Всего опубликовано 3072 рецепта
Конфитюр из имбиря, сока лимона и апельсина имеет жгучий, скорее даже обжигающий вкус с привкусом лимонного леденца. После...
В этом салате, кроме привычных овощей, есть намёк на восток, в виде гранатового соуса, который называется Наршараб. Соус этот...
Приготовленные таким образом баклажаны получаются невероятно вкусными! Хрустящая зажаренная корочка из необычной панировки, в...
Перетёртые супы, как правило, пользуются успехом у людей с особой диетой или у явных любителей таких блюд. И последние, как...
Этот рецепт примечателен тем, что в нём отсутствуют продукты животного происхождения, а значит он годится для постного меню....
Такие мини-пиццы скорее уместны в виде закусок на каком-нибудь торжестве, нежели как повседневное блюдо. Или, скажем, решили...
Запеченные овощи это вкусно!))) Икра из таких овощей получилась не перегруженная растительным маслом, приятная на вкус и нежная...
Стоит ли говорить о том, что чечевица — «клондайк» ценных веществ. К тому же, она питательна и чего только из неё не готовят:...
Соус Тэрияки — традиционный японский соус. Готовят его на основе соевого соуса с добавлением Мирина, сахара и специй. Мирин...
Лёгкие овощные или фруктовые салаты принято заправлять свежеприготовленными соусами. В нашем меню сегодня апельсиновый соус...
Эти котлеты, без содержания продуктов животного происхождения, были приготовлены к началу Успенского поста , который длится...
Ягоды ежевики по внешнему виду очень похожи на ягоды малины, хотя и отличаются по цвету и вкусу. Из них варят варенье, джемы,...
Первые упоминания о кизиле были найдены археологами на территории современной Швейцарии и датируются 3 веком до нашей эры....
Яблоки богаты пектином (желирующим веществом), но джем только из одних этих плодов получается не очень ароматным, с...
Халва является наиболее популярной восточной сладостью. Изготавливается из сахара, семян или орехов. Родиной этого десерта...
Повидло готовят из пюре плодов и ягод, но особенно вкусным оно получается из их смеси. Если его готовят из малокислого сырья,...
Баклажаны особенно популярны в летний период. Множество блюд можно приготовить из этого чудо овоща. Мы привыкли к...
Такой яркий, летний салат придётся по вкусу любителям овощных салатов, ведь в нём столько полезных ингредиентов, что просто...
Салат состоит из трёх сырых ингредиентов: огурца, моркови и яблока, а значит его можно приготовить очень быстро и он...
Вот и наступила пора арбузов и дынь — долгожданный август! Как же классно в жаркий летний день выпить бокальчик такого...
Подготовка плодов и ягод для приготовления джема практически ничем не отличается от подготовки сырья для варки варенья....
Вот и появились сочные сорта перцев красного цвета — паприка. Этот сорт идеально подходит для приготовления нашего салата....
Варенье из абрикосов варят как с косточками, так и без них, но варенье с косточками более ароматно и имеет свой неповторимый...
Главное условия успешного консервирования овощей — стерилизация как посуды, в которой они и будут храниться, так и самих...
Сладкий перец занимает среди овощей первое место по содержанию витамина С и вполне может конкурировать с чёрной смородиной. В...
Базилик — это растение, которое имеет в своем арсенале колоссальное количество способов применения в разных областях жизни...
Арбуз это очень вкусная, сочная ягода, которая к тому же невероятно полезна, конечно, если выращена в экологически чистых...
Плоды черешни созревают раньше других и открывают сезон заготовок. Из них готовят варенье, джемы, компоты. Сырьё используют...
Мармелад варят из фруктово-ягодного пюре, причём обязательно используют плоды и ягоды, богатые вяжущим веществом — пектином....
На нашем сайте уже представлены рецепты приготовления прованского хлеба: фугас с луком и розмарином и фугас с дикими...
Цукини по праву считается королём лета. Этот гость прибыл в наши края из далекой Мексики и стал довольно популярным наряду с...
Лето — это совершенно невероятное время года. И для того, чтобы часть любимого времени года почувствовать зимой мы варим...
Помидоры — универсальный продукт. Перечислить все роли, в которых выступают томаты, задача непростая. Но несмотря на мировую...
Готовите шашлык? Лучшего гарнира не придумаешь! Спаржевая или стручковая фасоль — настоящая кладовая белков, она содержит...
Суп-пюре и крем-суп полезен тем, что быстро усваивается. К тому же такие виды супов считаются диетическими, а значит лёгкими....
Фугас — это такой нежный, прованский хлеб. Его готовят с начинкой и без, с травами и сырами. Иногда придают ему замысловатую...
Сырое пюре или как его ещё называют иначе — «сырое варенье», сегодня весьма популярно. Оно сохраняет вкус и запах свежих...
Не все оды ещё спеты кабачкам. Жарили, парили, мариновали кабачок, а он от этого ещё популярнее становится! Как говорят: «и...
Впервые квас возник более тысячи лет назад. Исторические корни этого напитка уходят в Древний Вавилон. Однако, широкую...
Это блюдо — постный гарнир из баклажан. Удивительно, но эта овощная культура на самом деле ягода из рода Паслён. Баклажаны...
Малосольные огурцы — это традиционное русское блюдо. В отличие от солёных, они готовятся за несколько часов и источают...
Пицца без сыра?! Это вкусно? Да, поверьте, постная пицца может быть вкусной. Для этого необходимо приготовить яркий соус и...
Родина сладкого перца — Америка. В Европу его ввез Христофор Колумб. Этот овощ очень полюбился европейцам. В свежем...
Кукуруза хоть и королева полей, но очень скромная «особа». В свежем виде этот овощ обычно долго отваривают и подают с солью....
Слово кляр родом из Франции «clair» — означает жидкое тесто, обволакивающее разнообразные продукты перед обжаркой,...
Ещё одно постное и, вместе с тем, сытное блюдо — фаршированные баклажаны. Изюминкой здесь выступает крупа кус-кус, крупа,...
Иногда некоторые рецепты поражают не только своим вкусом, но и технологией приготовления. Вот и этот соус раскрылся в самом...
Родина этого супа — Португалия. Обычно, блюда португальской кухни простые, а сами португальцы любят принимать пищу в больших...