Французская

Французская кухня, в понимании многих, считается одной из самых изысканных в мире, и отчасти это так. Все рецепты кухни Франции можно условно разделить на два вида. Национальная очень простая и домашняя, которую без труда можно воплотить даже начинающему повару, и в то же время, кухня эпохи аристократов – это те блюда, рецепты которых вызывают восторг своей изысканностью и необычным сочетанием продуктов.

Изысканные блюда французской кухни, фото которых так часто можно увидеть на страницах глянцевых журналов, берут свое начало при дворе династии Бурбонов, когда взошла эпоха роскоши. Рецепты стали сложными и интересными, со множеством ингредиентов, среди которых такие экзотические, как лягушачьи лапки и трюфели, а классическая трапеза стала долгой и изысканной.

Рецепты блюд французской кухни

Всего опубликовано 443 рецепта

Фото рецепта Бризоль классический

Бризоль классический

Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри. Прежде чем...

65 46

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Репа жареная

Репа жареная

Жареная репа — простое блюдо, которое вполне может заменить картофель и порадовать своим необычным, но интересным вкусом. Во...

24 23

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Репа — 500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
Фото рецепта Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус

Одним из самых ароматных и нежных соусов является сливочно-грибной — его можно подать к мясу, курице, овощам или пасте....

18 26

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком

Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком

Нам очень повезло, теперь даже зимой мы можем покупать свежие зелёные овощи, зелень или фрукты. Так что когда нам очень...

21 33

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 250 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 70 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Омлет диетический

Омлет диетический

Омлет придумали французские кулинары. Это универсальное блюдо. Его можно приготовить к завтраку, ужину; запечь в духовке,...

10 25

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Сметанный крем с рикоттой

Сметанный крем с рикоттой

В приготовлении различных десертов, тортов и пирожных почти всегда используются сладкие крема как для начинки, так и для...

0 1

Ингредиенты

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр рикотта — 100 г
Фото рецепта Жареная картошка с грибами и сливками

Жареная картошка с грибами и сливками

Это очередной рецепт для тех, кто предпочитает вкусно поесть, не мучаясь при этом угрызениями совести о том, на сколько это...

15 32

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Конфитюр из груш

Конфитюр из груш

Конфитюр — вид фруктово-ягодных заготовок родом из Франции. В отличие от варенья и джемов, конфитюр имеет однородную...

8 9

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1000 г
  • Сахар — 500 г
  • Сахар желирующий «2:1» — 25 г
  • Сок лимонный — 30 мл
Фото рецепта Классический горячий шоколад из тёртого какао

Классический горячий шоколад из тёртого какао

Классический горячий шоколад из тёртого какао — напиток, почти абсолютно забытый в наши дни. Он имеет мало общего как с...

14 21

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Какао тёртое — 47 г
Фото рецепта Гратен из картофеля

Гратен из картофеля

У французского слова gratin очень много разных значений, в том числе и кулинарных. Поэтому блюда, запечённые с соусом и...

32 35

Ингредиенты

  • Картофель — 700 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки — 500 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Слоёный пирог с творогом и яблоками

Слоёный пирог с творогом и яблоками

Перед вами очень простой рецепт слоёного пирога с творогом и фруктами. Не смотря на простоту рецепта, пирог получается очень...

6 3

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Творог — 250 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Бисквит без сахара

Бисквит без сахара

Традиционно бисквит для тортов и пирожных готовится с большим количеством сахара. А вот если заменить сахар мёдом, то...

0 7

Ингредиенты

  • Мёд — 250 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Киш для детей

Киш для детей

Детское питание всегда вызывает массу споров. Всем, кто интересуется этим вопросом, рекомендую взять на вооружение книгу...

23 23

Ингредиенты

  • Молоко — 1.5 ст.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 170 г
  • Цукини — 2 шт.
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Круассаны из слоёного бездрожжевого теста с шоколадом

Круассаны из слоёного бездрожжевого теста с шоколадом

Такие бездрожжевые круассаны из слоёного теста с шоколадом — альтернатива классическим круассанам, если вы не употребляете...

0 6

Ингредиенты

  • Конфеты шоколадные — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Огурцы маринованные с яблочным уксусом

Огурцы маринованные с яблочным уксусом

Предлагаемый рецепт подойдёт любителям прованских трав, кому-то их аромат может показаться резковатым, кто-то вообще его не...

7 21

Ингредиенты

  • Огурцы-корнишоны — 50 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сахар — 20 г
  • Соль крупнокристаллическая — 40 г
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
Фото рецепта Сырное суфле

Сырное суфле

Сырное суфле — блюдо воздушное, ароматное, со слегка румяной шапочкой, с очень нежной текстурой. Подают сырное суфле только...

2 15

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Риет из лосося

Риет из лосося

Риет, он же рийет, рилет и Rillettes — несомненно, одна из кулинарных достопримечательностей французской кухни. Подаётся как...

27 30

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 700 мл
  • Йогурт натуральный — 50 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лосось копчёный — 200 г
  • Лосось филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка
Фото рецепта Яйца пашот

Яйца пашот

Яйца пашот (фр. œuf poché от pocher — опускать в кипящую воду) — один из популярных французских рецептов. Для достижения...

16 36

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Перец душистый — 1 г
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Багет на пшеничной закваске

Багет на пшеничной закваске

Багет — это восхитительный французский хлеб с мягким мякишем и хрустящей корочкой. Такой багет мало кого оставит...

12 4

Ингредиенты

  • Вода — 270 мл
  • Закваска пшеничная — 20 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная второго сорта — 50 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 6 г
Фото рецепта Тарт с чёрной смородиной и рикоттой

Тарт с чёрной смородиной и рикоттой

Лето — пора свежих ягод и фруктов, а значит и вкусных, лёгких ягодных десертов. Сегодня мы приготовим очень нежный тарт с...

0 3

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 80 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 30 г
  • Смородина чёрная свежая — 150 г
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Крепы

Крепы

По сути, крепы (сrepes) — это французские блины, тонкие-претонкие и очень нежные. В меню любого уважающего себя французского...

10 22

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 175 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Соус Бешамель

Соус Бешамель

Любители французской кухни знают, что бешамель — это изысканный белый соус, который подается к самым разным овощным, мясным и...

16 19

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Муссовый торт с черникой и велюром

Муссовый торт с черникой и велюром

Ну вот и наступает весна и хочется уже чего то красивого, яркого. И конечно лёгкого, воздушного. Вот такой весенний...

58 59

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Белки куриные — 35 г
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Вода — 80 мл
  • Голубика — 100 г
  • Джем абрикосовый — 1 ст. л.
  • Желатин — 6 г
  • Желатин — 10 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Клубника свежая — 200 г
  • Крахмал картофельный — 9 г
  • Масло какао — 120 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндальная крошка — 42 г
  • Молоко — 40 мл
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Пищевой краситель — 1 ч. л.
  • Пралине миндальное — 15 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сыр сливочный — 120 г
  • Черника замороженная — 200 г
  • Шоколад белый — 80 г
  • Яйца куриные — 62 г
Фото рецепта Тарт с рикоттой и шпинатом

Тарт с рикоттой и шпинатом

Если и существует пища Богов — то это Тарт с рикоттой и шпинатом! Невероятно нежной консистенции, а вкус... Отправит вас в...

15 14

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 235 г
  • Шпинат замороженный — 360 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Профитроли с куриной печенью

Профитроли с куриной печенью

Профитроли — это выпечка небольшого размера из заварного теста. Такие изделия быстро выпекаются и готовятся с различными...

9 20

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Куриная печень — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль морская — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Круассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом

Впервые круассаны увидели свет в далёком 1683 году в виде булочек, имевших форму полумесяца. Испёк их пекарь Питер Вендлер в...

15 18

Ингредиенты

  • Маргарин — 20 г
  • Сахар — 20 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Шоколад молочный — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Круассаны с ветчиной и сыром

Круассаны с ветчиной и сыром

Круассаны, что в переводе с французского означает «полумесяц», приобрели свою популярность ещё в 1839 году с открытия в...

9 18

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Горчица — 1.5 ст. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 80 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Стейк тартар французский

Стейк тартар французский

Стейк тартар или татарский бифштекс — одна из величайших бредовин мировой кулинарии. Во-первых, думаю, любому, посмотревшему...

55 23

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 250 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Перец кайенский — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Жевательный мармелад (как в магазине)

Жевательный мармелад (как в магазине)

Что может быть лучше натурального мармелада с нежнейшей текстурой и фруктово-ягодным вкусом? Наверное мармелад, сделанный...

16 22

Ингредиенты

  • Агар-агар — 15 г
  • Вода — 300 мл
  • Клубничное пюре — 500 мл
  • Сахар — 200 г
Фото рецепта Киш с консервированной сайрой

Киш с консервированной сайрой

Глядя на незатейливые продукты, некоторые хозяйки даже не подозревают, что из них можно приготовить практически праздничные...

10 34

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Французский лимонный пирог

Французский лимонный пирог

Рецепт этого пирога я нашла в журнале «Изысканная выпечка». Первый раз я приготовила его около года назад. Результат...

34 47

Ингредиенты

  • Лимон — 3 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Сахар — 175 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Лангет из свинины

Лангет из свинины

Лангет готовят из свиной или говяжьей вырезки. Этим и отличается лангет от любого другого мяса (антрекота, например, который...

12 16

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиная вырезка — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Соус Ремулад

Соус Ремулад

Соус Ремулад — классика французской кухни, пожалуй, это один из самых знаменитых и популярных французских соусов в мире. Он...

0 4

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Малиновый зефир на агаре

Малиновый зефир на агаре

Всем нам знаком этот популярный десерт, но ведь мало кто может приготовить его дома самостоятельно. А зря! Ведь это очень...

0 12

Ингредиенты

  • Агар-агар — 6 г
  • Белки куриные — 1 шт.
  • Вода — 120 мл
  • Малина — 500 г
  • Сахар — 450 г
  • Сахарная пудра — 50 г
Фото рецепта Риет из курицы

Риет из курицы

Риет — оказывается, такой вид паштета, который не измельчают в мясорубке или комбайне, а так и оставляют, разбирая на...

17 34

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Куриное бедро — 600 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Мешочки с мясом и грибами

Мешочки с мясом и грибами

«Мешочки с мясом и грибами» — это оригинальный рецепт для того, чтобы сделать весьма необычное блюдо с очень знакомыми и...

9 22

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль экстра — 3 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Хрустящие креветки в кляре

Хрустящие креветки в кляре

Наверное, вы замечали, что часто тесто кляра, хрустящее после приготовления, через пять минут становится мягким. Один...

13 23

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Крахмал картофельный — 120 г
  • Креветки замороженные — 500 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 250 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Дижонская горчица

Дижонская горчица

У французов есть поговорка, что салат без горчицы, что красавица без ума. Действительно, в традиционный соус винегрет очень...

7 23

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 400 мл
  • Горчица в семенах сухая — 80 г
  • Горчица сухая молотая — 60 г
  • Лук репчатый — 180 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Гратен из патиссонов

Гратен из патиссонов

Блюда из патиссонов не пользуются такой популярностью, как из кабачков или тыквы, а совершенно напрасно. Патиссоны не только...

0 4

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Патиссон — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Огурцы тушёные в сметане

Огурцы тушёные в сметане

По вкусу тушёные огурцы немного напоминают кабачки, но более плотные и хрустящие. Такой гарнир можно подавать как...

13 25

Ингредиенты

  • Куркума — 2 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Профитроли

Профитроли

Профитроли – это очень удобная закуска, внешне схожая с эклерами. В переводе с французского «profitrole» означает «выгода»....

25 27

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Дрожжевое тесто холодного приготовления

Дрожжевое тесто холодного приготовления

Дрожжевое тесто холодного приготовления известно под названиями «французское» или «хрущёвское». Главная особенность этого...

72 28

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

Три месяца назад мне подарили книгу Джулии Чаилд о французской кулинарии. И с этого момента моё представление о кухне...

41 47

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло сливочное — 7 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
  • Сыр Грана Падано — 100 г
  • Тыква свежая — 3700 г
  • Хлеб белый — 200 г
  • Шалфей свежий — 1 веточка
Фото рецепта Тарт с грушами и франжипаном

Тарт с грушами и франжипаном

Очень вкусный открытый пирог с грушами и с франжипаном! Готовится достаточно просто и быстро, а уж съедается... ещё быстрее!...

34 33

Ингредиенты

  • Бадьян (звёздочный анис) — 2 звёздочка
  • Вода — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Ликёр «Амаретто» — 0.5 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука миндальная — 75 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 240 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Французский хот-дог

Французский хот-дог

Хот-дог, пожалуй — это один из самых популярных видов фаст-фуда. Булочка с сосиской, кетчупом и горчицей успела завоевать...

0 9

Ингредиенты

  • Кетчуп — 50 мл
  • Майонез — 50 г
  • Мини-багет — 2 шт.
  • Салат айсберг — 20 г
  • Сосиски Венские — 2 шт.
Фото рецепта Конфи из груш и базилика

Конфи из груш и базилика

Конфи — это вид ягодного джема, приготовленного с желатином или его аналогами. Готовится для сборки тортов. Может иметь...

0 0

Ингредиенты

  • Агар-агар — 10 г
  • Базилик фиолетовый свежий — 5 г
  • Груша свежая — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Сок лимонный — 5 ст. л.
Фото рецепта Шоколадное кремю

Шоколадное кремю

Шоколадное кремю — это нежнейший шоколадный крем с изумительной текстурой. Этот шоколадный крем, немного похож на всем...

33 31

Ингредиенты

  • Молоко — 140 мл
  • Сахар — 25 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Шоколад чёрный — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Шафрановый соус для мясных блюд

Шафрановый соус для мясных блюд

В зависимости от того для чего используется шафрановый соус, отличаются и рецепты его приготовления. Сегодня готовим...

7 29

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 300 мл
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Сливки — 250 мл
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 4 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 г
  • Херес — 80 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шафран молотый — 5 г

Отзывы о рецептах этой категории

10 Сентября 2020
Ирина к рецепту
и присылайте свой фото-отчет!
10 Сентября 2020
Kyrylo к рецепту
шаг 7
10 Сентября 2020
Kyrylo к рецепту
уже поправили, перечитайте!
09 Сентября 2020
Наталья Ивановна к рецепту
Здравствуйте)))Мне не всё понятно: 1.После какого Шага добавляем активизированную дрожжевую смесь? 2.Шаг 5.В муку  вбиваем яйца, добавляем Еще
01 Сентября 2020
Tanusha к рецепту
Попробуйте приготовить так же, по рецепту. Но процесс тушения будет длиться чуть дольше. Пробуйте мясо на вкус и мягкость.
31 Августа 2020
kowe4ka1236 к рецепту
Получилось адаптировать? Расскажите, как делали? Люблю готовить в мультиварке. Быстрее и говядина мягче получается. 
27 Августа 2020
Зина Светлова к рецепту
супер! и я хочу попробовать с грушей и сливой вместе!
26 Августа 2020
Ресничка к рецепту
Алексей, зная ваши рецепты, сразу делала 3-ю порцию). Один сделала как ваш с сливами, второй в 2 раза больше с грушами. Очень вкусно, только жидкость не Еще
11 Августа 2020
Лина к рецепту
Выглядит очень вкусно!
11 Августа 2020
Kyrylo к рецепту
Какая красота!
10 Августа 2020
Sve4ka к рецепту
Очень приятно, что рецептик вам понравился! Спасибо за яркий фотоотчет!
10 Августа 2020
Julia Sawwa к рецепту
Благодарю! Замечательный рецепт! :) Простой, вкусный и красивый:)