Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Творожные пироги пользуются особенной популярностью. Такие пироги не только вкусные, но сытные и полезные. Если ваш ребенок отказывается кушать творог в чистом виде, то такой пирог он съест с огромным удовольствием.
Очень интересными получаются творожные пироги, если в творог ввести какие-то сезонные фрукты или ягоды. Предлагаю приготовить пирог с творогом и крыжовником. Он получается вкусным и красивым на срезе. Шоколадное песочное тесто отлично сочетается с нежной творожно-ванильной начинкой. Ягоды крыжовника добавляют пирогу особенную свежесть и кислинку.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, сметана, яйца, картофельный крахмал, разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар, крыжовник, творог, мука.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим тесто. Для этого в чашу кухонного комбайна выложить просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) и какао (3 ст. л.) муку (300 г), сахар (5 ст. л.), ванильный сахар (20 г), соль (1 щепотку), очень мягкое сливочное масло (170 г), сметану (30 г).
Чем заменить разрыхлитель для теста
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до образования мелкой крошки. Она должна быть похожа на мокрый песок.
Шаг 4 Ссылка
Форму диаметром 20 сантиметров выложить пергаментом. В форму выложить 2/3 части крошки и сформировать из неё дно и стенки пирога, хорошо утрамбовывая и прижимая её ко дну и стенкам формы. Отправить в холодильник на 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
За это время приготовим начинку. Для этого в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить творог (350 г), сметану (150 г), 3 яйца, сахар (6 ст. л.), ванильный сахар (20 г), картофельный крахмал (2 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Измельчить до образования абсолютно однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
Вынуть форму из холодильника. На дно выложить половину творожной начинки и плотно воткнуть в неё промытый и очищенный от хвостиков и кончиков крыжовник (150 г).
Шаг 8 Ссылка
Оставшуюся крошку разделить на 2 равные части. Одной частью посыпать творожную начинку сверху.
Шаг 9 Ссылка
Дальше выложить остальной творог и посыпать оставшейся крошкой.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут, а затем огонь убавить до 150°С и готовить ещё 50 минут. Выключить духовку, а пирог оставить в ней до полного остывания. Пирог с крыжовником и творогом готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: