Как жарить картошку

Фото совета Как жарить картошку

Видео Как жарить картошку

Как пожарить картошку с корочкой правильно

Жареная картошка — совсем простое блюдо с минимумом ингредиентов. Казалось бы — ну что тут может не получиться?.. Но не всегда в домашних условиях жареная картошка получается отличной: такой, когда верх хрустящий и золотистый, а серединка — нежная и вкусная.

Часто картофель во время жарки местами подгорает, а местами остаётся сырым. Иногда он прилипает к сковороде. Для того, чтобы жареный картофель порадовал своим вкусом всю вашу семью, запомните некоторые советы:

— нарезайте картошку одинаковыми кусочками. Лучше — брусочками. Тогда она прожарится равномерно и не случится так, что часть уже пережарилась, а часть осталась сырой.

— обсушите клубни перед жаркой. Наличие влаги на поверхности картофеля не даёт образоваться золотистой корочке.

— для более быстрого приготовления, картофель можно предварительно опустить брусочки на 1 минуту в кипяток.

— для образования золотистой корочки, можно посыпать бруски картошки небольшим количеством муки.

— не солите картофель во время жарки, чтобы из него не выделялся сок. Это не даст образоваться корочке. Солить можно в конце жарки или уже в тарелке.

— жарьте на среднем огне. На маленьком огне не образуется золотистая корочка, а на большом огне картофель начнёт подгорать сверху, а серединка останется сырой.

— картошка жарится на хорошо разогретой сковороде с достаточно большим количеством подсолнечного масла. Никогда не выкладывайте картофель на холодную сковороду.

— для жарки выбирайте широкую сковороду с толстым дном — в такой сковороде картофель получится лучше всего.

— выкладывайте картофель в сковороду не больше, чем в два слоя. В противном случае он не поджарится, а будет тушиться.

Рецепты с ингредиентом картофель

Поделись

Рецепты где понадобится этот совет

Ещё советы с ингредиентом картофель

Ещё советы как жарить

Показать ещё

Отзывы (11):

Галина Петровна
18 Мая 2015

Казалось бы: нет ничего проще пожарить картофель! Ан нет! У одних хозяюшек он получается вкусным, с поджаристой корочкой, а других - твердым и не прожаренным. Статья правильные содержит советы. Но хочу дополнить. Я всегда для жарки использую только чугунную сковороду. И еще один секретик: вначале чуть-чуть обжариваю мелко порезанный лук, целую увесистую головку, а уж потом на лук кладу кусочки картофеля. Получается очень вкусно, а запах: м-м-м! 

Ответить
19 Июня 2015

Я просто обожаю жаренную картошку, и из статьи узнала много полезной информации. Я жарю на хорошо разогретой сковороде, и не закрываю крышку. Картошка получается хрустящая, очень вкусная! 

1 Ответить
20 Июня 2015

Я всегда сначала замачиваю уже порезанную картошку, потом промакиваю сухим полотенцем и жарю на тефлоновой сковородке. Солю всегда в конце!

1 Ответить
03 Марта 2019

Спасибо, отличная корочка получилась!

Ответить
Юлия
03 Марта 2019

Впервые жарила картошку в мультиварке. Получилось очень даже неплохо. Спасибо вашему сайту!

Ответить
Aleksandr
21 Июля 2019

Спасибо за полезную и интересную статью!

Жареная картошка в некоторых семьях самое любимое и востребованное блюдо. Известны немало мужчин, которые готовы есть его каждый день (и даже без мяса):

Ответить
29 Июля 2019

охохох! Это точно!

Ответить
Елена
29 Июля 2019

Всегда жарю картошку только по этому рецепту! Какие экономные мужчины бывают...))

Ответить
09 Января 2020

Меня удивило - как, и без лука? Всегда в конце добавляю мелко порезанный лук, когда он поджарится картошка готова.

Ответить
09 Января 2020

а если кто-то лук не ест вообще?)

Ответить
Серж
09 Января 2020

а я всегда жарю картошку без лука. Мне так больше нравится. Отличный рецепт!

Ответить

Войдите или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Последние обсуждения:

Торт-мусс «Ферреро»
87 50 минут назад
Манный пудинг
32 2 часа назад

Первая полоса