Время подготовки: 15
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Предлагаю приготовить вкусную заготовку из грибов на зиму — грибной паштет. Такой паштет можно приготовить из любых грибов, но, особенно вкусным, он получается из лесных грибов. Для паштета можно использовать подосиновики, подберёзовики, опята, белые грибы. Для этого могут подойти даже немного примятые и поломанные грибы. Паштет получается ароматным и вкусным. Из этой порции продуктов выходит 2 баночки 0,5 л. Морковь и лук берите среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления паштета из грибов нам понадобятся: грибы, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, уксус.
Шаг 2 Ссылка
Грибы перебрать от мусора, промыть. Залить водой, довести до кипения и отварить в течении 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Лук порезать кубиком и пожарить на растительном масле до полуготовности.
Шаг 4 Ссылка
Морковь очистить, натереть на тёрке с крупными отверстиями и добавить к луку.
Шаг 5 Ссылка
Тушить, помешивая, на протяжении 5-6 минут.
Шаг 6 Ссылка
Слить воду с грибов.
Шаг 7 Ссылка
Смолоть грибы на мясорубке.
Шаг 8 Ссылка
Добавить подготовленную смесь из моркови и лука, соль и перец.
Шаг 9 Ссылка
Разложить в стерилизованные банки. Сверху налить по 1 ст. л. ложке уксуса.
Шаг 10 Ссылка
Прикрыть крышками и стерилизовать на протяжении 1 часа.
Шаг 11 Ссылка
Закатать и перевернуть банки вверх дном.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: