Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Здравствуйте! Решив взять в столе заказов наливку из чёрной смородины, я взяла на себя смелость поэкспериментировать и добавить сухую лаванду! Воспользовалась я рецептом Анны Пустынниковой, за что ей отдельное спасибо, так как рецепт просто потрясающий!
Наливка получилось ароматной, густой и тягучей! Элегантный шлейф лаванды тянется за терпкой смородиной! Такая наливка прекрасно подойдёт для морозных, новогодних вечеров, под любимые фильмы и лёгкую закуску!
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 900 мл напитка! Приятного всем аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: лаванда сухая, чёрная смородина, вода, водка, сахар.
Шаг 2 Ссылка
В сотейнике смешаем воду и сахар, и доведём смесь до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Добавим смородину и прокипятим всё вместе около 3 минут.
Шаг 4 Ссылка
Далее нужно ягоды хорошо размять вилкой, чтобы они пустили сок. Добавить сухую лаванду и полностью остудить содержимое сотейника.
Шаг 5 Ссылка
Переложить массу в банку, залить водкой. Плотно закрыть крышкой и поставить в тёмное и сухое место на 20-30 дней, периодически взбалтывая банку.
Шаг 6 Ссылка
Готовую, настоявшуюся наливку процедить через марлю и хранить в прохладном месте!
Шаг 7 Ссылка
Наливка готова! Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: