Французская

Французская кухня, в понимании многих, считается одной из самых изысканных в мире, и отчасти это так. Все рецепты кухни Франции можно условно разделить на два вида. Национальная очень простая и домашняя, которую без труда можно воплотить даже начинающему повару, и в то же время, кухня эпохи аристократов – это те блюда, рецепты которых вызывают восторг своей изысканностью и необычным сочетанием продуктов.

Изысканные блюда французской кухни, фото которых так часто можно увидеть на страницах глянцевых журналов, берут свое начало при дворе династии Бурбонов, когда взошла эпоха роскоши. Рецепты стали сложными и интересными, со множеством ингредиентов, среди которых такие экзотические, как лягушачьи лапки и трюфели, а классическая трапеза стала долгой и изысканной.

Рецепты блюд французской кухни

Всего опубликовано 492 рецепта

Фото рецепта Бризоль классический

Бризоль классический

Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри. Прежде чем...

68 48

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Сметанный крем с рикоттой

Сметанный крем с рикоттой

В приготовлении различных десертов, тортов и пирожных почти всегда используются сладкие крема как для начинки, так и для...

0 1

Ингредиенты

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр рикотта — 100 г
Фото рецепта Омлет диетический

Омлет диетический

Омлет придумали французские кулинары. Это универсальное блюдо. Его можно приготовить к завтраку, ужину; запечь в духовке,...

10 26

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус

Одним из самых ароматных и нежных соусов является сливочно-грибной — его можно подать к мясу, курице, овощам или пасте....

18 28

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Круассаны из слоёного бездрожжевого теста с шоколадом

Круассаны из слоёного бездрожжевого теста с шоколадом

Такие бездрожжевые круассаны из слоёного теста с шоколадом — альтернатива классическим круассанам, если вы не употребляете...

0 6

Ингредиенты

  • Конфеты шоколадные — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Стейк тартар французский

Стейк тартар французский

Стейк тартар или татарский бифштекс — одна из величайших бредовин мировой кулинарии. Во-первых, думаю, любому, посмотревшему...

55 23

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 250 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Перец кайенский — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Репа жареная

Репа жареная

Жареная репа — простое блюдо, которое вполне может заменить картофель и порадовать своим необычным, но интересным вкусом. Во...

31 23

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Репа — 500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
Фото рецепта Крепы

Крепы

По сути, крепы (сrepes) — это французские блины, тонкие-претонкие и очень нежные. В меню любого уважающего себя французского...

12 22

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 175 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Яйца пашот

Яйца пашот

Яйца пашот (фр. œuf poché от pocher — опускать в кипящую воду) — один из популярных французских рецептов. Для достижения...

16 37

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Перец душистый — 1 г
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Классический горячий шоколад из тёртого какао

Классический горячий шоколад из тёртого какао

Классический горячий шоколад из тёртого какао — напиток, почти абсолютно забытый в наши дни. Он имеет мало общего как с...

17 21

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Какао тёртое — 47 г
Фото рецепта Тарт с чёрной смородиной и рикоттой

Тарт с чёрной смородиной и рикоттой

Лето — пора свежих ягод и фруктов, а значит и вкусных, лёгких ягодных десертов. Сегодня мы приготовим очень нежный тарт с...

6 3

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 80 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Смородина чёрная свежая — 150 г
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Лимонный заварной крем

Лимонный заварной крем

Заварной крем – это лучший компонент для любого десерта. Его преимущество в том, что он не требует больших затрат, не...

6 1

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 10 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Галетное печенье в домашних условиях

Галетное печенье в домашних условиях

Предлагаю приготовить галетное печенье в домашних условиях, которое получается по-настоящему вкусным, лёгким и невероятно...

1 4

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.25 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ч. л.
  • Молоко — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тарт с рикоттой и шпинатом

Тарт с рикоттой и шпинатом

Если и существует пища Богов — то это Тарт с рикоттой и шпинатом! Невероятно нежной консистенции, а вкус... Отправит вас в...

15 14

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 235 г
  • Шпинат замороженный — 360 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Гратен из картофеля

Гратен из картофеля

У французского слова gratin очень много разных значений, в том числе и кулинарных. Поэтому блюда, запечённые с соусом и...

35 37

Ингредиенты

  • Картофель — 700 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки — 500 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Ореховое безе

Ореховое безе

До невозможного лёгкие, нежные и сладкие ореховые безе точно оценят любители этого нежного лакомства. Особую нотку этим...

16 35

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Жульен с белыми грибами и курицей

Жульен с белыми грибами и курицей

Чаще всего жульен готовят из шампиньонов, но блюдо только выиграет, если использовать белые грибы (или же другие лесные)....

4 6

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 100 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Филе бедра курицы — 300 г
Фото рецепта Куриные отбивные под сырной шапкой с картофелем

Куриные отбивные под сырной шапкой с картофелем

Куриные отбивные с картофелем под сырной шапкой — не что иное, как «куриная» вариация на тему «мяса по-французски». Такое...

1 2

Ингредиенты

  • Горчица — 1.5 ч. л.
  • Картофель — 60 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Французский лимонный пирог

Французский лимонный пирог

Рецепт этого пирога я нашла в журнале «Изысканная выпечка». Первый раз я приготовила его около года назад. Результат...

34 47

Ингредиенты

  • Лимон — 3 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Сахар — 175 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Киш с вишней

Киш с вишней

Когда-то немцы Лотарингии готовили из остатков теста, замешанного для выпечки хлеба, открытый пирог, используя в качестве...

45 23

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 120 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Риет из лосося

Риет из лосося

Риет, он же рийет, рилет и Rillettes — несомненно, одна из кулинарных достопримечательностей французской кухни. Подаётся как...

27 30

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 700 мл
  • Йогурт натуральный — 50 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лосось копчёный — 200 г
  • Лосось филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка
Фото рецепта Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком

Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком

Нам очень повезло, теперь даже зимой мы можем покупать свежие зелёные овощи, зелень или фрукты. Так что когда нам очень...

22 33

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 250 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 70 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Коктейль «Кровавая Мэри»

Коктейль «Кровавая Мэри»

Коктейль Кровавая Мэри очень часто используют в качестве аперитива перед началом званого ужина. В приготовлении его есть свои...

28 32

Ингредиенты

  • Водка — 45 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сок томатный — 90 мл
  • Соль — 0.2 ч. л.
Фото рецепта Жевательный мармелад (как в магазине)

Жевательный мармелад (как в магазине)

Что может быть лучше натурального мармелада с нежнейшей текстурой и фруктово-ягодным вкусом? Наверное мармелад, сделанный...

17 22

Ингредиенты

  • Агар-агар — 15 г
  • Вода — 300 мл
  • Клубничное пюре — 500 мл
  • Сахар — 200 г
Фото рецепта Дижонская горчица

Дижонская горчица

У французов есть поговорка, что салат без горчицы, что красавица без ума. Действительно, в традиционный соус винегрет очень...

7 23

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 400 мл
  • Горчица в семенах сухая — 80 г
  • Горчица сухая молотая — 60 г
  • Лук репчатый — 180 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Малиновый зефир на агаре

Малиновый зефир на агаре

Всем нам знаком этот популярный десерт, но ведь мало кто может приготовить его дома самостоятельно. А зря! Ведь это очень...

0 13

Ингредиенты

  • Агар-агар — 6 г
  • Белки куриные — 1 шт.
  • Вода — 120 мл
  • Малина — 500 г
  • Сахар — 450 г
  • Сахарная пудра — 50 г
Фото рецепта Бисквит без сахара

Бисквит без сахара

Традиционно бисквит для тортов и пирожных готовится с большим количеством сахара. А вот если заменить сахар мёдом, то...

0 7

Ингредиенты

  • Мёд — 250 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Бризоль из фарша с сыром. Видео-рецепт

Бризоль из фарша с сыром. Видео-рецепт

Сегодня мы решили не удивлять вас какой-то новинкой или необычным сочетанием ингредиентов. Сегодня у нас бризоль! Не смотря...

0 6

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат Французский

Салат Французский

Несколько раз встречала на просторах интернета этот салат и наконец решилась его приготовить. Честно скажу, не знаю, какое...

12 17

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Грильяж из грецких орехов

Грильяж из грецких орехов

Грильяж — известный французский десерт из жареных орехов и сахара. Это одно и любимых лакомств и детей, и взрослых, которое...

31 36

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Орехи грецкие — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Сок лимонный — 20 мл
Фото рецепта Дрожжевое тесто холодного приготовления

Дрожжевое тесто холодного приготовления

Дрожжевое тесто холодного приготовления известно под названиями «французское» или «хрущёвское». Главная особенность этого...

74 31

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат из свёклы с моцареллой и помидорами черри

Салат из свёклы с моцареллой и помидорами черри

Предлагаю приготовить яркий и вкусный салат из свёклы с моцареллой, помидорами черри и салатным миксом (у меня в составе...

6 20

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Салатный микс — 80 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 100 г
Фото рецепта Домашний майонез с французской горчицей

Домашний майонез с французской горчицей

Приготовив домашний майонез в домашних условиях, мы точно будем знать, что перед нами натуральный соус из свежих продуктов,...

7 19

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Лангет из свинины

Лангет из свинины

Лангет готовят из свиной или говяжьей вырезки. Этим и отличается лангет от любого другого мяса (антрекота, например, который...

12 16

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиная вырезка — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Жареная картошка с грибами и сливками

Жареная картошка с грибами и сливками

Это очередной рецепт для тех, кто предпочитает вкусно поесть, не мучаясь при этом угрызениями совести о том, на сколько это...

15 33

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Багет на пшеничной закваске

Багет на пшеничной закваске

Багет — это восхитительный французский хлеб с мягким мякишем и хрустящей корочкой. Такой багет мало кого оставит...

14 4

Ингредиенты

  • Вода — 270 мл
  • Закваска пшеничная — 20 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная второго сорта — 50 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 6 г
Фото рецепта Слоёный пирог с творогом и яблоками

Слоёный пирог с творогом и яблоками

Перед вами очень простой рецепт слоёного пирога с творогом и фруктами. Не смотря на простоту рецепта, пирог получается очень...

7 3

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Творог — 250 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Заварное тесто на растительном масле для эклеров и профитролей

Заварное тесто на растительном масле для эклеров и профитролей

Предлагаю вам приготовить заварное тесто для эклеров и профитролей ни на маргарине или сливочном масле, а на растительном...

2 2

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Вода — 110 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Соус Ремулад

Соус Ремулад

Соус Ремулад — классика французской кухни, пожалуй, это один из самых знаменитых и популярных французских соусов в мире. Он...

0 4

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Хрустящие креветки в кляре

Хрустящие креветки в кляре

Наверное, вы замечали, что часто тесто кляра, хрустящее после приготовления, через пять минут становится мягким. Один...

13 24

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Крахмал картофельный — 120 г
  • Креветки замороженные — 500 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 250 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Киш для детей

Киш для детей

Детское питание всегда вызывает массу споров. Всем, кто интересуется этим вопросом, рекомендую взять на вооружение книгу...

24 23

Ингредиенты

  • Молоко — 1.5 ст.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 170 г
  • Цукини — 2 шт.
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Сырное суфле

Сырное суфле

Сырное суфле — блюдо воздушное, ароматное, со слегка румяной шапочкой, с очень нежной текстурой. Подают сырное суфле только...

2 16

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Фуа-гра в малиновом соусе

Фуа-гра в малиновом соусе

Фуа-гра — не что иное, как приготовленная жирная печень утки или гуся. Для этого птицу специально откармливают и добиваются...

18 24

Ингредиенты

  • Гусиная печень — 300 г
  • Малина свежая — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 2 щепотка
  • Соус соевый — 10 мл
  • Уксус бальзамический тёмный — 5 мл
Фото рецепта Макаронс на итальянской меренге

Макаронс на итальянской меренге

Побывала я тут на одном мастер-классе. И заболела макаронсами или макарунами, как правильно, так никто и не сказал ещё. Так...

73 42

Ингредиенты

  • Белки куриные — 55 г
  • Белки куриные — 55 г
  • Вода — 40 мл
  • Мука миндальная — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г
Фото рецепта Французские бутерброды крок-мадам и крок-месье

Французские бутерброды крок-мадам и крок-месье

В названиях «крок-месье» и «крок-мадам» вторая часть понятна всем и знакома как обращение к мужчине и женщине во французском...

8 33

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Горчица — 3 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Хлеб для тостов — 4 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Клубничный клафути

Клубничный клафути

Клафути — очень оригинальный французский десерт, выпекающийся в яичном тесте. Он сочетает в себе черты запеканки, пирога и...

0 3

Ингредиенты

  • Клубника замороженная — 300 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливки 10% — 300 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Соус Бешамель

Соус Бешамель

Любители французской кухни знают, что бешамель — это изысканный белый соус, который подается к самым разным овощным, мясным и...

16 19

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Профитроли с куриной печенью

Профитроли с куриной печенью

Профитроли — это выпечка небольшого размера из заварного теста. Такие изделия быстро выпекаются и готовятся с различными...

9 22

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Куриная печень — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль морская — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

19 часов назад
гость к рецепту
Может терка у вас и специальная и нарезает тонко, только на данных фото они нарезаны не так уж и тонко. Обычным ножом можно и тоньше нарезать.
28 Января 2023
Tanusha к рецепту
Вот такой формы у меня было печенье мадлен, а потом в них я пекла это печенье - медовое☀
28 Января 2023
Tanusha к рецепту
Елизавета, я выпекала в металлических формочках другого плана. Было очень вкусно! 👌
28 Января 2023
Елизавета к рецепту
А обязательно выпекать именно в таких формочках? Или можно в любых?
27 Января 2023
Надя к рецепту
Отличный рецепт! Крем получился густым и очень нежным! Это именно то, что я искала) С крахмалом получается гораздо лучше, чем с мукой! 
11 Января 2023
greenman к рецепту
Это каждому кулинару приятно! Спасибо Вам еще раз.
11 Января 2023
13-Smile к рецепту
И Вам спасибо, что рецепт адаптировали и подробно описали. Думаю, пригодится тем, кто ХП не пользуется. Очень люблю, когда человек берет рецепт за основу и Еще
11 Января 2023
greenman к рецепту
Автору спасибо за рецепт, хлеб удался. Правда, хлебопечкой не пользуюсь принципиально, живой контакт рук с тестом для меня - ценность. Поэтому адаптировал Еще
02 Января 2023
Tanusha к рецепту
Оксана, это не столь и простой рецепт. Думаю, что вас подвела сковорода. Пробуйте еще раз. Должно получиться.😊👌🎄
02 Января 2023
Оксана к рецепту
Печалька. У меня не получилось(((. Блин отдельно, мясо отдельно. В итоге блин порвался, ну и скрутить рулетики не получилось.
29 Декабря 2022
Аля к рецепту
Впервые пиши отзыв на рецепты. Приготовила этот прекрасный пирог! Очень вкусно получилось, муж не смог остановиться и доел практически все сам! Очень Еще
14 Декабря 2022
Наталья Тамаева к рецепту
Таня, да, кинза придаёт свой свежий аромат тартару. Спасибо.