Топлёный говяжий жир

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Как растопить говяжий жир в домашних условиях

    В основном свои жареные блюда я готовлю на пищевом топлёном говяжьем жире. У него нейтральный вкус. Он даёт приятную корочку. Не окисляется при высоких температурах жарки. Стабилен. Хорошо хранится в холодильнике. У перетопленного говяжьего жира очень приятный, тёплый аромат.

    Я покупаю говяжий жир на рынке у мясников. Дома замачиваю жир на сутки в холодной воде. Промываю. Потом замораживаю на несколько дней. В моём рецепте жир уже после такой подготовки. Он белый и чистый.

    Как приготовить "Топлёный говяжий жир" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Есть несколько способов перетопки говяжьего жира. Для небольших количеств использую быстрый способ. Мой жир готов к разделке для топления.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарезаем жир на мелкие кусочки. Удобно это делать, когда жир слегка подморожен.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выкладываем нарезанный жир в один слой на горячую сковородку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На огне выше среднего греем кусочки жира, иногда помешиваем их.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Постепенно кусочки превращаются в румяные шкварки, топлёного жира в сковороде всё больше.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Все кусочки зарумянились, стали хрустящими. Плавают в топлёном жире. Выключаем огонь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Я убираю шкварки из сковороды шумовкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Свежие горячие говяжьи шкварки очень вкусны с солью.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовый жир из сковородки сливаю в баночку. Повторяю перетопку с оставшейся частью жира.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Баночка полна топлёным говяжьим жиром. Пока жир горячий, он золотистый и жидкий.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Жир застыл. Теперь он кремового цвета, с лёгким приятным ароматом. Выход 200 грамм. Храните топлёный говяжий жир в холодильнике. Так он дольше вам прослужит.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пряное масло

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса