Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
Ну вот сезон вишни настал уже, и я как всегда делаю вишнёвую настойку. Когда-то этот рецепт нашла на одном сайте. Ну очень заинтересовал меня этот рецепт. И он оказался не очень сложный, поэтому делаю второй год именно по этому рецепту.
Вот предлагаю и вам сделать такую вкуснячую настоечку!
Шаг 1 Ссылка
Итак, нам понадобится вишня, водка и сахар любой.
Шаг 2 Ссылка
Берём любую ёмкость. У меня банка. Засыпаем её по плечики чистой вишней. Измеряем сколько у вас получилось по весу вишни. Это нужно знать для пропорции. И заливаем водкой до верха. Ставим её в таком виде на 2 недели в тёмное место. Не забудьте подписать дату на банке, когда вам сливать!
Шаг 3 Ссылка
Через две недели сливаем нашу водовку. И вот такая вишня будет. Засыпаем её теперь сахаром и закрываем крышкой и убираем опять на 2 недели. А слитую водку закроем в банку или бутылку.
Шаг 4 Ссылка
Через 2 недели вишня даст ещё сок. И сливаем всё в одну ёмкость, смешиваем всё. И разливаем по бутылкам.
Шаг 5 Ссылка
Всё можно пробовать. Но Иваныч предлагает далее залить ягодки водой и ещё оставить на 2 недели. И затем опять всё смешать. Примерно литром воды. Но я этого уже не делала, для меня эта показалось уже вкусной! А ягодки можно закрыть крышкой и затем добавлять в какие-то десерты. Вот такая не сложная но очень вкусная настойка получается. Очень вкусно! Ваши гости будут удивлены!
Отзывы (63):
Последние обсуждения: