Яйца — полезный и вкусный продукт. Их можно использовать как самостоятельное блюдо или как часть другого блюда, добавляя в салаты, начинки.
Яйца можно сварить всмятку, в мешочек или вкрутую. Результат будет зависеть от времени варки яиц. Но и тут всё не так просто. Правильное время иногда тяжело высчитать из-за того, что оно зависит и от степени свежести яиц (свежие, 2-3 дневные яйца, следует варить немного дольше), и от цвета скорлупы яиц (с белой скорлупой приготовятся быстрее, так как белая скорлупа тоньше, чем коричневая), и от размера яиц.
Следует помнить некоторые советы при варке яиц:
— перед варкой достаньте яйца из холодильника минимум за 30 минут или прогрейте в слегка тёплой воде до комнатной температуры;
— помойте их перед тем, как выкладывать их в кастрюлю;
— варите яйца в небольшой кастрюле. В большой кастрюле несколько штук при кипении могут перекатываться и стукаться друг о друга и о стенки кастрюли и при этом треснуть;
— варите куриные яйца на небольшом огне.
— после окончания варки, обдайте варёные яйца холодной водой. Они так легче смогут очиститься;
— опускайте яйца только в холодную воду. При опускании в кипяток яйцо может треснуть и белок может вытечь;
— при варке яйца должны быть полностью покрыты водой;
— воду во время варке следует посолить (на 1 литр воды — 1 столовая ложка соли). При этом даже треснувшее яйцо не вытечет.
Поделись
Отзывы (7):
Последние обсуждения: