Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Тёртый пирог в классическом варианте обычно делается с вареньем. Безусловно, такой вариант очень вкусный.
Но сегодня хочу предложить вам вариант тёртого пирога, который подойдёт больше для лета. В сезон персиков предлагаю испечь тёртый пирог с яблоками и персиками. С такой начинкой пирог получается невероятно сочный, ароматный и, конечно же, вкусный.
Простая, уютная выпечка для домашнего чаепития. Попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты: пшеничную муку, сахар, яйца, сливочное и растительное масло, ванилин, разрыхлитель, яблоки, персики и крахмал.
Шаг 2 Ссылка
В миску насыпаем муку 0.5 кг, перемешиваем её с 2 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 3 ст. л. растительного масла и 100 г сливочного масла. Растираем руками в крошку.
Шаг 4 Ссылка
Яйца 3 шт. соединяем с сахарным песком 100 г и 1 г ванилина. Взбиваем венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Жидкие ингредиенты добавим в масляно-мучную крошку.
Шаг 6 Ссылка
Замешиваем тесто. Разделяем тесто на неравные 2 части: большую и меньшую. Меньшую часть теста отправляем на 20 минут в морозильную камеру.
Шаг 7 Ссылка
Большую часть раскатываем и выкладываем на противень.
Шаг 8 Ссылка
Для начинки почистим 3 яблока и 4 персика. Нарежем кубиками.
Шаг 9 Ссылка
Смешаем фрукты с сахаром 60 г и картофельным крахмалом 1.5 ст. л.
Шаг 10 Ссылка
Выложим начинку на тесто.
Шаг 11 Ссылка
Сверху натираем тесто из морозильной камеры.
Шаг 12 Ссылка
Выпекаем тёртый пирог 30-40 минут до лёгкой румяности при 180°C.
Шаг 13 Ссылка
Готовому пирогу даём остыть и нарезаем на порции. Приятного чаепития!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: