Грибной паштет на зиму

Фото Грибной паштет на зиму
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Грибной закусочный грибной паштет на зиму из подберезовиков

    Предлагаю приготовить вкусную заготовку из грибов на зиму — грибной паштет. Такой паштет можно приготовить из любых грибов, но, особенно вкусным, он получается из лесных грибов. Для паштета можно использовать подосиновики, подберёзовики, опята, белые грибы. Для этого могут подойти даже немного примятые и поломанные грибы. Паштет получается ароматным и вкусным. Из этой порции продуктов выходит 2 баночки 0,5 л. Морковь и лук берите среднего размера.

    Как приготовить "Грибной паштет на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления паштета из грибов нам понадобятся: грибы, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, уксус.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Грибы перебрать от мусора, промыть. Залить водой, довести до кипения и отварить в течении 15 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук порезать кубиком и пожарить на растительном масле до полуготовности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Морковь очистить, натереть на тёрке с крупными отверстиями и добавить к луку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тушить, помешивая, на протяжении 5-6 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Слить воду с грибов.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смолоть грибы на мясорубке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить подготовленную смесь из моркови и лука, соль и перец.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разложить в стерилизованные банки. Сверху налить по 1 ст. л. ложке уксуса.

    Как стерилизовать банки для грибов

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Прикрыть крышками и стерилизовать на протяжении 1 часа.

    Как правильно стерилизовать заготовки

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Закатать и перевернуть банки вверх дном.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (18):

    13 Августа 2014

    а у нас икрой называли, хороший рецепт, по мне так есть лучше свежеприготовленным

    Ответить
    13 Августа 2014

    сразу видно человек с сибири 😄

    Ответить
    13 Августа 2014

    оооо вкусняшка....мы такое делали с опят..и называлась ирка грибная....думаю с подберезовиков тоже вкусно.. 😃

    Ответить
    13 Августа 2014

    Ага, с опятами один вкус, с подберезовиками немножко другой, но все-равно вкусно!

    Ответить
    Walentina
    23 Сентября 2020

    А из обабков можно делать икру, паштет, не хочется мариновать

    Ответить
    04 Октября 2020

    почему?

    Ответить
    Настюша
    04 Октября 2020

    и зря, очень вкусно и практично!

    Ответить
    13 Августа 2014

    Да, и у нас это грибная икра...но суть от этого неизменна - это просто обалденно вкусно!

    Ответить
    13 Августа 2014

    Согласен. Икра так икра, паштет так паштет. Главное - вкусно!

    Ответить
    13 Августа 2014

    Боже мой, где ж грибов столько взять, да еще и подберезовиков!!! У нас на рынке только шампиньоны, да вешенки попадаются. Все.😉

    Ответить
    13 Августа 2014

    Жаль. Буквально несколько дней назад мы за полтора часа насобирали приблизительно 6 килограммов. Молоденьких, чистеньких. Красота!

    Ответить
    13 Августа 2014

    Придется к вам за грибами ехать, собирать.😄

    Ответить
    14 Августа 2014

    Леша, вот мастерство не пропьешь даже всем заготовленным тобой количеством алкоголя! 😉😄 Мне очень понравилась фотка. Когда у блюда цвет непритязательный, трудно сфотографировать, чтобы было интересно и привлекательно, у тебя отлично получилось. И эта баночка на боку - класс!😍 Ну, а икра - это вообще вкусняшка!

    Ответить
    14 Августа 2014

    😃 Надя, честно признаюсь - я практически не пью. И совсем не курю 😃 Я спортом занимаюсь.  А это взаимоисключающие вещи.Алкоголь- для гостей.😊

    А блюда действительно есть такие - с ними так намучаешься, чтобы нормально вышло. Паштет как-то недолго сопротивлялся. Бывает и хуже 😄

    Ответить
    14 Августа 2014

    Леша, да я пошутила по поводу алкоголя. Молодец во всех отношениях!

    Ответить
    21 Августа 2014

    ой, мнямище какое! обожаю грибы, но в этом году лес не балует ((( сколько раз ходили так ничего инет (((( а так бы с удовольствие сделала!

    Ответить
    Света
    29 Августа 2016

    какой это паштет? -грыбной фарш типа как для чебуреков закрыла дай ладно будет с чего зимой чебуреки делать!

    Ответить
    15 Сентября 2017

    я вчера закрывала, только с корешков белых грибов!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт хренодера с помидорами на зиму

    Из помидор, хрена и чеснока можно приготовить самый острый соус в мире))... Смотрите простой и быстрый рецепт приготовления хреновины!

    Первая полоса