Ревенный кухен с меренгой

Фото Ревенный кухен с меренгой
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Pевень
    Ревень 350 г
    Сахар 1 ст. л.
    Меренга
    Сахар 1 ст. л.
    Соль 1 щепотка
    Бисквит

    Пирог (кухен) с ревенем и меренгой

    Сезон ревеня в самом разгаре. У меня остались неиспользованные белки после выпечки пасхальных куличей. И я спешу поделиться с вами моим новым пирогом из ревеня, белкового бисквита и меренги. Рецепт рассчитан на форму объёмом 26 см.

    Кухен разлетелся в разные стороны, только успела завершить съёмку. Всем кулинарного вдохновения!

    Как приготовить "Ревенный кухен с меренгой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: муку, ревень, сахар и ванильный сахар, лимон для цедры и сока, холодные яичные белки — для теста 220 грамм, для меренги — 110 грамм, ревень.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ревень очистим от концов и твёрдой кожуры и нарежем на квадратики. Я ревень почти не очищаю, так как у меня он красный и кожура мягкая и вся съедобная. Засыпем 1 ст. л. сахара, перемешаем и уберём в сторону.

    Как чистить ревень

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Масло комнатной температуры нарежем на куски и добавим к нему сахар и ванильный сахар и щепотку соли.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Немного перемешаем и добавим лимонную цедру и 2 ст. л. сока.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Хорошо перетрём миксером до однородной густой массы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Просеем муку, смешанную с разрыхлителем в миску с маслом и сахаром.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Взбиваем холодные белки — 220 грамм с щепоткой соли миксером на высоких оборотах в крепкую пену.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добовляем крепкую пену порциями и размешаем аккуратно в одну сторону, венчиком от руки, движениями снизу вверх, чтобы белки не успели осесть.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выливаем тесто в выстиланную форму пекарской бумагой и смазанными стенками маслом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Распределяем кусочки ревеня равномерно по всему тесту. Затем берём форму в руки и немного потрясём. Выпекаем в заранее разогретой духовке про 180 °С около 50 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Поднимаем температуру в духовке до 250 °С. Взбиваем сново белки — 110 грамм с щепоткой соли и 1 ст .л. сахара в крепкую пену (шаг 7). Поместим пену в кулинарный мешок с насадкой и сделаем сверху на пироге любой рисунок.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сново в духовку и запекаем меренг на 250 °С около 3 минут. Вынимаем и остужаем. Ревенный кухен с меренгой можно подавать. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие фруктово-ягодные пироги

    Отзывы (23):

    13 Мая 2014

    Красивый торт и презентация) ты случайно не на футбольном поле фотографировала?))))))))))))😉

    Ответить
    14 Мая 2014

    Ну если так назвать, то можно так сказать...у нас же все травку стригут, европейские лужайки..😎. Ариадна, я ещё вчера тебе ответила в таком же духе, а сегодня коммент ушёл куда-то.. :))) 😟

    2 Ответить
    13 Мая 2014

    Я незнаю где мне найти ревень, сколько рецептов с ним, а я вот даже и не предполагаю его вкуса. Очень красивый рецепт. 

    Ответить
    13 Мая 2014

    Да, Свет, найди....может у дачников поспрашивать... жалко.... У меня ещё знаешо сколько рецептов с ним.....все не успею даже выложить....сезон закончится.. :))) 😉

    2 Ответить
    14 Мая 2014

    Оль я сама дачница, я там для тебя приготовила рецепт с крапивой

    Ответить
    14 Мая 2014

    Света прекрасно, тебе и карты в руки....посади, он растёт до 10 лет на одном месте, разрастается очень, совсем не надо за ним ухаживать.... :)) 😉

    2 Ответить
    14 Мая 2014

    Эх, жаль, что у нас ревень не продают, я его тоже люблю. Олюнь, я, когда на твои фотки смотрю, всегда так за город хочу!!! 😍

    Ответить
    14 Мая 2014

    Надь, тогда ко мне!!!! Насмотришься на природу и лес до нехочу!!! :))) 😉

    2 Ответить
    14 Мая 2014

    С удовольствием! Мне кажется, "не хочу" никогда не будет, я лес даже больше моря люблю, ну, или в равных количествах 😊

    Ответить
    14 Мая 2014

    Узнаю кулинаров уже без фото, но фоток очень не хватает. Оль, красота! Аппетитно и так свежо!😍

    Ответить
    14 Мая 2014

    Свет, спасибо!!! 😍Я тоже часто узнаю кулинаров, тебя всегда тоже. Значит у нас уже есть свой почерк..... Свет, а каких фоток тебе не хватает? 😋

    2 Ответить
    14 Мая 2014

    красота какая..да рецепт классный..видела недавно журнал немецкий там столько рецептов с ревеня..аж глаза разбегаются.. 

    Ответить
    14 Мая 2014

    Таааак, ревень-моя слабость...😏 Что за журнал? Почему не готовишь с ревенем? 😎

    2 Ответить
    14 Мая 2014

    не знаю даже Оль..надо надо...уже даже на даче есть ревень..а журнал помоему  Tina

    Ответить
    14 Мая 2014

    Лен, а ты выписываешь какие-то кулинарные журналы? 😋

    3 Ответить
    14 Мая 2014

    да. один русский "Люблю готовить" и еще мне навязали сейчас по телефону немецкий..(еще не получала) , но очень много продается в магазинах просто журналов, где все есть...и очень много рецептов..стоят не дорого от 1,95- 3,0 е...иногда просто покупаю..иногда гдето увижу ..прочитаю и переписываю сразу себе.. 

    Ответить
    14 Мая 2014

    Какая красотень и вкуснотень, Ольчик! Меренга очень красит пирог!

    Ответить
    14 Мая 2014

    Танюш, спасибки!!! пирог ушёл за один присест....он такой мягкий, как никогда.. :)) 😃

    2 Ответить
    14 Мая 2014

    Ольга, какой он красивый!!!😊

    Ответить
    14 Мая 2014

    Спасибо Леночка!!! 😍

    2 Ответить
    15 Мая 2014

    Это 100% мой пирог!!!! Безумно вкусный😄

    Ответить
    28 Июля 2014

    Оля, попробовала сделать кухен. Но времени у меня неожиданно стало меньше и с меренгой я забоялась связываться☺ (я ее не делала ни разу) и сделала ревень вниз, как у шарлотки. На вкус мне очень понравилось, я люблю сладкое с кислинкой))) а из остального ревеня сделала джем с апельсином))) получилось тоже вкусно! У нас на Урале из-за очень холодного и дождливого лета в этом году ревень все ягодные рецепты побьет наверное 😉 Ну и фоточка 😋

    1 Ответить
    29 Июля 2014

    Лена, хорошая фоточка и пирожок славненький! Вот как баночка рядом красуется! :))) А что там, варенье из ревеня? 😋Вы сделали пирог-перевёртыш.  А вы взяли меньше ревеня? Меренгу не бойтесь, совсем легко, главное хорошо отделить белки без единой капельки желтка, посуда должна быть сухая без единого намёка на жир, и тогда всё получится. Спасибо за фотоотчётик! Удачи Вам! 😉

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса