Блюда из осьминогов

Блюда из осьминогов

Всего опубликовано 1 рецепт

Фото рецепта Вареный осьминог по-гречески

Вареный осьминог по-гречески

Кухня Греции, согласитесь — одна из древнейших кухонь Европы. И, поскольку эта страна расположена на берегах Средиземного...

24 18

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 500 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Осьминоги свежие — 800 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Уксус винный тёмный — 200 мл

Отзывы о рецептах этой категории

11 Декабря 2014
magnago к рецепту
Ин, клянусь, положа руку на Книгу о вкусной и здоровой пище 😄 - я пока не выложила еще ни одного рецепта, который, на мой взгляд, того не стоил Еще
11 Декабря 2014
magnago к рецепту
Ну, в плане этих двух наций у меня сомнений насчет кулинарного "права первородства" как бы нет. 😉 Что бы там ни думали сами себе рядовые Еще
11 Декабря 2014
Benita к рецепту
Это точно!!!Но больше всего итальянцы в этом плане ненавидят французов😄
10 Декабря 2014
kuzunechka к рецепту
Вот кальмаров я очень люблю!!! Можно будет попробовать заварганить!
10 Декабря 2014
magnago к рецепту
Нет, карпаччо - не пробовала, и из тех осьминогов, которые продаются охлажденными в Германии, скорее всего - не рискну. Не знаешь, глубокозамороженные и не Еще
10 Декабря 2014
magnago к рецепту
А чего за отвагу-то? Я их реально люблю! 
10 Декабря 2014
Olga C. к рецепту
Ну и гадость эта ваша прелесть.😛... Чтоб мне я покрасили в синий цвет, не дотронулась бы😇......... А тебе голос за отвагу!!! 😉
10 Декабря 2014
Ina к рецепту
никогда не ела такое чудо, вот и спрашиваю, а вдруг нет? 😃 
10 Декабря 2014
Ирина P. к рецепту
😄 😄 Наташ, а ты не пробовала Карпаччо из осьминога??!!! Нам очень нравится... Я просто подумала..., раз тебе нравится этот "зверь"... Еще
10 Декабря 2014
magnago к рецепту
Ага, попробуйте, очень рекомендую! Ты только не говори, что рецепт греческий… мне так кажется, они друг к другу несколько ревниво Еще
10 Декабря 2014
magnago к рецепту
Слушай, ну, чисто теоретически, можно попробовать заварганить что-нибудь такое с крупными кальмарами. Даже время тушения не менять, только вот подсолить, Еще
10 Декабря 2014
magnago к рецепту
Ну, думаю, ты себе примерно представляешь, как я тебе завидую. ☺ У нас свежего можно только в больших городах купить. Но я их очень люблю.