Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить жареные пирожки с творогом. Пирожки эти готовятся очень быстро, так как тесто после замеса уже готово к работе и не требует дополнительного расстаивания. Для таких пирожков вы можете использовать как сладкую, так и солёную творожную начинку.
Очень вкусной получается солёная начинка с укропом. Для этих пирожков очень важно тщательно защипывать все швы, так как если к этому отнестись невнимательно, то творожная масса может во время обжаривания вылиться и подгореть на сковороде.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся дрожжи, мука, вода, подсолнечное масло, сахар, соль, укроп, творог.
Шаг 2 Ссылка
Соединить тёплую (37°С) воду (250 мл) и раскрошенные дрожжи (50 г). Оставить на 10-15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 50 мл подсолнечного масла.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 500 г муки и замесить мягкое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки соединить свежий, немокрый, жирный творог (200 г), соль (1 ч. л.) и нарезанный укроп (1/4 пучка).
Шаг 6 Ссылка
Разделить тесто на небольшие кусочки. Сформировать лепёшки. На середину каждой выложить 1 столовую ложку начинки. Тщательно защипнуть и сформировать пирожки.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить пирожки на горячей сковороде с растительным маслом (около 50 мл). Масло должно полностью покрывать дно сковороды.
Шаг 8 Ссылка
Жареные пирожки с творогом готовы.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: