Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Пирог с крыжовником и творогом

Фото Пирог с крыжовником и творогом

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Творожный пирог с крыжовником

Творожные пироги пользуются особенной популярностью. Такие пироги не только вкусные, но сытные и полезные. Если ваш ребенок отказывается кушать творог в чистом виде, то такой пирог он съест с огромным удовольствием.

Очень интересными получаются творожные пироги, если в творог ввести какие-то сезонные фрукты или ягоды. Предлагаю приготовить пирог с творогом и крыжовником. Он получается вкусным и красивым на срезе. Шоколадное песочное тесто отлично сочетается с нежной творожно-ванильной начинкой. Ягоды крыжовника добавляют пирогу особенную свежесть и кислинку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сливочное масло, сметана, яйца, картофельный крахмал, разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар, крыжовник, творог, мука. Шаг 1

Для работы нам понадобится сливочное масло, сметана, яйца, картофельный крахмал, разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар, крыжовник, творог, мука.

Приготовим тесто. Для этого в чашу кухонного комбайна выложить просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) и какао (3 ст. л.) муку (300 г), сахар (5 ст. л.), ванильный сахар (20 г), соль (1 щепотку), очень мягкое сливочное масло (170 г), сметану (30 г). Шаг 2

Приготовим тесто. Для этого в чашу кухонного комбайна выложить просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) и какао (3 ст. л.) муку (300 г), сахар (5 ст. л.), ванильный сахар (20 г), соль (1 щепотку), очень мягкое сливочное масло (170 г), сметану (30 г).

Измельчить до образования мелкой крошки. Она должна быть похожа на мокрый песок. Шаг 3

Измельчить до образования мелкой крошки. Она должна быть похожа на мокрый песок.

Форму диаметром 20 сантиметров выложить пергаментом. В форму выложить 2/3 части крошки и сформировать из неё дно и стенки пирога, хорошо утрамбовывая и прижимая её ко дну и стенкам формы. Отправить в холодильник на 20 минут. Шаг 4

Форму диаметром 20 сантиметров выложить пергаментом. В форму выложить 2/3 части крошки и сформировать из неё дно и стенки пирога, хорошо утрамбовывая и прижимая её ко дну и стенкам формы. Отправить в холодильник на 20 минут.

За это время приготовим начинку. Для этого в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить творог (350 г), сметану (150 г), 3 яйца, сахар (6 ст. л.), ванильный сахар (20 г), картофельный крахмал (2 ст. л.). Шаг 5

За это время приготовим начинку. Для этого в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить творог (350 г), сметану (150 г), 3 яйца, сахар (6 ст. л.), ванильный сахар (20 г), картофельный крахмал (2 ст. л.).

Измельчить до образования абсолютно однородной массы. Шаг 6

Измельчить до образования абсолютно однородной массы.

Вынуть форму из холодильника. На дно выложить половину творожной начинки и плотно воткнуть в неё промытый и очищенный от хвостиков и кончиков крыжовник (150 г). Шаг 7

Вынуть форму из холодильника. На дно выложить половину творожной начинки и плотно воткнуть в неё промытый и очищенный от хвостиков и кончиков крыжовник (150 г).

Оставшуюся крошку разделить на 2 равные части. Одной частью посыпать творожную начинку сверху. Шаг 8

Оставшуюся крошку разделить на 2 равные части. Одной частью посыпать творожную начинку сверху.

Дальше выложить остальной творог и посыпать оставшейся крошкой. Шаг 9

Дальше выложить остальной творог и посыпать оставшейся крошкой.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут, а затем огонь убавить до 150°С и готовить ещё 50 минут. Выключить духовку, а пирог оставить в ней до полного остывания. Пирог с крыжовником и творогом готов. Шаг 10

Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут, а затем огонь убавить до 150°С и готовить ещё 50 минут. Выключить духовку, а пирог оставить в ней до полного остывания. Пирог с крыжовником и творогом готов.

автор рецепта

Рецептов: 2094Рейтинг: 34700

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Пироги сладкие

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация