Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Жульен в картошке — блюдо вкусное, сытное и очень ароматное. Готовится блюдо достаточно просто, так что с ним справится даже начинающая хозяйка. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол, особенно, если вы используете для наполнения картофеля белые грибы. Для блюда лучше выбирать большой картофель. Подавайте жульен в картошке в горячем виде.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится картофель, белые грибы (предварительно отваренные, могут быть замороженные), твёрдый сыр, сметана, лук, соль, чёрный молотый перец, мука, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Лук 1 шт. очистить и нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле 2-3 ст.л. до лёгкой золотистости.
Шаг 3 Ссылка
Добавить мелко нарезанные (предварительно отваренные до готовности) белые грибы 250 г. Жарить 3-4 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Добавить пшеничную 1 ст.л. муки. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сметану 5 ст.л., соль, чёрный молотый перец. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Картофель 4 шт. тщательно промыть (от кожуры очищать не нужно). Выложить в кастрюлю с кипящей водой и проварить 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Охладить, разрезать каждую картофелину пополам. Вынуть середину каждой половинки таким образом, чтобы образовалась лодочка. Заполнить картофель грибной смесью.
Шаг 8 Ссылка
Выложить фаршированный картофель на противень (противень слегка смазать подсолнечным маслом). Сыр около 50 г натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху.
Шаг 9 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 200°С духовке до мягкости картофеля (приблизительно 30 минут). Жульен в картошке готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: