Регистрация Вход
  • Куличи и пасхи
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Рецепты русской кухни

Многие русские пословицы отражают гостеприимность и хлебосольство местного народа. И, хотя крестьянский русский стол никогда не отличался изысканностью блюд, тем не менее ели наши предки всегда вкусно и сытно. Когда же случались праздники или в дом приходили гости, на стол ставилось, все, что было в доме. Эта традиция сохранилась и до наших дней, недаром русским гостеприимством восхищаются все зарубежные гости.

Основным продуктом питания на Руси в старину были зерновые, поэтому хлеб и другая выпечка до сих пор остаются традиционно обязательными на наших столах. Раньше печь пироги должна была уметь каждая девица на выданье, чтобы её взяли замуж. Начинкой для пирогов чаще всего были грибы, ягоды, творог или мясо. Богата русская кухня и на разнообразные крупяные блюда – каши, крупеники.

популярные вверху | новые вверху
1 3 ... 110 следующая

Отзывы о рецептах этой категории:

  • 13 Апреля 2019

    Ирина Константинова к рецепту

    Рассольник питерский с перловкой

    Спабо и вам за отзыв!

  • 10 Апреля 2019

    Rita к рецепту

    Рассольник питерский с перловкой

    Спасибо большое. Буду значит варить рассольник с домашними огурчиками))

  • 09 Апреля 2019

    Olga C. к рецепту

    Торт «Птичье молоко»

    Спасибо за фотоотчёт! Обалденно красивый торт вышел!

  • 09 Апреля 2019

    Natalie к рецепту

    Рассольник питерский с перловкой

    Rita, я однажды готовила рассольник с маринованными огурцами - получилось совсем не то... Правда, я их не тушила в отдельной посуде, а просто добавила в суп Еще

  • 09 Апреля 2019

    Rita к рецепту

    Гречневые блины

    и тут также, но если учесть, что стакан муки 160 грамм, то даже меньше молока получается

  • 09 Апреля 2019

    Rita к рецепту

    Гречневые блины

    Зря вы так. Ваш опыт интересен, да и в споре рождается истина. Вот скрин тут 4 столовые ложки муки, если учесть, что 1 ст. л. 30 грамм, то получается тоже Еще

  • 09 Апреля 2019

    Funtik к рецепту

    Гречневые блины

    Ну значит я вру😑: блины я не готовила, придумала про молоко, потратила свое время на комментарий зря, во всем обвиним муку, а рецепт замечательный, ведь Еще

  • 09 Апреля 2019

    Rita к рецепту

    Рассольник питерский с перловкой

    А как думаете, получится приготовить этот рассольник с магазинными маринованными?

  • 09 Апреля 2019

    Kyrylo к рецепту

    Рассольник питерский с перловкой

    фоткайте рассольник обязательно в следующий раз😊

  • 09 Апреля 2019

    Rita к рецепту

    Гречневые блины

    Почитала на других сайтах этот рецепт, так везде такие же пропорции или даже меньше молока...

  • 08 Апреля 2019

    Natalie к рецепту

    Рассольник питерский с перловкой

    C домашними огурцами. Фото-отчёт, к сожалению, не смогу прислать, не сфотографировала из-за плохого освещения. Возможно, в следующий раз получится.

  • 08 Апреля 2019

    Funtik к рецепту

    Гречневые блины

    У меня что то получилось после добавления x2 молока. Чтобы сказать более менее точные пропорции, нужно экперементировать, а мне больше не хочется) и ничего Еще


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация