Зелёное масло

Фото Зелёное масло
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: французская европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Зелёное масло — отличный компонент различных блюд

    Можно использовать такое масло в качестве бутербродного, можно добавлять в густые ароматные соусы в качестве жировой основы, можно смазывать им несладкие закусочные блинчики или наполнять тарталетки и дополнять их красной рыбой или икрой. В общем, вариантов масса и любой найдёт себе рецепт по душе. Для приготовления можно использовать любую свежую зелень.

    Как приготовить "Зелёное масло" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: сливочное масло хорошего качества, свежую петрушку, кервель, укроп и листики эстрагона. Так же понадобится кусок пищевой плёнки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Зелень вымойте и тщательно обсушите. Если этого не сделать, в готовом масле могут появиться капельки замёрзшей воды. Оборвите у зелени листья и положите их в чашу блендера. Иногда советуют перед приготовлением зелёного масла ошпарить зелень кипятком, я так не делаю, мне кажется, что вкус зелени после такой процедуры теряется...

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    По кусочкам добавляя размягчённое масло, перемешивайте на небольших оборотах.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добейтесь однородной мягкой массы. Если хотите, можно немного подсолить мелкой солью — по желанию.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разверните пищевую плёнку, выложите на неё масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Аккуратно сверните колбаской и уберите в морозильник на 25 минут до застывания. После этого масло можно использовать, а можно оставить храниться в морозильнике на будущее. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пряное масло

    Отзывы (25):

    11 Июня 2014

    Ленчик, обалденно!!! 😍Как увидела, какие травки там....так сразу всё поняла... Лена, у тебя даже кервель есть и гладкая петрушка! Лен, надо тебе дописать, что петрушка гладколистная, она ведь иную интенсивность имеет и аромат благороднее, я её всегда с кервелем сравниваю... :)) Кервель-моя любимая травка! :)) 😉

    1 Ответить
    11 Июня 2014

    Спасибо,дорогая😍 Какая ты зоркая,углядела-таки петрушку плоскую 😄  У нас ее чаще итальянской зовут,а я зову"лопухоидной" 😄, она здоровая вырастает и вкус у нее по сравнению с обычной ядрененький такой, особенно стебли. Не стала специально про нее писать так,как в принципе любую зелень сюда можно по вкусу, я вот надрала на грядках то, что уже хорошо взошло 😄 Кервель у меня вообще как сорняк растет,я его три года назад посадила, он у меня теперь по всему участку расплодился хлеще одуванчиков! приезжай,я тебе целый мешок наберу!😃

    Ответить
    11 Июня 2014

    Ой, какая прелесть!!!! И я хочу такой сорняк!!!!!!!!!!!!!! где мешок???? Я вот на днях посадила ананасовую мяту, петрушку гладкую и орегано... Всё из горшочков уже готовое, вот каждый день хожу вокруг и жду, когда расползётся по всему месту, что я подготовила, но пока ничего.... Так пообрезаю до тех пор, что ничего уже не будет... Знаешь, я такой садовод, что ничего не знаю, если что покупаю, так говорю: мне то, за чем не надо ухаживать, чтоб росло само по себе.. :))  😋

    Лен, а одуванчики же не сорняк, у нас это лечебный цветочек, весной молодые листья съедобные и кладут в салат, как руколу. Мёд из цветков делаем, я выкладывала рецепт, ну и в медицине... :))  😉

    Ответить
    11 Июня 2014

    Ананасовая мята, говоришь? 😊 Надо бы мне такую поискать,  ананасовой у меня еще нет😋

    Нет,ну одуванчик полезный- это не вопрос, но он меня замучал))))  У него корни как слоновий хобот по полметра. Когда на грядках его становится больше чем огурцов, он мне совсем не кажется прекрасным. Поэтому я  стараюсь съесть его до того, как он начнет цвести, чтоб не размножался😄

    Вообще орегано очень ползет при разрастании: ветка на землю наклонилась и все: через два дня корни от нее пошли. Я ее в этом году  заборчиком обложила , иначе она уже на тимьян начала покушаться, захватчица!😄 За два года она у меня уползла от основного корешка на 50 см в разные стороны такой зеленой круглой шапкой, пришлось за забор ее!😃

    А вот петрушка ползти не будет: одно семечко -одно растение. Съел и все, надо новую сажать. 😐

    Ответить
    11 Июня 2014

    Отличная идея, беру на заметку. 

    1 Ответить
    11 Июня 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    11 Июня 2014

    Ага, вопрос отпал, а то я тоже масло делала, думала, совпадем 😊 Замечательное масло и по вкусу, и по цвету! 😍 Очень люблю разное масло с добавками для бутербродов, правда, в последнее время очень редко делаю, больше в салаты оливковое - тоже с добавками.

    1 Ответить
    11 Июня 2014

    Спасибо большое,Надь!!! Я с ним вчера делала попкорн,так вкусно получилось и зелененько так😄

    Ответить
    11 Июня 2014

    И у меня масло с добавкам в ожидающих. Мы прям опять все на одной волне😄

    1 Ответить
    11 Июня 2014

    Олесь, телепатия среди кулинаров вообще не редкий случай, у меня лично постоянно так😄

    У тебя какое масло будет?😉

    1 Ответить
    11 Июня 2014

    Ну тоже с травами и рыбкой😊

    1 Ответить
    11 Июня 2014

    С рыбкой...😊 Это прекрасно!

    1 Ответить
    11 Июня 2014

    И не говори😄

    Лен, а что за трава такая - кервель?

    1 Ответить
    11 Июня 2014

    Кервель -однолетняя травка семейства зонтичных, с ажурными маленькими , очень нежными листиками, очень быстро вянет в срезке . Аромат и вкус такой у него свеже-анисовый, довольно мягкий, но яркий. Тепловой обработке его можно подвергать совсем  чуть-чуть, иначе аромат и вкус почти пропадают. Чаще всего используется во французской кухне, голландкский соус ,например, хорошо сочетается с эстрагоном, белой рыбой, яйцами,мягкими сырами,сливочным маслом,сливками... Растет все лето, два-три раза успевая зацвести, дать зелени на срезку и сбросить семена, а на следующий год из этих семян поле по всему участку -ходи пропалывай только😄

    2 Ответить
    11 Июня 2014

    Вот спасибо за ликбез!😊

    1 Ответить
    11 Июня 2014

    😉 на здоровье 

    1 Ответить
    11 Июня 2014

    Ленусь, какой аромат!!!!! Такое маслице, да на хлебушек поджаренный - ммм.... вкуснотень!!!!

    Ответить
    11 Июня 2014

    спасибо Танюшик! 😍Аромат у очень приятный получается!😋

    Ответить
    12 Июня 2014

    мама всегда весной такое делала с укропом и зирой и подсаливала, вкусно с черным хлебом

    1 Ответить
    13 Июня 2014

    Спасибо! 😍С черным хлебом тоже очень вкусно!!! А зиру нужно сухую добавлять, прям семечки? Так я еще не пробовала-интересно...😋

    Ответить
    12 Июня 2014

    спасибо за рецептик! сделала масло, намазала на горячий тост и с чашечкой эспрессо... такая вкуснотища! такое все простое, приготовила за несколько минут, а такой хороший результат! 😍

    1 Ответить
    13 Июня 2014

    Как же приятно, когда мои рецепта радуют! Спасибо вам большое!😍

    Ответить
    13 Июня 2014

    прелесть😍 обожаю такие ароматные мнямки! жаль такой живности как кремвель у нас не водится ((

    Ответить
    13 Июня 2014

    Спасибо!!!😍 Можно брать любые травки, кервель не так важен😉

    Ответить
    13 Июня 2014

    спасибо, тогда отлично, попробую обязательно!😊 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 6 часов назад

    Первая полоса