Наливка из вишни без спирта

Фото Наливка из вишни без спирта
Аватар irinka16
автор

    Время приготовления: 23 часа

    Кол-во порций: 40 шт.

    Ингредиенты

    Вишнёвая наливка без спирта

    Наливка — сладкий фруктово-ягодный алкогольный напиток. Крепость такого напитка обычно колеблется в пределах от 18 до 20%, сахаристость — 28-40%. Изготавливается из спиртованных соков и настоев свежих фруктов и садовых ягод. Иногда добавляется спирт для крепости и ускорения процесса производства.

    В зависимости от способа приготовления, срок созревания наливок составляет от одного месяца до полугода. Различают позднеспелые, среднеспелые и скороспелые наливки.

    Моя наливка приготовлена из ягод вишни, без добавления спирта или водки. Идёт естественный процесс брожения. Крепость такой наливки 25°. Наливка созревает почти 2 месяца.

    Как приготовить "Наливка из вишни без спирта" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления наливки нужны свежая вишня и сахарный песок. Дополнительно: банки по 3 литра каждая и перчатки медицинские, марля, лейка, тара под готовую наливку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вишню вымыть. Удалить хвостики. Косточки не удаляем. Они дают вкус готовому напитку. Банки вымыть. Мысленно поделите банку на 4 части. В 1/4 закладываем вишню. Посыпаем 4-5 ст. л. сахара, снова закладываем вишню и снова сахар. Так, пока банка не заполнится на 3/4 общего объёма.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На банку наденьте сложенную вчетверо марлю. Закрепите её резинкой или ниткой на горле банки. Оставьте банку где-то в солнечном месте на 4-5 суток. Я установила на подоконник на балконе.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Спустя 5 суток, удалите марлю. На горлышко банки наденьте медицинскую перчатку. У основания горлышка закрепите перчатку (скотч, нитки, резинка), но так, чтоб перчатка не порвалась.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Через несколько суток (от 3 до 10) перчатки поднимутся и «помашут вам». Где-то в тёплом месте, без прямых солнечных лучей, оставьте наливку на 1 месяц. Перчатки, периодами, будут опускаться и подниматься.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Спустя время, слейте наливку. Потом отфильтруйте через марлю, сложенную в несколько слоёв. Разлейте наливку по бутылкам, но не наполняйте бутылку под самый верх. Уже в бутылке наливка будет слегка играть. Через 1 неделю откройте крышки бутылок и выпустите воздух. Снова закройте. Поставьте наливку в тёмное место на 1 месяц. Отстоявшуюся наливку можно пить. Со временем она становится только вкуснее.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Мезгу (ягоды) не выбрасывайте. В каждую банку добавьте по 200 грамм сахарного песка и 2 стакана питьевой бутилированной воды. Наденьте перчатки. Повторите всё по рецепту. Это будет наливка второго отжима. Она по вкусу ровна первой, но имеет меньший градус. Из двух сборов у меня вышло 6,5 литров готового продукта.

    Поделись

    Рекомендуем

    Наливки

    Отзывы (122):

    24 Августа 2014

    Ириш, классная наливочка! Я тоже так делаю, только ставлю под водяной затвор. Без вишнёвой наливки у меня ни один год не обходится 😍

    Ответить
    24 Августа 2014

    Спасибо . Я 3 год делаю!

    Ответить
    24 Августа 2014

    В этом году, наверное, одна я без алкоголя, все вкусненькие наливочки, ликерчики делают 😄😍

    Ответить
    24 Августа 2014

    Надюша, еще сливы есть! При желании- успеешь!

    Ответить
    25 Августа 2014

    Ириш, да мне 25 градусов - это почти как рюмку спирта, я только градусов 11 максимально потребляю 😄 

    Ответить
    25 Августа 2014

    Надя, подвинься -я в вашей компании 😐😄 

    Ответить
    24 Августа 2014

    Я бы тоже помахала перчатке из 5 шага😄

    Вишневая наливка - представляю, как вкусно!!!😍

    Ответить
    24 Августа 2014

    Угощайся!

    Ответить
    25 Августа 2014

    Олеся, не представляешь как мне обидно, когда за праздничным застольем свекровь хвалиться наливочкой собственного приготовления 😐 

    Ответить
    25 Августа 2014

    Елена, будьте мудрее! Пусть хвастается. Ей приятно, а у вас масса других достойных блюд и качеств. Ваши рецепты очень хорошие и вы можете блеснуть яствами, десертом и подачей! 

    Ответить
    25 Августа 2014

    Ленок, свекрови - они такие. Я вот свекровь еще та буду😄😄

    Ленусь, пусть себе хвалится. А у тебя вон выпечка какая, сколько ты на зиму закрываешь! Это она от зависти, однозначно!😉

    Ответить
    25 Августа 2014

    А я хорошая свекровь и теща тоже 😛😛

    Ответить
    25 Августа 2014

    Ну каааанешна, кто ж сомневается-та😄

    Ответить
    24 Августа 2014

    так так...кто тут наливочкой балуется... 😄

    Ответить
    24 Августа 2014

    Я, я, я!

    1 Ответить
    24 Августа 2014

    Ир махнем..не глядя..я тебе свою а ты мне свою... 

    Ответить
    24 Августа 2014

    Настоящий супер-натуральный вишневый сиропчик с градусами! отлично же!😊

    Ответить
    24 Августа 2014

    Ага😎

    Ответить
    24 Августа 2014

    Нужно будет на следующий год попробовать!😍

    Ответить
    24 Августа 2014

    Пробуй Тамарочка. Очень удачная!

    Ответить
    24 Августа 2014

    Мммм....ну это же просто песня! Именно так делала моя бабуля....

    Ответить
    24 Августа 2014

    Спасибо

    Ответить
    24 Августа 2014

    Вот-вот, моя мама все мое детство готовила именно такую наливку, без спирта. Она долго созревала... А потом женщины балдели от нее😄

    Ответить
    24 Августа 2014

    У меня от нее соседи балдеют. Даже мужчины! Устраиваем посиделки во дворе!

    Ответить
    24 Августа 2014

    Вот это я понимаю наливка! Именно своё брожжение, без всяких там дрожжей, без добавления спирта. Я вообще была удивлена, что оказывается во всякие алкогольные напитки добовляют спирт....не эт не по-настоящему. Именно такая наливка-и есть наливка, а всё остальное я бы назвала коктейлями. Моя мама, сколько помню всегда делает именно такую наливочку, а у меня правда голова болела.. .)))))))) 😃

    Ответить
    24 Августа 2014

    Спасибо Ольга!

    Ответить
    24 Августа 2014

    Такую наливочку делает моя свекровь, у меня терпения не хватает. Я пробовала, только без перчаток. Наверное весь фокус в них 😄Только дегустировать люблю. На следующий год обязательно буду учиться. Наливка на чистом соке самая вкусная. 😍

    Ответить
    24 Августа 2014

    Пробуйте!

    Ответить
    24 Августа 2014

    У меня почему то вместо наливки получился уксус, 😍

    Ответить
    24 Августа 2014

    Не могу сказать, что я великий знаток в сфере домашнего приготовления алкоголя, но таки что- то умею. Наливку готовлю третий год подряд. В этом году урожай вишен- дважды закладывала! За три года уксуса не получилось. Прошлогодней немного осталось и этого года прилично получилось. Вся наливка отличная, прошлогодняя вообще супер, этого года еще молодая, но уже здоровская ( с соседями дегустировали уже). В любом деле есть несколько тонкостей. Важно целостность перчатки, стабильно теплая температура выстаивания, не спешить сливать и выждать месяц, не жалеть сахара. Должно получиться отлично.

    Ответить
    Коля
    01 Июля 2018

    Так потому уксус и получился, что вы перчатку не ставили)) Весь смысл сделать процесс брожения без доступа кислорода, потому что при брожении с кислородом уксус и получается. 

    Ответить
    Асения
    04 Июня 2020

    Поздно водяной затвор поставили. 

    Ответить
    05 Июня 2020

    точно

    Ответить
    Нино
    05 Июня 2020

    скорее всего

    Ответить
    24 Августа 2014

    Я использую перчатку ибо так проще и доступнее. Лично мне легче купить перчатку , чем связываться с системой, покупать трубку для капельницы и мастерить систему. Наверное правильнее бы было с системой, но так не хуже. 

    Ответить
    25 Августа 2014

    Обязательно нужно научится. спасибо!

    Ответить
    25 Августа 2014

    Ира, а если сейчас поставить с ежевики - получиться? Или процесс не пойдет, если похоладает. В сентябре уже точно не более t +20 *с у нас будет

    Ответить
    25 Августа 2014

    Не знаю. Из ежевики не готовила!

    Ответить
    26 Августа 2014

    Ирина, очень классный напиток! отложу на след год! ))) 

    Ответить
    27 Августа 2014

    Давай, потом похвастаешься!

    Ответить
    Иван
    18 Июля 2015
    Не понял девочки, откуда там 25 оборотов? Фантастика да и только, законы природы надо знать, эта же Наливка не на спирту делается!
    Ответить
    Ольга
    14 Августа 2016

    подскажите перчатки упали неделю назад но чуть-чуть совсем еще пенка есть что делать переливать в бутылки? Стоит уже больше месяца

    1 Ответить
    15 Августа 2016

    Отфильтруйте наливку через марлю сложенную в 4-6 слоев. Разлейте по бутылкам, но так чтоб горлышко бутылки было на половину пустым. Закройте бутылки крышками( нельзя использовать пластиковые бутылки).  Поставьте бутылки в темное место( погреб, шкаф на кухне) . Через неделю откройте крышки и выпустите воздух. Снова закройте. Через неделю второй раз отфильтруйте. Вымыть бутылки. Разлить по чистым бутылкам наливку и убрать на 1 месяц в погреб. Наливка должна постоять. Ее можно пить и сейчас, но наливка будет игривая. От нее сильно пьянеют. Нет того букета вкуса. Выстоявшая наливка вкуснее в 100 раз. У меня есть наливка 3 летней выдержки и прошлогодняя. Чем старше напиток, тем вкуснее. В процессе выстаивания наливка будет давать небольшой осадок. Его не надо убирать. 

    1 Ответить
    Ирина
    11 Августа 2017

    Сделала по Вашему рецепту. Уже даже сняли пробу с мужем. Ну очень классная и алкоголя абсолютно не чувствуется, как компотик только с градуссами. Забросила по той же схеме алычу, налила 200 мл. воды из-за того что алыча сок не выделяет как вишня. Незнаю получиться ли... А Вы как думаете?

    1 Ответить
    12 Июня 2018

    должно получиться!

    Ответить
    11 Июля 2018

    Спасибо

    Ответить
    Анна
    20 Мая 2018

    Здравствуйте подскажите пожалуйста,  а можно вишню заменить черешней???? Спасибо заранее за ответ! !! 

    1 Ответить
    12 Июня 2018

    можно!

    Ответить
    Кристина
    17 Июня 2018

    Вирішила здійснити свою мрію та  зробила вперше по вашому рецепту. Найкращу вишневку коштувала тільки у Львові,маю надію зробити щось подібне. Дякую за рецепт! 

    Ответить
    Кристина
    17 Июня 2018

    Нажаль, не змогла додати фотозвіт

    Ответить
    20 Июня 2018

    Попробуйте с компьютера или телефона должно получиться.

    Ответить
    Кристина
    20 Июня 2018

    Я саме через телефон і намагалася завантажити,але нічого не виходить,може розмір фото занадто великий?

    Ответить
    Надежла
    24 Июня 2018

    Доброго здоровья всем! Меня научили делать ликер вишневый: 100 листиков вишни проварить 10 минут в 1 литре воды, процедить. Добавить 100 ягодок вишни ( смородины, малины..., что есть) опять прокипятить 10 минут, процедить. Плюс 1 кг сахара, 5 мин покипело, процедить, остудить , добавить бутылку водки. Напиток ароматный, на вкус - изумительный. Сходен с аморетто. В этом году пробую сделать по вашему рецепту - без алкоголя, благо вишню некуда девать. Урожай в этом году не подъемный.  Собрала с двух деревьев 12 ведер вишни, как- будто и не собирала. Придется оставить урожай на деревьях.

    Ответить
    Ольга
    05 Июля 2018

    Скажите пожалуйста ! Мне сказали что не больше двух недель она должна отстаиваться! Если передержать она становится как уксус 

    Ответить
    Ольга
    05 Июля 2018

    Или кто может меня набрать и объяснить  не хотелось бы испортить 20 бутыльков 0950024681

    Ответить
    11 Июля 2018

    Здравствуйте. Делюсь своїм опытом. У меня бутылки с перчатками стоят 3—4 недели. Ни разу уксус не получился. Надо хорошо закреплять перчатки, чтоб не нарушать процесс брожения. Сливала наливку, добавляла воду и сахар и делала вторую партию. Все мои знакомые брали у меня этот рецепт. Ни у кого уксус не получился. Так что вот такой будет мой ответ

    2 Ответить
    Никита ЗОЖ
    02 Января 2020

    Заинтересовал ваш рецепт но сахар вот мы зожники не едим, скажите пожалуйста чем можно заменить сахар? например глюкозой, а ещё чем? и можно ли заменить сахар??????

    1 Ответить
    02 Января 2020

    глюкозой запросто!

    Ответить
    Никита
    08 Марта 2020

    спасибо Kyrylo скажи а почему мне говорят что Эта наливка это тот же спирт на выхлопе получится? разве это так? я вот им говорю всем что никакой спирт не получится а получится алкоголь но он будет без спирта. разве я не прав? но я вижу в википедии написано что алкоголь - это спиртовой напиток. и я уже начинаю думать либо я не прав либо всем уже в голову вбивают что алкоголь это обязательно на спирте должно быть.

    Ответить
    09 Марта 2020

    все верно!

    Ответить
    Асения
    04 Июня 2020

    Никита, вы в школе органическую химию учили? Там про спирты было :)  В данном конкретном случае- получается примерно 15 - 30% раствор этилового спирта в водном растворе  органических и неорганических кислот  содержащихся в плодах вишни. Чтобы получить спиртвой раствор большей концентрации, например как в водке 40%,  или как медицинский 98%, надо жидкость с низким содержанием спирта перегнать через перегонный аппарат столько раз, сколько потребуется для получения нужной крепости. 

    1 Ответить
    Зина Светлова
    02 Января 2020

    Отпишитесь потом о результате, какой вкус у наливочки

    Ответить
    Евгений
    19 Июля 2018

    В банку насыпал сахар 200 мг, слил сок ( образовался после удаления кострчек ) потом всыпал слой вишни 4-5 см и опять слой сахара и так чередовал, на завершении налил воды 300 мг и надел на горлышко 4,25 литровой банки мед перчатку, через несколько дней перчатка сделала "привет", т е надулась, но на верхнем слое вишни появилась белая плесень. Сегодня снял верхний слой плесени и досыпал немного сахара. Правильно ли я сделал и как надо было бы поступить.

    Пропорция 2 кг вишни, 1 кг сахара и вода 300 мг.

    1 Ответить
    Крістіна
    22 Июля 2018

    Ще раз хочу подякувати за Ваш рецепт! Першу вже злила та трішечки спробувала, смак неперевершений!!! Другу одразу ж зробила,як Ви написали: додала воду та цукор, але вже тиждень вона мовчить і не грає. Можє я щось упустила?

    1 Ответить
    Виктория
    30 Июля 2018

    В этом году проба пера. Уже перестала махать перчаточка, слила первую партию и залила повторно. Не удержалась и пробу сняла. Вкуснятина..... Спасибо за простой и доступный рецептик.

    1 Ответить
    10 Августа 2019

    здорово!

    Ответить
    Алла
    31 Июля 2018

    Можна закатати в банки,чи обов'язково в пляшки розливати?

    1 Ответить
    10 Августа 2019

    можна звичайно

    Ответить
    Радикдо
    10 Августа 2019

    Добрый день,а а перчатке нужно делать дырочку.?


    1 Ответить
    10 Августа 2019

    Нет, не нужно

    1 Ответить
    Лина
    11 Августа 2019

    буду ждать ваш фото-отчёт!

    1 Ответить
    27 Августа 2019

    Добрый день, подскажите пожалуйста можно вместо бутилированной воды добавить просто кипяченную воду и как я поняла процесс с марлей пропускаем и сразу одеваем перчатку?.

    1 Ответить
    28 Августа 2019

    Можно и кипяченую, но чтобы оа была качественной не хлорированной волрпроводной.остальное делайте все по пошаговой инструкции: сначала марля на несколько дней, затем - перчатка

    1 Ответить
    28 Августа 2019

    Спасибо большое.

    1 Ответить
    29 Августа 2019

    удачи в приготовлении наливки!

    Ответить
    31 Августа 2019

    Добрый вечер !!! Спасибо за наливочку рецепт просто супер,вкус обалденный. сппсибо. только одно плохо не поднимаются перчатки во 2 заливочке что-то пошло у меня не так.А за рецепт огромное спасибо ! Теперь буду делать только так.девочки делайте наливка супер.

    Ответить
    01 Сентября 2019

    класс! и мне захотелось приготовить!

    Ответить
    Лика
    01 Сентября 2019

    а из замороженной вишни получится?

    1 Ответить
    03 Сентября 2019

    Добрый вечер из замороженной получается не вкусно,сама не делала,но пробовала у других

    1 Ответить
    Лика
    04 Сентября 2019

    Большое спасибо за отзыв!

    Ответить
    04 Сентября 2019

    присылайте фото-отчет!

    Ответить
    Никита
    08 Марта 2020

    Здравствуйте а почему мне говорят что это тоже получится спирт но путём естественного брожения. разве это спиртовая получится наливка? только если не знаете не говорите лучше. но если знаете ответьте 

    Ответить
    08 Марта 2020

    по идее нет

    Ответить
    09 Марта 2020

    Конечно напиток получится спиртосодержащим, ведь тут происходит процесс спиртового брожения ягод. Это ведь приготовление наливки, а не компота. Тут имеется в виду, что напиток готовится не путем и отстаивания ягод а чистом спирте, а способом спиртового брожения, поэтому и звучит в названии " без спирта", что означает - без добавления чистого спирта. А любая наливка не существует без содержания в себе спирта, ведь а то она " наливка", а не " морс"

    1 Ответить
    Никита
    09 Марта 2020

    но тот что добавляют в магазине в алкоголь это спирт добытый химическим путём. а тот что получается из вишни и воды это выходит природный спирт если его можно так назвать? но по моему это не спирт называется а градусами либо алкоголем. если я не ошибаюсь. потому что спиртом называется именно химическим путём добытый. а природный натуральный домашний алкоголь без спирта не зовётся спиртовым напитком. на то он и зовётся "Наливка без спирта" а не "Наливка без добавления спирта".

    Ответить
    Никита
    09 Марта 2020

    Я бы конечно ещё бы хотел услышать мнение автора(ки) данной статьи

    Ответить
    Никита
    09 Марта 2020

    Дело в том что я уже два года как не пью и веду здоровый образ жизни но тут я вспомнил про алкоголь домашний без спирта и мне стало интересно есть ли в домашнем алкоголе спирт или это не спирт получается а что то типа забродившей смеси но никак не спирт

    Ответить
    09 Марта 2020

    всякий спирт - алкоголь, но не всякий алкоголь - спирт!

    Ответить
    09 Марта 2020

    Почему тогда прибор которым вымеряются градусы называется "спиртометр" если не весь алкоголь спиртосодержащий?

    1 Ответить
    09 Марта 2020

    Может это как и с дрожжами, спирт только разный?

    1 Ответить
    10 Марта 2020

    именно так!

    1 Ответить
    Никита
    25 Марта 2020

    хорошо раз спирт разный как называется тот спирт что добавляют дополнительно в магазинный алкоголь и тот что получается дома? магазинный это химический? или как? вы знаете?

    1 Ответить
    25 Марта 2020

    магазинный алкоголь тоже разный бывет

    Ответить
    Тенторото
    04 Июня 2020

    Разный - это какой? :))))

    При естественном дрожжевое брожение- а с вишней именно дрожжевое брожение - получается в основном этиловый спирт. Он же в водке. Он же в мед. Спирте. Есть ещё метровые, пропиловый  этиловый и так далее по актановому числу. Но питьевым является только этиловый, остальные ядовитые.

    1 Ответить
    05 Июня 2020

    все верно

    Ответить
    Никита
    25 Марта 2020

    ну возможно так его назвали те кто добавляют дополнительно спирт в алкоголь. такой алкоголь продаётся в магазине. вообщем покаместь мне ещё никто конкретно не ответил на тот вопрос и не назвал почему отличаются эти выпивки домашняя от магазинной и разный ли там и там спирт или нет. узнаю напишу вам.

    Ответить
    25 Марта 2020

    есть естественное происхождение путем брожения, а есть химический

    Ответить
    Oliчка
    04 Июня 2020

    С ума сошли? Какой химический? Срочно в школу! Учить органическую химию!!!!

    Любое брожение даёт раствор спирта в бродильной жидкости. И не важно, что вы забраживали - картошку, овёс, муку или эту вашу вишню. Можете даже табуретку или опилки от неё выбраживать. Одна калина-малина. В результате получите: этиловый спирт , немножко метилового,  водный раствор кислот, ферментов и прочего из сусла, т.е. бродильной жидкости. Если перегонять получившуюся отбродившую жидкость,  то получаем отдельно этиловый спирт, немного метилового, сивушные масла, воду.  Чтобы избавить этиловый спирт от примесей его прогоняют через угольный фильтр, в домашних условиях просто бросают в банку с раствором спирта таблетки активированного угля. С настройками - просто фильтруют после завершения брожения, выдерживают, чтобы осели окисленные кислотами примеси и снова фильтруют. Крепость, т.е. содержание этилового спирта в настройке будет от 15 до 30 градусов или %%, в зависимости от соотношения количества сахара к бродящему компоненту  т.е. вишне.

    Никита, вам отдельно и по слогам - вишневая наливка- это алкогольный напиток!!! Как разведённая вишнёвый соком водка. Потому что и там и там  этиловый спирт. 

    Ответить
    05 Июня 2020

    никто ж не спорит)

    Ответить
    09 Марта 2020

    Этот напиток будет спиртосодержащим, если это вас интересует. Тут происходит спиртовое брожение ( такой химический процесс, где сахара превращаются в спирт. ) Даже домашний квас является спиртосодержащим напитком. Вопрос только в том, сколько процентов спирта наработается во время брожения напитка. 

    2 Ответить
    Никита
    25 Марта 2020

    ага ну я так понимаю лучше уже сприт от сахара чем тот что добавляют в магазинное бух*ло?

    Ответить
    Зина
    25 Марта 2020

    об этом можно почитать на этикетке

    Ответить
    Оличка
    04 Июня 2020

    Никакой разницы. Этиловый спирт он и Африке  этиловый спирт. Роль играет очистка от сопутствующих компонентов. В наливках же в принципе играет роль взаимодействие этих самых сопутствующих компонентов,т.к. именно они создают неповторимую консистенцию, вкус и аромат. При добавлении уже очищенного спирта в густой вишнёвый компот такого эффекта не будет.

    Ответить
    Нино
    05 Июня 2020

    точно

    Ответить
    09 Марта 2020

    К слову, приготовила летом и выдержала в погребе несколько месяцев наливку но вкус мне не понравился совершенно, по консистенции это вино, по вкусу как-то прозрачно и вишнёвого аромата нету. Как-то давно моя бабушка готовила наливку из вишни и сахара, она была прямо вязковата, сладкая и ароматная.

    1 Ответить
    Никита
    25 Марта 2020

    наверное может в погребе не надо держать её? там вроде бы написано держать при комнатной температуре в сухом месте

    1 Ответить
    Лика
    25 Марта 2020

    Точно!

    Ответить
    Никита
    25 Марта 2020

    ещё кстати возможно что ваша бабушка ложила мешок сахара по этому наливка получалась сладкая ароматная и вязковата ))

    1 Ответить
    Зина
    25 Марта 2020

    Как вариант)))

    Ответить
    Лаура
    26 Июня 2020

    Поподскажите пожалуйста почему засосало перчатку через неделю и что делать?

    1 Ответить
    26 Июня 2020

    По идее такого случиться не должно, так как при брожении выделяется углекислый газ, и именно он надувает перчатку..Там указано в рецепте, что перчатка будет то подниматься, то опускаться. Но чтобы засосало? Это значит, что в банко образовалось отрицательное давление. Даже не представляю, при каком процессе внутри банки такое возможно. Может, поменяйте перчатку?

    1 Ответить
    самира
    28 Июня 2020
    Здравствуйте, хочу сделать наливочку по вашему рецепту. У меня вопрос: перчатку надо протыкать иголкой? ( прочитала аналогичный вариант приготовления на другом сайте, Там указано , что перчатку нужно проткнуть иголкой.) Делаю впервые: не хотелось бы попасть впросак. Давно ищу рецепт приготовления наливочки, ваш удобный: заморочек мало, Заранее  благодарю за ответ.
    Ответить
    29 Июня 2020

    если не указано, значит, наверное, не нужно

    Ответить
    30 Июня 2020

    Перчатку прокалывать нет необходимости - она растянется настолько, насколько надо

    1 Ответить
    29 Июня 2020

    Я в этом году поставила вишню, смородину и черешню на пробу, фрукты некуда было девать) никогда раньше не делала. Первый блин был немного комом( образовалась плесень. В одном из рецептов говорили , что нужно на первых этапах периодически встряхивать банку, в последних пробах так делала- плесени больше не было. Вот теперь смотрю на первую партию вишни - прошло две недели и перчатки опустились - но пузырьки вижу идут еще, пахнет вроде нормально - вином, что делать? В квартире кондиционер и приходится прятать банки в спальне, боюсь перепад температур негативно скажется. И там не очень темно. Муж первые дни упорно на свет ставил..

    1 Ответить
    29 Июня 2020

    Если пузырьки ещё идут, то перчатку ещё не снимать даже тогда, когда она опустилась. Процесс брожения должен завершиться. Если в спальне не очень темно, то просто накройте бутылёк чем-то сверху, чтобы не было доступа света

    1 Ответить
    29 Июня 2020

    Спасибо) ничего страшного если свет немного все же попадал? как вообще понять , что продукт не испорчен ? И я так поняла , что в любом случае ждать не менее месяца?

    1 Ответить
    29 Июня 2020

    да, ничего страшного. Ждать не менее месяца, так как там идут свои процессы. Неиспорченный продукт имеет вкусный запах :)

    1 Ответить
    Антон Смирнов
    30 Июня 2020

    Удачи вам! Всё получится!

    Ответить
    Ирина
    03 Июля 2020

    А точно перчатку пробивать не нужно? А  если ее раздует сильно?

    1 Ответить
    04 Июля 2020

    не нужно

    Ответить
    Семён
    04 Июля 2020

    да точно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса