Топлёный говяжий жир

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Как растопить говяжий жир в домашних условиях

    В основном свои жареные блюда я готовлю на пищевом топлёном говяжьем жире. У него нейтральный вкус. Он даёт приятную корочку. Не окисляется при высоких температурах жарки. Стабилен. Хорошо хранится в холодильнике. У перетопленного говяжьего жира очень приятный, тёплый аромат.

    Я покупаю говяжий жир на рынке у мясников. Дома замачиваю жир на сутки в холодной воде. Промываю. Потом замораживаю на несколько дней. В моём рецепте жир уже после такой подготовки. Он белый и чистый.

    Как приготовить "Топлёный говяжий жир" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Есть несколько способов перетопки говяжьего жира. Для небольших количеств использую быстрый способ. Мой жир готов к разделке для топления.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарезаем жир на мелкие кусочки. Удобно это делать, когда жир слегка подморожен.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выкладываем нарезанный жир в один слой на горячую сковородку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На огне выше среднего греем кусочки жира, иногда помешиваем их.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Постепенно кусочки превращаются в румяные шкварки, топлёного жира в сковороде всё больше.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Все кусочки зарумянились, стали хрустящими. Плавают в топлёном жире. Выключаем огонь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Я убираю шкварки из сковороды шумовкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Свежие горячие говяжьи шкварки очень вкусны с солью.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовый жир из сковородки сливаю в баночку. Повторяю перетопку с оставшейся частью жира.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Баночка полна топлёным говяжьим жиром. Пока жир горячий, он золотистый и жидкий.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Жир застыл. Теперь он кремового цвета, с лёгким приятным ароматом. Выход 200 грамм. Храните топлёный говяжий жир в холодильнике. Так он дольше вам прослужит.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пряное масло

    Отзывы (1):

    Анна
    12 Декабря 2021
    Спасибо, ваш рецепт прост и понятен, я почти так же делаю с куриным жиром, только время перетопки там немного дольше. 
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса