Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Здравствуйте! Расскажу как я готовлю тёртый пирог с виноградной начинкой в духовке.
Для начинки я использую синий домашний виноград, который зачастую используют для приготовления вина. Из винного сорта винограда получается потрясающе ароматная и вкусная начинка для выпечки. Тесто для пирога готовлю песочное, которое после выпечки получается очень мягким и рассыпчатым.
Обязательно попробуйте приготовить пирог с виноградом, это очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Необходимо подготовить продукты по списку: виноград, маргарин, сахар, яйцо, разрыхлитель, ванильный сахар, мука.
Шаг 2 Ссылка
Смешать 100 г крупно натёртого маргарина из холодильника с 0.5 ч. л. ванильного сахара и 70 г сахара.
Шаг 3 Ссылка
Вбить 1 куриное яйцо и перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Засыпать 1 стакан пшеничной муки и 0.5 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 5 Ссылка
Растереть все продукты руками в крошку.
Шаг 6 Ссылка
Не замешивая тесто, соединить крошку из теста в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 60 минут.
Шаг 7 Ссылка
Приготовить виноградную начинку для пирога. Вымыть 150 г винограда, сложить в кастрюльку и помять толкушкой. Варить виноград в собственном соку 7-10 минут на маленьком огне.
Шаг 8 Ссылка
Перетереть мякоть винограда через сито вместе с соком.
Шаг 9 Ссылка
Добавить 75 г сахара, размешать и варить 15 минут на медленном огне, помешивая.
Шаг 10 Ссылка
Тесто разделить на 2 части. В форму с пергаментом крупно натереть большую часть 0.7 теста.
Шаг 11 Ссылка
Разровнять тесто и равномерно смазать виноградной начинкой.
Шаг 12 Ссылка
Сверху натереть оставшееся тесто, меньшую 0.3 часть.
Шаг 13 Ссылка
Выпекать в духовом шкафу пол часа при 175°C.
Шаг 14 Ссылка
Горячий пирог с виноградной начинкой сразу нарезать на квадратики.
Шаг 15 Ссылка
Подавать остывший пирог с чашечкой кофе. Приятного всем чаепития!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: