Наливка из вишни без спирта

Фото Наливка из вишни без спирта
Аватар irinka16
автор

    Время приготовления: 23 часа

    Кол-во порций: 40 шт.

    Ингредиенты

    Вишнёвая наливка без спирта

    Наливка — сладкий фруктово-ягодный алкогольный напиток. Крепость такого напитка обычно колеблется в пределах от 18 до 20%, сахаристость — 28—40%. Изготавливается из спиртованных соков и настоев свежих фруктов и садовых ягод. Иногда добавляется спирт для крепости и ускорения процесса производства.

    В зависимости от способа приготовления, срок созревания наливок составляет от одного месяца до полугода. Различают позднеспелые, среднеспелые и скороспелые наливки.

    Моя наливка приготовлена из ягод вишни, без добавления спирта или водки. Идёт естественный процесс брожения. Крепость такой наливки 25°. Наливка созревает почти 2 месяца.

    Как приготовить "Наливка из вишни без спирта" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления наливки нужны свежая вишня и сахарный песок. Дополнительно: банки по 3 литра каждая и перчатки медицинские, марля, лейка, тара под готовую наливку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вишню вымыть. Удалить хвостики. Косточки не удаляем. Они дают вкус готовому напитку. Банки вымыть. Мысленно поделите банку на 4 части. В 1/4 закладываем вишню. Посыпаем 4-5 ст. л. сахара, снова закладываем вишню и снова сахар. Так, пока банка не заполнится на 3/4 общего объёма.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На банку наденьте сложенную вчетверо марлю. Закрепите её резинкой или ниткой на горле банки. Оставьте банку где-то в солнечном месте на 4-5 суток. Я установила на подоконник на балконе.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Спустя 5 суток, удалите марлю. На горлышко банки наденьте медицинскую перчатку. У основания горлышка закрепите перчатку (скотч, нитки, резинка), но так, чтоб перчатка не порвалась.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Через несколько суток (от 3 до 10) перчатки поднимутся и «помашут вам». Где-то в тёплом месте, без прямых солнечных лучей, оставьте наливку на 1 месяц. Перчатки, периодами, будут опускаться и подниматься.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Спустя время, слейте наливку. Потом отфильтруйте через марлю, сложенную в несколько слоёв. Разлейте наливку по бутылкам, но не наполняйте бутылку под самый верх. Уже в бутылке наливка будет слегка играть. Через 1 неделю откройте крышки бутылок и выпустите воздух. Снова закройте. Поставьте наливку в тёмное место на 1 месяц. Отстоявшуюся наливку можно пить. Со временем она становится только вкуснее.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Мезгу (ягоды) не выбрасывайте. В каждую банку добавьте по 200 грамм сахарного песка и 2 стакана питьевой бутилированной воды. Наденьте перчатки. Повторите всё по рецепту. Это будет наливка второго отжима. Она по вкусу ровна первой, но имеет меньший градус. Из двух сборов у меня вышло 6,5 литров готового продукта.

    Поделись

    Рекомендуем

    Наливки

    Отзывы (62):

    24 Августа 2014

    Ириш, классная наливочка! Я тоже так делаю, только ставлю под водяной затвор. Без вишнёвой наливки у меня ни один год не обходится 😍

    Ответить
    24 Августа 2014

    Спасибо . Я 3 год делаю!

    Ответить
    24 Августа 2014

    В этом году, наверное, одна я без алкоголя, все вкусненькие наливочки, ликерчики делают 😄😍

    Ответить
    24 Августа 2014

    Надюша, еще сливы есть! При желании- успеешь!

    Ответить
    25 Августа 2014

    Ириш, да мне 25 градусов - это почти как рюмку спирта, я только градусов 11 максимально потребляю 😄 

    Ответить
    25 Августа 2014

    Надя, подвинься -я в вашей компании 😐😄 

    Ответить
    24 Августа 2014

    Я бы тоже помахала перчатке из 5 шага😄

    Вишневая наливка - представляю, как вкусно!!!😍

    Ответить
    24 Августа 2014

    Угощайся!

    Ответить
    25 Августа 2014

    Олеся, не представляешь как мне обидно, когда за праздничным застольем свекровь хвалиться наливочкой собственного приготовления 😐 

    Ответить
    25 Августа 2014

    Елена, будьте мудрее! Пусть хвастается. Ей приятно, а у вас масса других достойных блюд и качеств. Ваши рецепты очень хорошие и вы можете блеснуть яствами, десертом и подачей! 

    Ответить
    25 Августа 2014

    Ленок, свекрови - они такие. Я вот свекровь еще та буду😄😄

    Ленусь, пусть себе хвалится. А у тебя вон выпечка какая, сколько ты на зиму закрываешь! Это она от зависти, однозначно!😉

    Ответить
    25 Августа 2014

    А я хорошая свекровь и теща тоже 😛😛

    Ответить
    25 Августа 2014

    Ну каааанешна, кто ж сомневается-та😄

    Ответить
    24 Августа 2014

    так так...кто тут наливочкой балуется... 😄

    Ответить
    24 Августа 2014

    Я, я, я!

    1 Ответить
    24 Августа 2014

    Ир махнем..не глядя..я тебе свою а ты мне свою... 

    Ответить
    24 Августа 2014

    Настоящий супер-натуральный вишневый сиропчик с градусами! отлично же!😊

    Ответить
    24 Августа 2014

    Ага😎

    Ответить
    24 Августа 2014

    Нужно будет на следующий год попробовать!😍

    Ответить
    24 Августа 2014

    Пробуй Тамарочка. Очень удачная!

    Ответить
    24 Августа 2014

    Мммм....ну это же просто песня! Именно так делала моя бабуля....

    Ответить
    24 Августа 2014

    Спасибо

    Ответить
    24 Августа 2014

    Вот-вот, моя мама все мое детство готовила именно такую наливку, без спирта. Она долго созревала... А потом женщины балдели от нее😄

    Ответить
    24 Августа 2014

    У меня от нее соседи балдеют. Даже мужчины! Устраиваем посиделки во дворе!

    Ответить
    24 Августа 2014

    Вот это я понимаю наливка! Именно своё брожжение, без всяких там дрожжей, без добавления спирта. Я вообще была удивлена, что оказывается во всякие алкогольные напитки добовляют спирт....не эт не по-настоящему. Именно такая наливка-и есть наливка, а всё остальное я бы назвала коктейлями. Моя мама, сколько помню всегда делает именно такую наливочку, а у меня правда голова болела.. .)))))))) 😃

    Ответить
    24 Августа 2014

    Спасибо Ольга!

    Ответить
    24 Августа 2014

    Такую наливочку делает моя свекровь, у меня терпения не хватает. Я пробовала, только без перчаток. Наверное весь фокус в них 😄Только дегустировать люблю. На следующий год обязательно буду учиться. Наливка на чистом соке самая вкусная. 😍

    Ответить
    24 Августа 2014

    Пробуйте!

    Ответить
    24 Августа 2014

    У меня почему то вместо наливки получился уксус, 😍

    Ответить
    24 Августа 2014

    Не могу сказать, что я великий знаток в сфере домашнего приготовления алкоголя, но таки что- то умею. Наливку готовлю третий год подряд. В этом году урожай вишен- дважды закладывала! За три года уксуса не получилось. Прошлогодней немного осталось и этого года прилично получилось. Вся наливка отличная, прошлогодняя вообще супер, этого года еще молодая, но уже здоровская ( с соседями дегустировали уже). В любом деле есть несколько тонкостей. Важно целостность перчатки, стабильно теплая температура выстаивания, не спешить сливать и выждать месяц, не жалеть сахара. Должно получиться отлично.

    Ответить
    Коля
    01 Июля 2018

    Так потому уксус и получился, что вы перчатку не ставили)) Весь смысл сделать процесс брожения без доступа кислорода, потому что при брожении с кислородом уксус и получается. 

    Ответить
    24 Августа 2014

    Я использую перчатку ибо так проще и доступнее. Лично мне легче купить перчатку , чем связываться с системой, покупать трубку для капельницы и мастерить систему. Наверное правильнее бы было с системой, но так не хуже. 

    Ответить
    25 Августа 2014

    Обязательно нужно научится. спасибо!

    Ответить
    25 Августа 2014

    Ира, а если сейчас поставить с ежевики - получиться? Или процесс не пойдет, если похоладает. В сентябре уже точно не более t +20 *с у нас будет

    Ответить
    25 Августа 2014

    Не знаю. Из ежевики не готовила!

    Ответить
    26 Августа 2014

    Ирина, очень классный напиток! отложу на след год! ))) 

    Ответить
    27 Августа 2014

    Давай, потом похвастаешься!

    Ответить
    Иван
    18 Июля 2015
    Не понял девочки, откуда там 25 оборотов? Фантастика да и только, законы природы надо знать, эта же Наливка не на спирту делается!
    Ответить
    Ольга
    14 Августа 2016

    подскажите перчатки упали неделю назад но чуть-чуть совсем еще пенка есть что делать переливать в бутылки? Стоит уже больше месяца

    1 Ответить
    15 Августа 2016

    Отфильтруйте наливку через марлю сложенную в 4-6 слоев. Разлейте по бутылкам, но так чтоб горлышко бутылки было на половину пустым. Закройте бутылки крышками( нельзя использовать пластиковые бутылки).  Поставьте бутылки в темное место( погреб, шкаф на кухне) . Через неделю откройте крышки и выпустите воздух. Снова закройте. Через неделю второй раз отфильтруйте. Вымыть бутылки. Разлить по чистым бутылкам наливку и убрать на 1 месяц в погреб. Наливка должна постоять. Ее можно пить и сейчас, но наливка будет игривая. От нее сильно пьянеют. Нет того букета вкуса. Выстоявшая наливка вкуснее в 100 раз. У меня есть наливка 3 летней выдержки и прошлогодняя. Чем старше напиток, тем вкуснее. В процессе выстаивания наливка будет давать небольшой осадок. Его не надо убирать. 

    1 Ответить
    Ирина
    11 Августа 2017

    Сделала по Вашему рецепту. Уже даже сняли пробу с мужем. Ну очень классная и алкоголя абсолютно не чувствуется, как компотик только с градуссами. Забросила по той же схеме алычу, налила 200 мл. воды из-за того что алыча сок не выделяет как вишня. Незнаю получиться ли... А Вы как думаете?

    1 Ответить
    12 Июня 2018

    должно получиться!

    Ответить
    11 Июля 2018

    Спасибо

    Ответить
    Анна
    20 Мая 2018

    Здравствуйте подскажите пожалуйста,  а можно вишню заменить черешней???? Спасибо заранее за ответ! !! 

    1 Ответить
    12 Июня 2018

    можно!

    Ответить
    Кристина
    17 Июня 2018

    Вирішила здійснити свою мрію та  зробила вперше по вашому рецепту. Найкращу вишневку коштувала тільки у Львові,маю надію зробити щось подібне. Дякую за рецепт! 

    Ответить
    Кристина
    17 Июня 2018

    Нажаль, не змогла додати фотозвіт

    Ответить
    20 Июня 2018

    Попробуйте с компьютера или телефона должно получиться.

    Ответить
    Кристина
    20 Июня 2018

    Я саме через телефон і намагалася завантажити,але нічого не виходить,може розмір фото занадто великий?

    Ответить
    Надежла
    24 Июня 2018

    Доброго здоровья всем! Меня научили делать ликер вишневый: 100 листиков вишни проварить 10 минут в 1 литре воды, процедить. Добавить 100 ягодок вишни ( смородины, малины..., что есть) опять прокипятить 10 минут, процедить. Плюс 1 кг сахара, 5 мин покипело, процедить, остудить , добавить бутылку водки. Напиток ароматный, на вкус - изумительный. Сходен с аморетто. В этом году пробую сделать по вашему рецепту - без алкоголя, благо вишню некуда девать. Урожай в этом году не подъемный.  Собрала с двух деревьев 12 ведер вишни, как- будто и не собирала. Придется оставить урожай на деревьях.

    Ответить
    Ольга
    05 Июля 2018

    Скажите пожалуйста ! Мне сказали что не больше двух недель она должна отстаиваться! Если передержать она становится как уксус 

    Ответить
    Ольга
    05 Июля 2018

    Или кто может меня набрать и объяснить  не хотелось бы испортить 20 бутыльков 0950024681

    Ответить
    11 Июля 2018

    Здравствуйте. Делюсь своїм опытом. У меня бутылки с перчатками стоят 3—4 недели. Ни разу уксус не получился. Надо хорошо закреплять перчатки, чтоб не нарушать процесс брожения. Сливала наливку, добавляла воду и сахар и делала вторую партию. Все мои знакомые брали у меня этот рецепт. Ни у кого уксус не получился. Так что вот такой будет мой ответ

    2 Ответить
    Евгений
    19 Июля 2018

    В банку насыпал сахар 200 мг, слил сок ( образовался после удаления кострчек ) потом всыпал слой вишни 4-5 см и опять слой сахара и так чередовал, на завершении налил воды 300 мг и надел на горлышко 4,25 литровой банки мед перчатку, через несколько дней перчатка сделала "привет", т е надулась, но на верхнем слое вишни появилась белая плесень. Сегодня снял верхний слой плесени и досыпал немного сахара. Правильно ли я сделал и как надо было бы поступить.

    Пропорция 2 кг вишни, 1 кг сахара и вода 300 мг.

    1 Ответить
    Крістіна
    22 Июля 2018

    Ще раз хочу подякувати за Ваш рецепт! Першу вже злила та трішечки спробувала, смак неперевершений!!! Другу одразу ж зробила,як Ви написали: додала воду та цукор, але вже тиждень вона мовчить і не грає. Можє я щось упустила?

    1 Ответить
    Виктория
    30 Июля 2018

    В этом году проба пера. Уже перестала махать перчаточка, слила первую партию и залила повторно. Не удержалась и пробу сняла. Вкуснятина..... Спасибо за простой и доступный рецептик.

    1 Ответить
    10 Августа 2019

    здорово!

    Ответить
    Алла
    31 Июля 2018

    Можна закатати в банки,чи обов'язково в пляшки розливати?

    1 Ответить
    10 Августа 2019

    можна звичайно

    Ответить
    Радикдо
    10 Августа 2019

    Добрый день,а а перчатке нужно делать дырочку.?


    1 Ответить
    10 Августа 2019

    Нет, не нужно

    1 Ответить
    Лина
    11 Августа 2019

    буду ждать ваш фото-отчёт!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса