Запечённый батон с сыром и чесноком

Фото Запечённый батон с сыром и чесноком
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим запечённый батон с сыром и чесноком

    В народе говорят: голь на выдумку хитра. И это действительно так. Только когда в холодильнике и кухонных шкафах начинается «период застоя и тотального дефицита», в дело обеспечения домашнего и приезжего населения включается фантазия министра по кухне — хозяйки дома. Конечно, она не бросается выращивать кукурузу, чтобы прокормить оголодавших домочадцев, но и из тех скромных запасов, что ещё есть в закромах, может сотворить настоящий деликатес, очень вкусны и сытный. В подобных ситуациях родился не один кулинарный и кондитерский шедевр, получивший впоследствии имя своего изобретателя и большую популярность. Про некоторые из них и не скажешь, что это не гениальное творение мастера поварского искусства, а случайное соединение тех ингредиентов, которые были в наличии на момент приготовления пищи.

    Видимо, именно так родилась и эта вкуснейшая закуска запеченный батон с сыром и зеленью, позволяющая насладиться прекрасным вкусом и надолго забыть о чувстве голода. Поэтому, обнаружив в хлебнице только засохший батон, а в холодильнике – остатки масла и сыра, вы уже не будете сооружать из них черствые бутерброды, а изготовите прекрасное горячее блюдо для всей семьи - запеченный батон с сыром и зеленью.

    Как приготовить "Запечённый батон с сыром и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для закуски нам понадобятся батон, твёрдый сыр, чеснок, зелень петрушки и укропа. Масло должно быть комнатной температуры — мягкое.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Зелень помыть и мелко порезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сыр потереть по крупной тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить масло, сыр, зелень и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Все ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Половину батона надрезать на куски толщиной 1,5-2 сантиметра, надрезы делать не до конца.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Надрезы заполнить массой из сыра и зелени.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Завернуть батон в фольгу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Через 15 минут можно фольгу приоткрыть и включить гриль, чтобы получилась румяная корочка.

    Поделись

    Рекомендуем

    Горячие бутерброды

    Отзывы (17):

    28 Марта 2011
    Очень вкусно получилось. Быстро приготовила. Вся семья осталась довольна таким перекусом. Не только утром можно такое блюдо готовить. Хорошо будет приготовить его в дорогу. Если не разворачивать фольгу, батон долго остается теплым и мягким. Разновидность зелени позволит вам варьировать аромат начинки. Здорово! Спасибо за находку.
    1 Ответить
    28 Марта 2011
    да, батон шикарен получился, вдвоем за один присест весь съели :)
    Ответить
    guest
    30 Марта 2011
    Супер! Здорово получилось. Накормила своих такой красотой. Конечно, не только красиво – очень вкусно. Есть зелень моих ребятишек не особо заставишь, а здесь никуда не деться, она внутри их любимых бутербродов. Очень удачный рецепт спасибо! Я такого не встречала.
    Ответить
    guest
    29 Мая 2011
    Ездили на природу и запекли батон по вашему рецепту. Очень вкусно! Пожалели, что запекли один батон. Желающих полакомиться оказалось больше, чем мы думали. Пришлось делиться. Супер! Советуем на пикники запекать парочку батонов. Не пожалеете.
    Ответить
    guest
    01 Июня 2011
    отличный перекус, просто и вкусно - согласна одним ограничиваться не стоит!
    Ответить
    10 Июня 2011
    Шикарный получился батон! Пожалели, что только один запекли. Для большой компании пару батонов нужно, не меньше. Очень вкусно, практично. В подготовке к приготовлению ушло минимум времени. Это мне больше всего понравилось. Зеленые травки придали шикарный запах, да и сыр был вкусный.
    1 Ответить
    guest
    30 Ноября 2011
    А ведь можно немного пофантазировать и положить ещё вдабавок грибы! Будет еще вкуснее!!!
    Ответить
    guest
    20 Декабря 2011
    А как его подовать?
    Ответить
    20 Декабря 2011
    Это конечно не праздничная закуска, но очень вкусная и уютная, поэтому просто доставайте, ломайте руками и наслаждайтесь с любимым чаем!
    1 Ответить
    guest
    20 Декабря 2011
    Да. Очень вкусно, вот сижу жду когда 20 мин. пройдёт.
    Ответить
    guest
    02 Января 2012
    Знаю этот рецепт... Супер, но туда еще чайная ложка морской соли идет. А сыр в оригинале - пармезан. На один французский багет 100 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 50 г тертого пармезана, 1 ч. ложка морской соли и зелень петрушки. Так выглядит классический рецепт.
    Ответить
    guest
    15 Января 2012
    Со всеми солидарна я и мои дегустаторы-родители, вкусно!
    Ответить
    guest
    18 Января 2012
    Шикарный получился батон! очень вкусно.
    Ответить
    02 Декабря 2013

    вкусно, но не хватало соли, сыр использовала российский, правда жирновато, но почему то все вкусное вредное, или не все, но большинство )))) спасибо за рецепт! 

    1 Ответить
    Маня
    10 Июля 2014

    Ммм,да,люблю такие штуки.Мы с собой взяли на пикничок и на мангале разогрели-о-очень вкусненько было, как будто свежеиспечённая багета) Тут про соль пишут, но на мой вкус,если используете как и указано в рецепте- твёрдый сыр типа пармезана,то соли в нём вполне достаточно. А если сыр какой-нибудь пресный-творожный,наверное, не лишним будет соль добавить.Но мягкий сыр может сильно вытечь при нагревании, не зря в рецепте твёрый)

    З.Ы. это так вкусно,что половина багетки умнётся слишком быстро-делайте побольше! 😊

    Ответить
    20 Сентября 2014

    Он великолепен! Вкусно, невероятно! Муж второй вечер подряд рассыпается в комплиментах 😄 Спасибо Katya за рецепт!

    Ответить
    лика
    19 Января 2016

    Спасибо зайка,легко и просто,а самое главное-вкусно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Хачапури в мультиварке
    23 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Бутерброды со шпротами

    Универсальная закуска, которая идеально подходит к любому столу — это бутерброды со шпротами. Пробуйте готовить с нами!

    Первая полоса