Всего опубликовано 20015 рецептов
Этот суп понравится любителям тыквы и чечевицы, а также для любителей острого. Его жгучий ароматно-пряный вкус согреет в...
Друзья, не перестаю удивляться, сколько существует видов хлеба! А ведь ингредиенты везде практически одинаковы, а вот...
Люблю брынзу во всех её проявлениях, ведь это так вкусно! Её можно кушать просто так, добавить в овощной салат, использовать...
Предлагаю вам вкусное и полезное печенье с овсяными хлопьями и яблоками. Было время, когда я пекла это печенье 1 раз в...
Этот способ приготовления тефтелей мне очень нравится. Особенно он подходит для холодной поры, когда не нужно искать свежие...
Вонтоны — это разновидность пельменей в китайской кухне. В основном их подают в супах, но могут готовить на пару, жарить и...
Екшимек — это по сути творог. Очень нежный, с приятным сливочным вкусом, чуть влажный. Есть много способов приготовления...
Перловка — крупа особенная и требует правильного приготовления, иначе суп из неё получится слизистым и синюшным. Но если...
Пока не наступили холода, я по максимуму использую возможность готовить зелёные салатики. В осеннюю пору появляется много...
В последнее время до меня неоднократно доходили слухи о технологии низкотемпературного приготовления блюд Sous-vide (франц....
Предлагаю праздничный вариант вкусной закуски. Яйцами с чесноком и майонезом уже увы никого не удивишь, а вот яйцами...
Любители домашней хлебной выпечки безусловно оценят этот хлеб... Не сложный в приготовлении и, при этом, такой симпатичный,...
Саго — очень интересная крупа, однако! Как только увидела её на полке магазина, сразу купила, даже не зная ни одного рецепта...
Предлагаю вашему вниманию интересный и вкусный рецепт. Название почему-то пришло само собой, даже не могу объяснить почему...
Очень простой и вкусный рецепт блинчиков для утреннего завтрака или перекуса. Блинное тесто я всегда готовлю заранее, часто...
В заказах было сформулировано просто: фаршированный картофель. Блюд с таким названием великое множество. Я решила...
Балон екмек (balon ekmek) — очень популярные на востоке хлебные лепёшки, и вправду похожие по виду на балон — такие дутые...
Этот торт не зря считается классикой итальянского кондитерского искусства. Это именно тот случай, когда всё гениальное —...
Предлагаю приготовить французские груши с шоколадом — это так просто, вы очень удивитесь. А как вкусно — не передать...
По этому рецепту я приготовила первые в своей жизни пирожки, получив в пятом классе в подарок от сестры книгу «Девочки,...
В восточных рецептах мне часто встречалась перечная паста — мухаммара. Так что я очень хотела её приготовить и попробовать....
Вот такую лепёшку сегодня я сделала. Подходит она конечно к пиву больше, так как у нас здесь солёная рыбка. И запах такой...
Сегодня вновь готовим по рецептам из книги Елены Чекаловой. Предлагаю вашему вниманию вот такие вкусные сконы, практически...
Приготовление заготовок из калины на зиму — это часто для многих не хобби или прихоть, а жизненная необходимость. Калина...
Ещё один шикарный рецепт, которым со мной поделилась любимая Тамрико. Эту настойку она очень хвалила, поэтому я...
В осенний сезон хочется побаловать себя и своих близких разными вкусностями. Закуска из болгарского перца с грибами и сыром —...
Есть у меня старая кулинарная книга «Армянская кулинария», 1986 г. выпуска. В ней содержится много различных рецептов...
Мелкая рыбёшка, вроде кильки и мойвы, в солёном виде как семечки: много возни, много мусора, но т-а-а-а-к вкусно!...
Кто однажды готовил ризотто, сможет справиться с приготовлением любого блюда. Название нашего блюда созвучно известному...
Если у вас приближается детский день рождения, и вы не знаете какой торт лучше делать, чтоб и вкусом детям понравился? и...
Ищете вкусный рецепт приготовления баранины? Тогда попробуйте это простое и довольно быстрое блюдо из бараньего фарша и...
Название «перепечи» многим стало знакомо благодаря «Бурановским бабушкам». Это национальное блюдо из печи предлагали...
Те темпурные роллы, приготовление которых хочу показать вам я, употребляются не в горячем, а в холодном виде. Предупреждаю...
Печёный лук с тимьяном можно подать как закуску или в качестве гарнира к мясу. Такой печёный лук можно использовать в тёплых...
Карп — это единственная рыба, которую я могу купить в свежем виде в магазине без всякой заморозки. Однако, покупаю её не...
Творожной кекс любят многие! Он и правда в фаворитах среди кексов. Заслуженно!!! Этот кекс тоже творожный, но с некоторыми...
Вот такое блюдо я решила как-то приготовить на ужин — получилось очень вкусно и сытно. Гарнир не нужен — советую дополнить...
Очень простой кекс, готовится быстро и элементарно, ингредиенты легкодоступные. Рецепт для меня дежурный, часто готовлю по...
Ещё один вариант всеми любимых маффинов. Готовятся они почти также быстро, как и затем съедаются. Маффины прекрасно...
Частенько после выпечки тортов, особенно суфле, остаётся большое количество желтков. Предлагаю вкусный способ утилизации...
Помню, как в детстве мама приносила из магазина тыквенный сок в трёхлитровых банках. Мы его очень любили, но дома никогда не...
На вид простоватая и неказистая галета из сырого картофеля с добавлением лука-порея оказывается весьма вкусным блюдом....
Предлагаю приготовить квас из вишни. Кроме вишнёвого аромата такой квас будет иметь дополнительные ароматы мелиссы и ванили,...
Сегодня предлагаю вам приготовить салат из булгура. Нынче эта крупа очень популярна по всему миру. Сайт одного из...
Это мой самый любимый овощной салат! Готовлю его каждый раз, когда собираемся на пикник, ведь он отменно сочетается в мясом,...
А вы любите свежеиспечённый хлебушек? С румяной и хрустящей корочкой! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления...
Если гости на пороге, то отличным вариантом быстрой, но невероятно вкусной закуски станут рулетики из лаваша. Предгалаю...
Фокачча — традиционный дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности, который пекут в Италии на протяжении уже многих...