Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Венесуэльская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Египетская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост

ФорумЖизнь сайтаКонкурсы

Конкурс Деревенских рецептов

Страница 2 из 4      1 2 3 4

#2120 Февраля 2014

katya

Сообщений: 739

Репутация: +1233

Город: Украина

Цитата:
Сообщение от Olga C. #У меня вопрос: в случае введения в Украине чрезвычайного положения, интеренет будет отключён, как мы сможем входить на сайт?.. 
Оля, будем действовать по обстоятельствам, но мы очень надеемся что до этого не дойдёт...

#2220 Февраля 2014

andgi

Сообщений: 175

Репутация: +2411

Замечательный конкурс!Ещё бы антураж деревенский поискать 

#2321 Февраля 2014

Denis

Сообщений: 95

Репутация: +237

Цитата:
Сообщение от Olga C. #У меня вопрос: в случае введения в Украине чрезвычайного положения, интеренет будет отключён, как мы сможем входить на сайт?.. 
 
Прекращайте даже думать о таком!!!
2

#2421 Февраля 2014

katya

Сообщений: 739

Репутация: +1233

Город: Украина

Друзья, думаем над судейской коллегией :) ! Уже начали поступать предложения — всё записываю!

#2525 Февраля 2014

katya

Сообщений: 739

Репутация: +1233

Город: Украина

Друзья, активизируемся с выбором судейской коллегии — основные вопросы уже продумали, осталось все собрать вместе и будем начинать!!

#2626 Февраля 2014

katya

Сообщений: 739

Репутация: +1233

Город: Украина

еще пару дней принимаю судей, затем определяемся с точным составом :)

#2728 Февраля 2014

katya

Сообщений: 739

Репутация: +1233

Город: Украина

И так, судейская коллегия для конкурса собрана. Мы решили, что в составе жюри будет 7 человек. Sea Star (Марина) отказалась, так как в этот период у нее запланирован отпуск, а  zolotoday (Ирина) очень занята на основной работе и сможет быть только набегами. Исходя из этого у нас в состав судей вошли: 13-Smile, Tanusha, mirsladostey, Deva, tanchy, Олеся33 и Olga. C (общий зачет будет представлен на странице конкурса).
От судей ждём максимальной объективности при выборе победителей. Каждый из судей должен будет по окончании конкурса прислать 10 своих призеров и написать пару слов о своем выборе, а затем мы подведем итоги конкурса в нашем блоге. 
3

#2828 Февраля 2014

katya

Сообщений: 739

Репутация: +1233

Город: Украина

Конкурс планируем начать буквально в начале следующей недели. Судейская коллегия может участвовать в конкурсе, но не может голосовать за свои рецепты (при выборе победителей).  

#2901 Марта 2014

katya

Сообщений: 739

Репутация: +1233

Город: Украина

Привет, всем. Судя по всему в этот раз у нас самая масштабная подготовка. И так, поступило предложение от 13-Smile (Надежды) — мы, при оценке рецептов участников, будем выводить средний балл по каждому рецепту, а затем делить его на количество членов жюри и так получим максимально верный средний балл. То есть будет деление на 7 или на 6, и рецепт члена жюри баллы не потеряет. Вот такое предложение! Думаю, этот вариант самый верный, чтобы никаких потерь :)!

#3001 Марта 2014

Олеся33

Сообщений: 245

Репутация: +3518

Город: Вьетнам

Наша Надя не только спец по плетению кружев из теста, но еще и спец в математике!!! Здорово!
2

#3101 Марта 2014

Deva

Сообщений: 452

Репутация: +4649

А можно подробнее про средний балл? Если уж конкурс начинается, то рассказывайте все...и как судить, и как оценивать, и как участвовать . Ждем
1

#3201 Марта 2014

13-Smile

Сообщений: 606

Репутация: +5098

Город: Калуга

Цитата:
Сообщение от Deva #А можно подробнее про средний балл? Если уж конкурс начинается, то рассказывайте все...и как судить, и как оценивать, и как участвовать . Ждем
Мое предложение базировалось на следующем. По сути, совершенно правильно не оценивать свои работы! Однако при этом члены жюри при оценке баллы потеряют, так как рецепт не члена жюри гипотетически могут выбрать 7 человек, а члена жюри - только 6.  Я предложила сделать так: не выбирать десятку лучших, как это раньше было, а каждый рецепт оценить от 1 до 10 баллов. Далее баллы суммируются и делятся на количество членов жюри, скажем, до десятых или сотых долей. Получаем по рецепту средний балл. Соответственно, деление будет на 7 или на 6, в зависимости от того, сколько человек оценивало, и рецепт члена жюри баллы при этом не потеряет. 
1

#3301 Марта 2014

Deva

Сообщений: 452

Репутация: +4649

У меня пока много вопросов. Думаю, что не у меня одной. Что же, подождем начала и полного разъяснения. 

#3401 Марта 2014

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:
Сообщение от 13-Smile #Цитата:
Сообщение от Deva #А можно подробнее про средний балл? Если уж конкурс начинается, то рассказывайте все...и как судить, и как оценивать, и как участвовать . Ждем

Мое предложение базировалось на следующем. По сути, совершенно правильно не оценивать свои работы! Однако при этом члены жюри при оценке баллы потеряют, так как рецепт не члена жюри гипотетически могут выбрать 7 человек, а члена жюри - только 6. 
Я предложила сделать так: не выбирать десятку лучших, как это раньше было, а каждый рецепт оценить от 1 до 10 баллов. Далее баллы суммируются и делятся на количество членов жюри, скажем, до десятых или сотых долей. Получаем по рецепту средний балл. Соответственно, деление будет на 7 или на 6, в зависимости от того, сколько человек оценивало, и рецепт члена жюри баллы при этом не потеряет. 
Согласна, но есть и другой способ, как в фигурном катании. Отбросить самый высокий и самый низкий балл, остальное суммировать и поделить на количество членов жюри - 2, считать до сотых, точнее будет. Хотя моё мнение можно не учитывать, я видимо уеду и конкурс пропущу, но по болею с удовольствием!

#3502 Марта 2014

katya

Сообщений: 739

Репутация: +1233

Город: Украина

Цитата:
Сообщение от Deva #У меня пока много вопросов. Думаю, что не у меня одной. Что же, подождем начала и полного разъяснения. 
Как только опубликуем страничку конкурса, все будет описано и понятнее. А вообще все не так сложно :).  

#3602 Марта 2014

katya

Сообщений: 739

Репутация: +1233

Город: Украина

Цитата:
Сообщение от Deva #А можно подробнее про средний балл? Если уж конкурс начинается, то рассказывайте все...и как судить, и как оценивать, и как участвовать . Ждем
Света, еще раз про судейство. Каждый член жюри выберет своих призеров (это 10 рецептов). Первое место получит 10 баллов, второе соответственно 9 и так далее. Потом суммируем все баллы каждого рецепта и делим на количество судей (7 или 6). Члены судейской коллегии могут участвовать в конкурсе, но не могут голосовать за свои рецепты. А по поводу "как оценивать" — объективно, придерживаясь тех или иных требований (как решишь для себя), потом ждем пару слов о том почему сделан такой выбор. Конкурс планируем начать на следующей неделе. Вроде все пока :)

#3702 Марта 2014

13-Smile

Сообщений: 606

Репутация: +5098

Город: Калуга

Цитата:
Сообщение от katya #
Света, еще раз про судейство. Каждый член жюри выберет своих призеров (это 10 рецептов). Первое место получит 10 баллов, второе соответственно 9 и так далее. Потом суммируем все баллы каждого рецепта и делим на количество судей (7 или 6). Члены судейской коллегии могут участвовать в конкурсе, но не могут голосовать за свои рецепты. А по поводу "как оценивать" — объективно, придерживаясь тех или иных требований (как решишь для себя), потом ждем пару слов о том почему сделан такой выбор. Конкурс планируем начать на следующей неделе. Вроде все пока :)
 
Катя, а вы меня так и не поняли. При таком подходе ничего не изменится, потому что выбор десятки может быть у каждого свой, и тогда смысла нет высчитывать какой-то средний балл, потому что один рецепт могут выбрать все 7 членов жюри, а другой, допустим, только трое. И представьте предполагаемую ситуацию: один рецепт оценили все 7 человек, поставив по 9 баллов, а другой только трое - но по 10, средний балл в этом случае у второго рецепта будет выше, хотя общая оценка ниже. 
Я предлагаю оценивать все рецепты до единого, ставя каждому оценку от 1 до 10, тогда будет смысл в среднем балле.
2

#3802 Марта 2014

katya

Сообщений: 739

Репутация: +1233

Город: Украина

Цитата:
Сообщение от 13-Smile #Цитата:
Сообщение от katya #
Света, еще раз про судейство. Каждый член жюри выберет своих призеров (это 10 рецептов). Первое место получит 10 баллов, второе соответственно 9 и так далее. Потом суммируем все баллы каждого рецепта и делим на количество судей (7 или 6). Члены судейской коллегии могут участвовать в конкурсе, но не могут голосовать за свои рецепты. А по поводу "как оценивать" — объективно, придерживаясь тех или иных требований (как решишь для себя), потом ждем пару слов о том почему сделан такой выбор. Конкурс планируем начать на следующей неделе. Вроде все пока :)
 
Катя, а вы меня так и не поняли. При таком подходе ничего не изменится, потому что выбор десятки может быть у каждого свой, и тогда смысла нет высчитывать какой-то средний балл, потому что один рецепт могут выбрать все 7 членов жюри, а другой, допустим, только трое. И представьте предполагаемую ситуацию: один рецепт оценили все 7 человек, поставив по 9 баллов, а другой только трое - но по 10, средний балл в этом случае у второго рецепта будет выше, хотя общая оценка ниже. 
Я предлагаю оценивать все рецепты до единого, ставя каждому оценку от 1 до 10, тогда будет смысл в среднем балле.
 
Все, я поняла... тогда думаю все таки вернемся к "спортивной" системе: первое место 10 баллов, и так далее по убыванию и выводим общий рейтинг (голосуем за 10 самых-самых рецептов для вас, кроме своих). Думаю, так будет тоже достаточно объективно :). 
1

#3903 Марта 2014

natalka_44

Сообщений: 164

Репутация: +1887

Город: Россия

Цитата:
Сообщение от 13-Smile #Цитата:
Сообщение от Deva #А можно подробнее про средний балл? Если уж конкурс начинается, то рассказывайте все...и как судить, и как оценивать, и как участвовать . Ждем

Мое предложение базировалось на следующем. По сути, совершенно правильно не оценивать свои работы! Однако при этом члены жюри при оценке баллы потеряют, так как рецепт не члена жюри гипотетически могут выбрать 7 человек, а члена жюри - только 6. 
Я предложила сделать так: не выбирать десятку лучших, как это раньше было, а каждый рецепт оценить от 1 до 10 баллов. Далее баллы суммируются и делятся на количество членов жюри, скажем, до десятых или сотых долей. Получаем по рецепту средний балл. Соответственно, деление будет на 7 или на 6, в зависимости от того, сколько человек оценивало, и рецепт члена жюри баллы при этом не потеряет. 
- это обычная практика оценивания любых конкурсов, когда экспертов разное количество, высчитывается среднее значение и только, все верно


#4004 Марта 2014

katya

Сообщений: 739

Репутация: +1233

Город: Украина

Начинаем!!!! http://webspoon.ru/concurs/konkurs-bljud-derevenskoj-kuhni 
1
Страница 2 из 4      1 2 3 4
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация