Авторская (фьюжн)

Рецепты монгольской кухни

Всего опубликовано 2 рецепта

Фото рецепта Бурятские позы (буузы)

Бурятские позы (буузы)

С бурятской кухней я познакомилась в студенчестве, на летнюю геологическую практику меня отправили в Бурятию. Целый месяц я...

14 28

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Домашний бешбармак

Домашний бешбармак

«Бешбармак», как сообщает википедия, в переводе с тюркских языков («беш»+«бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во...

20 29

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 600 г
  • Вода — 2000 мл
  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Вода кипячёная — 40 мл
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль экстра — 2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 40 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

25 Октября 2018
Ольга к рецепту
Спасибо за рецепт.Обожаю позы,но у меня тесто почему-то не проваривается.Хотя во второй раз старалась сделать потоньше на защипал.Что Еще
15 Августа 2016
natalka_44 к рецепту
спасибо за дополнение и похвалу! очень приятно
10 Марта 2016
Dolphi к рецепту
Прелесть! Очень вкусно! Для информации: хорошая бурятская хозяйка делает бузы в 33 защипа=))) Бабушка живет в Бурятии, поэтому в нашей семье это блюдо тоже Еще
10 Марта 2016
Dolphi к рецепту
Прелесть! Очень вкусно! Для информации: хорошая бурятская хозяйка делает бузы в 33 защипа=))) Бабушка живет в Бурятии, поэтому в нашей семье это блюдо тоже Еще
09 Марта 2016
natalka_44 к рецепту
Не знаю, Наташ, с лотков горячими и на ходу ела  только пянсе. Они из дрожжевого теста
09 Марта 2016
magnago к рецепту
Ага, воточки они, про которые мы с тобой говорили! Форма - один в один та, и в Бурятии были именно такие! :+1: Только, по-моему, с бараньим Еще
05 Марта 2016
natalka_44 к рецепту
размерчик можно и подуменьшить ))) но они вот такие крупненькие обычно
05 Марта 2016
natalka_44 к рецепту
ага, у нас тоже все любят ))) спасибо
04 Марта 2016
tisul к рецепту
Сначала подумала, что клубника рядом похоже так
04 Марта 2016
webmama к рецепту
Хороши пельмешки, и размер отличный:+1:
04 Марта 2016
natalka_44 к рецепту
спасибо, Люда!
04 Марта 2016
Валерия Байкова к рецепту
Обожаю! Очень вкусные!!!!:+1: