Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Очень простой в приготовлении пирог, не требующий много времени и опыта. Для начинки вы можете использовать любые замороженные ягоды или фрукты, мои фавориты — это клубника и вишня.
Вкусный, сытный и ароматный пирог — с хрустящим тестом и творожно-фруктовой начинкой внутри, особенно вкусно запивать мятным чаем в кругу любимых друзей или близких людей.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится: мука, сахар, сливочное масло, сметана, кардамон, ваниль, сода, лимонный сок или уксус (для того, чтобы погасить соду), творог и мороженные ягоды или фрукты (я использовала клубнику).
Шаг 2 Ссылка
Растопленное масло взбить с сахаром и сметаной.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавить погашенную соду, кардамон и ванилин.
Шаг 4 Ссылка
Добавить муку и хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто и разделить его на 8 частей, а затем поместить их в морозилку на 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Творог высыпать в миску, добавить размороженную клубнику, сахар.
Шаг 7 Ссылка
Перетереть всё в однородную смесь вилкой.
Шаг 8 Ссылка
Достать тесто из морозилки. В смазанную форму для выпечки натереть на крупной тёрке 5 частей теста. Тесто надо распределить по форме равномерно. Затем распределить начинку.
Шаг 9 Ссылка
Далее натереть 3 части теста и распределить равномерно. Пирог отправить в предварительно разогретую духовку до 200 °C до готовности, примерно на 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Когда пирог остынет посыпать обильно сахарной пудрой.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: