Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Из яблок готовят отличное варенье, джем и мармелад. Из яблок можно приготовить компот и пастилу, повидло и пюре. Из яблок выжимают сок, их сушат. Предлагаю приготовить ещё одну интересную заготовку из яблок — яблочную стружку по-словацки.
В состав такой заготовки входит минимальное количество сахара и для её хранения необходима стерилизация.
Такая яблочная стружка отлично подойдет для начинки дрожжевых и слоеных пирогов, блинов. При минимуме потраченных усилий вы получите отличную заготовку на зиму.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления стружки по-словацки нам понадобится сахар и яблоки.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки помыть, почистить от семян (можно почистить и от кожуры, но это не обязательно) и натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сахар. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Плотно наполнить стерильные банки, прижимая массу ложкой так, чтобы сверху выступил сок.
Шаг 5 Ссылка
Выложить банки в кастрюлю с водой, поставив вниз под банки полотенце.
Шаг 6 Ссылка
Прикрыть крышками и стерилизовать 20 минут после закипания воды.
Шаг 7 Ссылка
Горячие банки сразу закрыть крышками и перевернуть вверх дном, оставив в таком виде до полного охлаждения.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: