Майонез из варёных желтков

Фото Майонез из варёных желтков
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Домашний майонез из желтков

    Сегодня приготовим соус – домашний майонез. Такой соус придаст особый вкус любому вашему блюду.

    Приготовим майонез из желтков сваренных яиц и растительного масла. Вкус масла обязательно скажется на вкусе соуса. Можно экспериментировать. Яйца очень долго варить не стоит, чтобы желтки остались нежными. Учитывайте вкус и цвет желтков. Можно добавить к соусу рубленую зелень, любимые специи. Тогда ваш соус станет более яркого вкуса.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить "Майонез из варёных желтков" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить продукты для приготовления майонеза по списку.

    Рецепты домашнего майонеза

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца 3 шт. отварить в течение 8 минут. Отделить желтки.

    Как проверить свежесть яиц

    Как варить куриные яйца

    Как чистить варёные яйца

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сок лимона 2 ст. л. смешать с бутилированной водой 2 ст. л.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Желтки 3 шт. размять вилкой и добавить к ним масло 60 мл, соль 1 щепотку, перец чёрный молотый 1 щепотку, горчицу 1 ч. л.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбивать яичную смесь до полного соединения ингредиентов минут 5. Тонкой струйкой влить воду с лимонным соком, продолжить взбивание. Выровнять вкус соуса, добавив соль, перец, если это будет нужно. Я добавляла перец ещё 1 щепотку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Ещё раз взбить до гладкости соуса.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Домашний майонез из варёных желтков готов.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подать такой соус можно к овощам, мясу или рыбе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Домашний майонез

    Отзывы (7):

    Гость
    21 Июля 2024

    А подскажите, какую горчицу брать для майонеза? 

    Ответить
    21 Июля 2024

    Конечно, для майонеза, как и для любого соуса нужно брать не очень острую вкусную горчицу. Я брала Медовую горчицу, это классическая горчица с характерным, насыщенным ароматом. 😏 

    Ответить
    Гость
    21 Июля 2024

    Спасибо

    Ответить
    21 Июля 2024

    Таня, солнечный, нежный и очень вкусный майонез.

    1 Ответить
    21 Июля 2024

    Спасибо, Наташа. Очень приятный на вкус получился. Рекомендую

    Ответить
    21 Июля 2024

    Солнечный и нежный соус получился )

    Ответить
    21 Июля 2024

    Благодарю, Танечка. Очень приятно.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса