Форум ‹ Жизнь сайта ‹ Конкурсы
Конкурс Деревенских рецептов
#2120 Февраля 2014
Сообщение от Olga C. #У меня вопрос: в случае введения в Украине чрезвычайного положения, интеренет будет отключён, как мы сможем входить на сайт?..
#2321 Февраля 2014
Сообщение от Olga C. #У меня вопрос: в случае введения в Украине чрезвычайного положения, интеренет будет отключён, как мы сможем входить на сайт?..
Прекращайте даже думать о таком!!!
#2421 Февраля 2014
#2525 Февраля 2014
#2728 Февраля 2014
От судей ждём максимальной объективности при выборе победителей. Каждый из судей должен будет по окончании конкурса прислать 10 своих призеров и написать пару слов о своем выборе, а затем мы подведем итоги конкурса в нашем блоге.
#2828 Февраля 2014
#2901 Марта 2014
#3001 Марта 2014
#3101 Марта 2014
#3201 Марта 2014
Сообщение от Deva #А можно подробнее про средний балл? Если уж конкурс начинается, то рассказывайте все...и как судить, и как оценивать, и как участвовать . Ждем
#3301 Марта 2014
#3401 Марта 2014
Сообщение от 13-Smile #Цитата:
Сообщение от Deva #А можно подробнее про средний балл? Если уж конкурс начинается, то рассказывайте все...и как судить, и как оценивать, и как участвовать . Ждем
Мое предложение базировалось на следующем. По сути, совершенно правильно не оценивать свои работы! Однако при этом члены жюри при оценке баллы потеряют, так как рецепт не члена жюри гипотетически могут выбрать 7 человек, а члена жюри - только 6.
Я предложила сделать так: не выбирать десятку лучших, как это раньше было, а каждый рецепт оценить от 1 до 10 баллов. Далее баллы суммируются и делятся на количество членов жюри, скажем, до десятых или сотых долей. Получаем по рецепту средний балл. Соответственно, деление будет на 7 или на 6, в зависимости от того, сколько человек оценивало, и рецепт члена жюри баллы при этом не потеряет.
#3502 Марта 2014
Сообщение от Deva #У меня пока много вопросов. Думаю, что не у меня одной. Что же, подождем начала и полного разъяснения.
#3602 Марта 2014
Сообщение от Deva #А можно подробнее про средний балл? Если уж конкурс начинается, то рассказывайте все...и как судить, и как оценивать, и как участвовать . Ждем
#3702 Марта 2014
Сообщение от katya #
Света, еще раз про судейство. Каждый член жюри выберет своих призеров (это 10 рецептов). Первое место получит 10 баллов, второе соответственно 9 и так далее. Потом суммируем все баллы каждого рецепта и делим на количество судей (7 или 6). Члены судейской коллегии могут участвовать в конкурсе, но не могут голосовать за свои рецепты. А по поводу "как оценивать" — объективно, придерживаясь тех или иных требований (как решишь для себя), потом ждем пару слов о том почему сделан такой выбор. Конкурс планируем начать на следующей неделе. Вроде все пока :)
Катя, а вы меня так и не поняли. При таком подходе ничего не изменится, потому что выбор десятки может быть у каждого свой, и тогда смысла нет высчитывать какой-то средний балл, потому что один рецепт могут выбрать все 7 членов жюри, а другой, допустим, только трое. И представьте предполагаемую ситуацию: один рецепт оценили все 7 человек, поставив по 9 баллов, а другой только трое - но по 10, средний балл в этом случае у второго рецепта будет выше, хотя общая оценка ниже.
Я предлагаю оценивать все рецепты до единого, ставя каждому оценку от 1 до 10, тогда будет смысл в среднем балле.
#3802 Марта 2014
Сообщение от 13-Smile #Цитата:
Сообщение от katya #
Света, еще раз про судейство. Каждый член жюри выберет своих призеров (это 10 рецептов). Первое место получит 10 баллов, второе соответственно 9 и так далее. Потом суммируем все баллы каждого рецепта и делим на количество судей (7 или 6). Члены судейской коллегии могут участвовать в конкурсе, но не могут голосовать за свои рецепты. А по поводу "как оценивать" — объективно, придерживаясь тех или иных требований (как решишь для себя), потом ждем пару слов о том почему сделан такой выбор. Конкурс планируем начать на следующей неделе. Вроде все пока :)
Катя, а вы меня так и не поняли. При таком подходе ничего не изменится, потому что выбор десятки может быть у каждого свой, и тогда смысла нет высчитывать какой-то средний балл, потому что один рецепт могут выбрать все 7 членов жюри, а другой, допустим, только трое. И представьте предполагаемую ситуацию: один рецепт оценили все 7 человек, поставив по 9 баллов, а другой только трое - но по 10, средний балл в этом случае у второго рецепта будет выше, хотя общая оценка ниже.
Я предлагаю оценивать все рецепты до единого, ставя каждому оценку от 1 до 10, тогда будет смысл в среднем балле.
Все, я поняла... тогда думаю все таки вернемся к "спортивной" системе: первое место 10 баллов, и так далее по убыванию и выводим общий рейтинг (голосуем за 10 самых-самых рецептов для вас, кроме своих). Думаю, так будет тоже достаточно объективно :).
#3903 Марта 2014
Сообщение от 13-Smile #Цитата:
Сообщение от Deva #А можно подробнее про средний балл? Если уж конкурс начинается, то рассказывайте все...и как судить, и как оценивать, и как участвовать . Ждем
Мое предложение базировалось на следующем. По сути, совершенно правильно не оценивать свои работы! Однако при этом члены жюри при оценке баллы потеряют, так как рецепт не члена жюри гипотетически могут выбрать 7 человек, а члена жюри - только 6.
Я предложила сделать так: не выбирать десятку лучших, как это раньше было, а каждый рецепт оценить от 1 до 10 баллов. Далее баллы суммируются и делятся на количество членов жюри, скажем, до десятых или сотых долей. Получаем по рецепту средний балл. Соответственно, деление будет на 7 или на 6, в зависимости от того, сколько человек оценивало, и рецепт члена жюри баллы при этом не потеряет.