Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Гуми — декоративный кустарник, который активно культивируют в Японии и Китае. Но всё чаще и чаще гуми выращивают и у нас.
Больше всего пользы гуми приносит в свежем виде. Но кустарник очень обильно плодоносит, поэтому у кулинаров всё чаще и чаще возникает вопрос, как можно заготовить такие полезные плоды на зиму.
Приготовим сегодня варенье из гуми. Такое варенье не будет обладать каким-то очень сильным ароматом или вкусом, но оно интересное и достаточно полезное благодаря ярким плодам, из которых оно приготовлено.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы сварить варенье, нам понадобится вода, гуми, сахар.
Шаг 2 Ссылка
120 мл воды соединить в сотейнике с 600 грамм сахара.
Шаг 3 Ссылка
Довести смесь, помешивая, до кипения и проварить 3-4 минуты.
Шаг 4 Ссылка
600 грамм плодов гуми перебрать, удалить хвостики и листья, промыть.
Шаг 5 Ссылка
Выложить ягоды в сироп. Довести до кипения.
Шаг 6 Ссылка
Снять ложкой образовавшуюся пену, а затем проварить 2 минуты. Снять с огня и оставить на 8 часов.
Шаг 7 Ссылка
Порвторить всю процедуру (довести до кипения, проварить 2 минуты и отставить на 8 часов) ещё 2 раза.
Шаг 8 Ссылка
На третий раз довести до кипения, проварить 5 минут и сразу же разлить в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть банки вверх дном и оставить до полного охлаждения.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: