Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
В основном свои жареные блюда я готовлю на пищевом топлёном говяжьем жире. У него нейтральный вкус. Он даёт приятную корочку. Не окисляется при высоких температурах жарки. Стабилен. Хорошо хранится в холодильнике. У перетопленного говяжьего жира очень приятный, тёплый аромат.
Я покупаю говяжий жир на рынке у мясников. Дома замачиваю жир на сутки в холодной воде. Промываю. Потом замораживаю на несколько дней. В моём рецепте жир уже после такой подготовки. Он белый и чистый.
Шаг 1 Ссылка
Есть несколько способов перетопки говяжьего жира. Для небольших количеств использую быстрый способ. Мой жир готов к разделке для топления.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем жир на мелкие кусочки. Удобно это делать, когда жир слегка подморожен.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем нарезанный жир в один слой на горячую сковородку.
Шаг 4 Ссылка
На огне выше среднего греем кусочки жира, иногда помешиваем их.
Шаг 5 Ссылка
Постепенно кусочки превращаются в румяные шкварки, топлёного жира в сковороде всё больше.
Шаг 6 Ссылка
Все кусочки зарумянились, стали хрустящими. Плавают в топлёном жире. Выключаем огонь.
Шаг 7 Ссылка
Я убираю шкварки из сковороды шумовкой.
Шаг 8 Ссылка
Свежие горячие говяжьи шкварки очень вкусны с солью.
Шаг 9 Ссылка
Готовый жир из сковородки сливаю в баночку. Повторяю перетопку с оставшейся частью жира.
Шаг 10 Ссылка
Баночка полна топлёным говяжьим жиром. Пока жир горячий, он золотистый и жидкий.
Шаг 11 Ссылка
Жир застыл. Теперь он кремового цвета, с лёгким приятным ароматом. Выход 200 грамм. Храните топлёный говяжий жир в холодильнике. Так он дольше вам прослужит.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: