Выложить подготовленные ягоды 500 г, сахар 400 г и воду 50 мл в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Оставшиеся ягоды можно просто заморозить или засушить.
Шаг 4 Ссылка
Готовить варенье, иногда помешивая, на режиме «Тушение» 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Варенье из брусники готово. Горячее варенье можно использовать сразу или разлить в стерилизованные баночки и закатать.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: