Вертута с брынзой

Фото Вертута с брынзой
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: молдавская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки
    Брынза 500 г
    Для смазки

    Вертута молдавская с брынзой

    Предлагаю вашему вниманию вкуснейшую выпечку молдавкой кухни. Моё детство прошло в регионе, где живут люди многих национальностей. Вот такое блюдо мне до сих пор готовит моя тётя. А так как я давно не была в тех краях, захотелось вспомнить вкус детства. Пришлось звонить тётушке и записывать рецепт. Итак, давайте готовить вместе со мной.

    Как приготовить "Вертута с брынзой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная, яйцо куриное, вода, брынза, масло подсолнечное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начинаем с приготовления теста. Я воспользуюсь помощью миксера, хотя тесто можно приготовить и руками. В чашу добавляем просеянную пшеничную муку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разбиваем куриное яйцо.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Наливаем воду.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замешиваем плотное тесто. Потом выкладываем на, припыленую мукой, доску и формируем однородный шар. Тесто замешивается как на вареники, ничего сложного.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Можно приготовить 1 большую или 2 маленьких вертуты. Меня устроил 2 вариант. Разделяем тесто на 6 одинаковых частей.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На 1 вертуту у нас уйдёт 3 части теста. Работаем с каждой отдельно. Подпыливаем мукой доску и раскатываем очень тонко, как лист бумаги. Желательно растянуть руками, оно будет ещё тоньше. Возьмём кисточку и хорошо смазывааем подсолнечным маслом. Пусть около 1 минуты отдохнёт. А пока измельчаем брынзу, можно руками, можно на крупной тёрке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Посыпаем пласт теста маленькими кусочками брынзы. 1 пласт готов. Также раскатываем второй пласт, хорошо вытягиваем его. Смазываем подсолнечным маслом. Аккуратно переносим на первый пласт, маслянистой частью к верху. Укладываем на слой брынзы. Остался третий пласт, с которым поступаем точно также.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Теперь все 3 пласта заворачиваем в рулет. Сверху рулет смазываем подсолнечным маслом. Аккуратно вытягиваем в длину, заворачивая спиралькой, как, например, выкручивали постиранные вещи в старые времена.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Заворачиваем нашу спиральку в улитку, переносим в форму. Отправляем в горячую духовку на 180-200°С до румяного цвета. Так как у меня духовка не очень, пришлось 1 раз перевернуть, чтобы зарумянились с обеих сторон.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вертута с брынзой готова. Приятного вам аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с сыром

    Отзывы (29):

    24 Октября 2014

    да что же сегодня то происходит, столько вкусных рецептов на ночь глядя, этот тоже забираю, хотя уже и жизни не хватит, чтоб все рецепты переготовить😢

    Ответить
    24 Октября 2014

    спасибо, у нас на сайте всегда только вкусные рецепты😊 и всегда на ночь😄

    Ответить
    24 Октября 2014

    да я тоже заметила это, интересно почему всегда ночью? 😐

    Ответить
    24 Октября 2014

    Иннуль, на ночь работоспособность повышается 😄 Мне рецепты кроме как в 12 ночи некогда писать.

    1 Ответить
    24 Октября 2014

    ну да 😢 днем-то некогда😐

    Ответить
    24 Октября 2014

    Светик, замечательная вертута, с брынзой обожаю! 😍

    Ответить
    24 Октября 2014

    Спасибо, Ликусь!

    Ответить
    24 Октября 2014

    Свет, здорово! Еще и тесто сама делала - молодчик!😍

    Ответить
    24 Октября 2014

    Лесь, я только учусь, спасибо😊

    Ответить
    24 Октября 2014

    Светик, вкуснятина у тебя сегодня. Люблю такие вертуты...😊

    Ответить
    24 Октября 2014

    Спасибо,Светуль, мне тоже ну очень нравится😊 

    Ответить
    24 Октября 2014

    Красиво и вкусно, в кк.

    Ответить
    24 Октября 2014

    Спасибо, вкусно это точно!

    Ответить
    24 Октября 2014

    Очень красиво, вкусно! Забрала себе:) Скажите, а вместо подсолнечного можно воспользоваться сливочным? 

    Ответить
    24 Октября 2014

    Спасибо, думаю нужно пробовать с маслом, о конечном рерультате не могу ничего сказать, так готовлю только таким способом! Как будет время проведу эксперимент😄 

    Ответить
    24 Октября 2014
    вкусненькая вертуточка!
    Ответить
    24 Октября 2014

    Точно,Лен😊 спасибо

    Ответить
    24 Октября 2014

    Светик, класссссс!!!! Обожаю такое!

    Ответить
    24 Октября 2014

    Спасибо, Танюш и мы очень любим!

    Ответить
    24 Октября 2014

    Светик вертута вкуснейшая!!!часто готовлю с брынзой......

    Ответить
    24 Октября 2014

    Вкусно 100%, спасибо. 

    Ответить
    24 Октября 2014

    Света, классная нямка! забираю, как раз есть пачка брынзы, правда она не твердая, но я использую только ее, думаю с зеленью если и чесночком будет вааще шедевр )))😍 

    Ответить
    24 Октября 2014

    Cпасибо, Ир! 

    Ответить
    24 Октября 2014

    Красиииииииииииво свернула, улиточки такие :)))))))))) 😍

    Ответить
    25 Октября 2014

    Оль, крутила долго и аккуратно 😊, спасибо 

    Ответить
    25 Октября 2014

    Света, это таааак аппетитно!

    Ответить
    25 Октября 2014

    согласна на все 100%, спасибо 

    Ответить
    25 Октября 2014

    Пробовала, знаю, необыкновенно вкусно!!!😊😍

    Ответить
    25 Октября 2014

    Спасибо, Томочка! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пицца Royale
    13 6 часов назад

    Первая полоса