Шоколадный «Мраморный» пирог с творогом

Фото Шоколадный «Мраморный» пирог с творогом
Аватар shokoladka
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка

    Рецепт мраморного шоколадного пирога с творогом в духовке

    Предлагаю вашему вниманию Шоколадный «Мраморный» пирог с творогом. Рецепт мне встретился в кулинарной книге с рисунками, первоначально меня заинтересовала картинка, а затем доклад. Я очень люблю шоколад и творог!

    Пирог получились очень вкусный (муж оценил:)) и сытный, много не съешь. Тесто сочное, ароматное, творог мягкий и нежный. Не пожалеете, если потратите время для его приготовления. Можно разрезать его порционно и подавать как пирожные.

    P.S. Не поленилась и подсчитала калорийность; в 100 граммах пирога около 356 ккал. Вес всего изделия около 1600 г.

    Как приготовить "Шоколадный «Мраморный» пирог с творогом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста необходимы следующие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар, яйца, сливочное масло и чёрный шоколад.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В 1 посуду положить сливочное масло и поломанный шоколад, растопить на водяной бане, чтобы все ингредиенты соединились. Шоколадную массу не перегревать, не каждый шоколад это любит.

    Как сделать водяную баню

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тем временем миксером взбиваем яйца с сахаром до его растворения. Должна образоваться пышная масса.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Не прекращая взбивать, к яичной смеси вливаем тонкой струйкой растопленное масло с шоколадом. Взбиваем до однородности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем и порционно вводим в тесто. Можно перемешать аккуратно ложкой, или же опять воспользоваться миксером. Масса должна быть однородная, без комков.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовим начинку, для неё нам понадобится творог, сахар и 1 яйцо.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Изначально яйцо взбить миксером с сахаром до пышности. Затем добавляем творог, вновь взбиваем до однородности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Берём форму для выпекания (лучше, чтобы она была прямоугольная) и смазываем её маслом. Включаем греться духовой шкаф до температуры 180°С. На дно формы кладём 1/3 часть теста, затем неравномерно выкладываем 1/2 часть творожной массы. Следующий слой — 1/3 теста и вновь начинку. И поверх равномерно распределяем остаток теста. Чтобы получился мраморный узор, по дну, в разных направлениях, проведите лопаткой или ложкой. Ставим форму выпекаться на 45 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    По истечении времени выпекания, достаём форму из духового шкафа и оставляем её остывать. Пирог достаём только тогда, когда форма холодная. Затем ставим чайник и режем наш мраморный шоколадный пирог на произвольные кусочки. Вот, что у меня получилось, правда же выглядит аппетитно? Пирог удался вкусный, сытный, немного влажноватый от творога, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Пора наслаждаться, запивая чаем под приятную неспешную беседу с близкими людьми.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с творогом
    Пироги шоколадные

    Отзывы (13):

    30 Июля 2015

    Красивое пирожное!

    1 Ответить
    31 Июля 2015

    Спасибо, я старалась

    Ответить
    30 Июля 2015

    По-моему, очень хороший способ делать "мрамор".

    1 Ответить
    КсюшикВесна
    04 Августа 2015

    А какого размера форму Вы использовали? И какого размера лучше использовать квадратную форму?

    Ответить
    10 Августа 2015

    У меня круглая форма размером 26 см. Квадрат примерно размерами 23 на 23 см, или 20 на 26. Можно и больше, но пирожное выйдет немного ниже.  

    Ответить
    19 Октября 2015

    выпекала в форме для кекса очень вкусное пирожное

    Ответить
    15 Ноября 2015

    Я взяла 150 грамм сахара вместо 300, 175 гр 72,5% масла, на 50 гр меньше шоколада, но калорийность итогового блюда вышла чуть меньше указанной автором (293 ккал на 100 гр), конечно, у меня творог был 5%, может, в рецепте обезжиренный, но тем не менее, разницу это бы не покрыло,так что, если Вы следите за калорийностью рациона, учитывайте эту информацию.

    А сам пирог (пекла в круглой форме) вкусный, я очень люблю выпечку с творогом.

    Ответить
    16 Ноября 2015
      Масло сливочное 72,5% - 200гр - 1222.00
      Черный шоколад 78% - 150гр - 825.00
      Мука пшеничная - 175гр - 568.75
      Творог 9% - 500гр - 785.00
      Сахар - 300гр - 1194.00
      Яйца - 270гр - 423.90

    Итого - Ккал 5018.65  Это на вес 1575 гр

    5020 Ккал / 1575 гр = 3,18 Ккал в 1 гр продукта

    Ответить
    15 Ноября 2015

    Случайно продублировала сообщение.

    Ответить
    18 Ноября 2015

    Шоколадная выпечка - моя слабость)))) А еще и с творогом....это  изумительно)) Спасибо автору за очень хороший рецепт)))💐

    Ответить
    23 Декабря 2018

    Отличный пирог у вас получился

    Ответить
    Jane
    14 Января 2024

    Тесто с творогом не клеится , все разваливается , творог себе тесто себе, перевод продуктов 

    Ответить
    14 Января 2024

    А зачем склеивать? Массу теста выложить в форму, а потом  - творог ... 8 шаг: Берём форму для выпекания (лучше, чтобы она была прямоугольная) и смазываем её маслом. Включаем греться духовой шкаф до температуры 180°С. На дно формы кладём 1/3 часть теста, затем неравномерно выкладываем 1/2 часть творожной массы. Следующий слой — 1/3 теста и вновь начинку. И поверх равномерно распределяем остаток теста. Чтобы получился мраморный узор, по дну, в разных направлениях, проведите лопаткой или ложкой. Ставим форму выпекаться на 45 минут. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Простое печенье через мясорубку

    Любителям печенья посвящается... Все помнят рецепт, по которому готовили мамы и бабушки. Простой рецепт с фото печенья через мясорубку

    Первая полоса