Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 5 шт.
Сливовое варенье — одно из самых вкусных. Его можно подать как самостоятельный десерт, с кусочками батона и чаем, можно подать к творожным запеканкам, блинам, оладьям, а можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков.
Гораздо чаще хозяйки готовят сливовое варенье на плите в широкой кастрюле, но и приготовление сливового варенья в мультиварке, в последнее время, стало очень популярным, ведь готовить варенье в мультиварке очень легко и просто.
Помните, что самое вкусное и густое варенье получается из небольших синих слив, хотя приготовить варенье можно из любого сорта слив.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся сливы, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
Сливы (500 г) промыть. Удалить косточки, разрезать каждую сливу на 4 части.
Шаг 3 Ссылка
В чашу мультиварки (у меня мультиварка Поларис) выложить сливы, сахар (500 г) и воду (125 мл). Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Включить мультиварку на режим «Выпечка» и готовить 35 минут.
Шаг 5 Ссылка
Варенье из сливы в мультиварке готово. Горячее варенье можно расфасовать в стерильные банки, закатать стерильными крышками и оставить до полного остывания, перевернув вверх дном.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: