Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Среди лимонадов и коктейлей в летнюю жару особое место занимают компоты из фруктов и ягод. Сегодня на нашей кухне господствует алыча. Сочные сладкие и яркие по цвету плоды используют для начинки пирогов, приготовления джемов, соусов и напитков.
Компот из алычи очень полезен — он повышает аппетит, улучшает пищеварение, особенно при пониженной кислотности. Количество сахара регулируйте в зависимости от вкуса плодов. Компот получается кисло-сладким, мягким по вкусу и красивого цвета.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить компот, нужно взять алычу, воду и сахар.
Шаг 2 Ссылка
В воду засыпать сахар. Вскипятить в течение 1 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Подготовить алычу: перебрать, вымыть. Плоды алычи аккуратно выложить в кипящий сироп.
Шаг 4 Ссылка
Варить компот 10 минут. Компот процедить в удобную посуду. Отрегулировать количество сахара по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Отбросить алычу на дуршлаг и протереть с помощью ложки. Косточки и шкурки останутся в дуршлаге. Косточки выбрать, а мякоть можно дополнительно пюрировать (по желанию) и съесть. Очень вкусно.
Шаг 6 Ссылка
Перелить готовый компот в кувшин. Охладить. Подавать к обеду.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: