Время подготовки: 3
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Колбаски из лёгкого — новый рецепт из субпродуктов. По вкусу колбаски похожи на начинку для пирожков, своеобразные пирожки без теста и без наполнителей, риса или картошки. За счёт интенсивного и недолгого запекания образуется корочка, внутри колбаска остаётся сочной, лёгкой. Кинзу можно заменить на петрушку, разбавить фарш булкой, вымоченной в молоке, но тогда это будут совсем другие колбаски. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Лёгкое, морковь, лук, яйца, сало, кинза, соль, перец, масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Лёгкое подготовить — вымочить, можно ограничиться тщательным промыванием.
Шаг 3 Ссылка
Проварить до готовности и остудить под прессом. Шаги аналогичны рецепту «Cалат из говяжьего лёгкого», 1,5-2 часа на варку и 30 минут на остывание.
Шаг 4 Ссылка
Порезать лук — 2 средние луковицы, 3 луковицу пока не используем.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить лук на растительном масле.
Шаг 6 Ссылка
Нашинковать морковь.
Шаг 7 Ссылка
Добавить морковь к луку, обжарить.
Шаг 8 Ссылка
Остывшее легкое очистить от сосудов.
Шаг 9 Ссылка
Измельчить лёгкое.
Шаг 10 Ссылка
Измельчить обжаренные лук с морковкой и салом.
Шаг 11 Ссылка
Добавить морковно-луковую смесь к начинке.
Шаг 12 Ссылка
Третью луковицу порезать и добавить в начинку.
Шаг 13 Ссылка
Нарезать кинзу, можно взять сухую, но пока есть свежая используем её.
Шаг 14 Ссылка
Добавить зелень, посолить, поперчить, вбить яйца, можно ещё раз всё перебить на комбайне.
Шаг 15 Ссылка
Сформировать колбаски, (мокрой рукой формируем колбаски на палочках, тщательно спрессовываем) и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 16 Ссылка
Запечь в разогретой до 250°С духовке 20 минут, первые 5 минут — режим конвекции — образуется корочка, потом обычный режим нагрева.
Шаг 17 Ссылка
Колбаски подаём тёплыми. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: