Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) швейцарская европейская
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Сезон ревеня в самом разгаре. У меня остались неиспользованные белки после выпечки пасхальных куличей. И я спешу поделиться с вами моим новым пирогом из ревеня, белкового бисквита и меренги. Рецепт рассчитан на форму объёмом 26 см.
Кухен разлетелся в разные стороны, только успела завершить съёмку. Всем кулинарного вдохновения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: муку, ревень, сахар и ванильный сахар, лимон для цедры и сока, холодные яичные белки — для теста 220 грамм, для меренги — 110 грамм, ревень.
Шаг 2 Ссылка
Ревень очистим от концов и твёрдой кожуры и нарежем на квадратики. Я ревень почти не очищаю, так как у меня он красный и кожура мягкая и вся съедобная. Засыпем 1 ст. л. сахара, перемешаем и уберём в сторону.
Шаг 3 Ссылка
Масло комнатной температуры нарежем на куски и добавим к нему сахар и ванильный сахар и щепотку соли.
Шаг 4 Ссылка
Немного перемешаем и добавим лимонную цедру и 2 ст. л. сока.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перетрём миксером до однородной густой массы.
Шаг 6 Ссылка
Просеем муку, смешанную с разрыхлителем в миску с маслом и сахаром.
Шаг 7 Ссылка
Взбиваем холодные белки — 220 грамм с щепоткой соли миксером на высоких оборотах в крепкую пену.
Шаг 8 Ссылка
Добовляем крепкую пену порциями и размешаем аккуратно в одну сторону, венчиком от руки, движениями снизу вверх, чтобы белки не успели осесть.
Шаг 9 Ссылка
Выливаем тесто в выстиланную форму пекарской бумагой и смазанными стенками маслом.
Шаг 10 Ссылка
Распределяем кусочки ревеня равномерно по всему тесту. Затем берём форму в руки и немного потрясём. Выпекаем в заранее разогретой духовке про 180 °С около 50 минут.
Шаг 11 Ссылка
Поднимаем температуру в духовке до 250 °С. Взбиваем сново белки — 110 грамм с щепоткой соли и 1 ст .л. сахара в крепкую пену (шаг 7). Поместим пену в кулинарный мешок с насадкой и сделаем сверху на пироге любой рисунок.
Шаг 12 Ссылка
Сново в духовку и запекаем меренг на 250 °С около 3 минут. Вынимаем и остужаем. Ревенный кухен с меренгой можно подавать. Приятного аппетита!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: