Запечённый батон с сыром и чесноком

Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.


Ингредиенты:
Батон французский 0.5 шт. | Масло сливочное 100 г |
Петрушка свежая 1 пучок | Сыр твёрдый 100 г |
Укроп свежий 1 пучок | Чеснок 3 зубчик |
Готовим запечённый батон с сыром и чесноком
В народе говорят: голь на выдумку хитра. И это действительно так. Только когда в холодильнике и кухонных шкафах начинается «период застоя и тотального дефицита», в дело обеспечения домашнего и приезжего населения включается фантазия министра по кухне — хозяйки дома. Конечно, она не бросается выращивать кукурузу, чтобы прокормить оголодавших домочадцев, но и из тех скромных запасов, что ещё есть в закромах, может сотворить настоящий деликатес, очень вкусны и сытный. В подобных ситуациях родился не один кулинарный и кондитерский шедевр, получивший впоследствии имя своего изобретателя и большую популярность. Про некоторые из них и не скажешь, что это не гениальное творение мастера поварского искусства, а случайное соединение тех ингредиентов, которые были в наличии на момент приготовления пищи.
Видимо, именно так родилась и эта вкуснейшая закуска запеченный батон с сыром и зеленью, позволяющая насладиться прекрасным вкусом и надолго забыть о чувстве голода. Поэтому, обнаружив в хлебнице только засохший батон, а в холодильнике – остатки масла и сыра, вы уже не будете сооружать из них черствые бутерброды, а изготовите прекрасное горячее блюдо для всей семьи - запеченный батон с сыром и зеленью.

Как приготовить "Запечённый батон с сыром и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях

Для закуски нам понадобятся батон, твёрдый сыр, чеснок, зелень петрушки и укропа. Масло должно быть комнатной температуры — мягкое.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Горячие бутерброды":
Булочки с копчёной грудкой, яйцом и сыром
Бутерброды с авокадо
Горячие бутерброды с перцем и острой начинкой
Горячие бутерброды с фаршем
Горячие бутерброды с сайрой в духовке
Французские бутерброды крок-мадам и крок-месье
Пёстрые гренки
Горячие бутерброды с колбасой и шампиньонами

Другие материалы сайта:
- Бутерброды со шпротами
Универсальная закуска, которая идеально подходит к любому столу — это бутерброды со шпротами. Пробуйте готовить с нами!
Комментарии (17)
вкусно, но не хватало соли, сыр использовала российский, правда жирновато, но почему то все вкусное вредное, или не все, но большинство )))) спасибо за рецепт!
Ммм,да,люблю такие штуки.Мы с собой взяли на пикничок и на мангале разогрели-о-очень вкусненько было, как будто свежеиспечённая багета) Тут про соль пишут, но на мой вкус,если используете как и указано в рецепте- твёрдый сыр типа пармезана,то соли в нём вполне достаточно. А если сыр какой-нибудь пресный-творожный,наверное, не лишним будет соль добавить.Но мягкий сыр может сильно вытечь при нагревании, не зря в рецепте твёрый)
З.Ы. это так вкусно,что половина багетки умнётся слишком быстро-делайте побольше! 😊
Он великолепен! Вкусно, невероятно! Муж второй вечер подряд рассыпается в комплиментах 😄 Спасибо Katya за рецепт!
Спасибо зайка,легко и просто,а самое главное-вкусно!
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
11 2 часа назад
28 10 часов назад
17 11 часов назад
36 14 часов назад
52 15 часов назад