Говяжье лёгкое

Говяжье легкое – не слишком распространенный продукт, о рецептах его приготовления и полезных свойствах, к сожалению, знают не многие. В нем содержится много жидкости и соединительных тканей, в частности коллагена и эластина. В Европе рецепты приготовления данного субпродукта не очень популярны, но немецкая национальная кухня содержит много рецептов с ним.

В процессе приготовления рецептов говяжьих легких предстоит столкнуться с их весьма неожиданным свойством. Дело в том, что перед тем, как приготовить рецепт, говяжьи легкие необходимо отварить. Но в процессе варки их не получится опустить на дно кастрюли, поскольку они наполнены воздухом, поэтому все время держатся на поверхности. Обычно хозяйки решают эту проблему следующим путем – придавливают легкие крышкой от маленькой кастрюли и придавливают грузом не более одного килограмма. Однако этот продукт можно не только варить. Рецептов приготовления говяжьего легкого много, и эти блюда на фото выглядят весьма аппетитно.

Рецепты говяжьего легкого с фото занимают достойное место в нашем каталоге рецептов. Выберите наиболее привлекательное блюдо по фото и узнайте, как приготовить рецепт говяжьего легкого. С фото это делать совсем несложно, предлагаем убедиться в этом. Приготовление такого рецепта – прекрасный способ разнообразить повседневный семейный ужин или дополнить праздничный стол новым вкусным и оригинальным блюдом.

Рецепты из говяжьего лёгкого

Всего опубликовано 2 рецепта

Фото рецепта Салат из говяжьего лёгкого

Салат из говяжьего лёгкого

Представляю ещё одно блюдо из субпродуктов — салат из лёгкого. Салат приготовлен из говяжьего лёгкого с морковкой...

14

Ингредиенты

  • Говяжье лёгкое — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 30 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Колбаски из говяжьего лёгкого

Колбаски из говяжьего лёгкого

Колбаски из лёгкого — новый рецепт из субпродуктов. По вкусу колбаски похожи на начинку для пирожков, своеобразные пирожки...

12

Ингредиенты

  • Говяжье лёгкое — 600 г
  • Кинза свежая — 10 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 5 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сало свежее — 150 г
  • Соль — 7 г
  • Яйца куриные — 2 шт.