Соте

Фото Соте
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Готовим соте

    Соте, в переводе с французского, означает — скачок, прыжок. На самом деле, это не блюдо, а способ приготовления. По одной версии — при обжарке продукты подбрасывают на сковороде, отсюда и «скачок», а по другой версии — блюдо готовится скачками, перерывами, обжариваясь по отдельности...

    Как бы то ни было, обжарка чего-либо должна быть быстрой и в малом количестве масла. Я приготовила овощное соте, так как уточнения в заказе не было, слегка изменив и упростив его, но оно может быть мясное, из птицы, субпродуктов, из грибов, даже рыбы... Странно, что в Узбекистане это же самое блюдо называют — «икра», кто его знает, почему. Во всяком случае, главное — не название, а вкус самого блюда, а оно, бесспорно, очень вкусное. Предлагаю летом питаться только овощным соте! И ещё закрывать его на зиму.

    Как приготовить "Соте" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобятся такие овощи, примерно всего поровну: баклажан, перец сладкий, лук репчатый, помидоры, зелень, растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Все овощи вымыть, по желанию очистить и нарезать примерно одинаковым кубиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Баклажаны обжарьте на отдельной сковороде в небольшом количестве масла. У нас продают баклажаны, которые не горчат и посыпать их солью предварительно не нужно. Не старайтесь заливать баклажаны маслом, они его здорово пьют, поэтому налейте только чуть-чуть масла, пусть жарятся так. Посолите, поперчите.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В другой посуде, в небольшом количестве масла обжарьте лук.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К луку добавьте перец. Я не стала его обжаривать отдельно, какая разница, так будет ещё вкуснее.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Через 5 минут самое время добавить помидоры. Если сока у них много, то постарайтесь его выпарить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь очередь обжаренных баклажан. Правда же похоже на грибы? Соединяем всё вместе, солим по вкусу. Если кислоты многовато из-за помидор, то ещё добавьте щепотку сахара, чтобы её смягчить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Через минуту добавляем рубленную зелень и чеснок. Перемешиваем, даём всем овощам «пожениться» и выключаем огонь. Готово.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовое соте можно есть, как закуску или приготовить гарнир и подавать уже, как второе блюдо.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей
    Соте

    Отзывы (14):

    25 Июля 2013

    очень вкусное блюдо, частенько делаю, правда, считаю овощным рагу, и отличий особых не нахожу )) почему-то голоса не считаются нынче (( мой голос вам

    2 Ответить
    25 Июля 2013

    Наташа, спасибо большое за комментарий и голос.😊 Я тоже в недоумении, проголосовать не могу за рецепты.😳 Все-таки, для соте овощи должны обжариваться по отдельности, вот , что я поняла и заливаться в конце томатным соусом, так как, для соте соус необходим. А для рагу они могут тушиться все вместе и отдельный соус там не предусмотрен. В этом, пожалуй, разница. У меня больше рагу получилось, чем соте))

    1 Ответить
    25 Июля 2013

    а я и в рагу по отдельности обжариваю, да какая разница - все равно вкусно, у вас фото такое аппетитное получилось, здорово! сразу захотелось приготовить

    1 Ответить
    25 Июля 2013

    Спасибо😍

    1 Ответить
    Вячеслав
    21 Августа 2023

    Согласен

    Ответить
    25 Июля 2013

    Очень люблю эти овощные смеси, как бы они ни назывались 😄 Света, я тоже сахар добавляю, если помидоры с кислинкой или томатная паста кладется 😊

    Ответить
    25 Июля 2013

    Надя, соглашусь, не всегда же помидоры сладкие и сочные попадаются. Спасибо за комментарий!😊

    1 Ответить
    25 Июля 2013

    Муж любит такое блюдо, у него все режется колечками, поотдельности обжаривается и т д. "Тибси" называется😊  Мой голос вам(по возможности поставлю).

    Ответить
    25 Июля 2013

    Тань, спасибо. А ты слышала о сайте-воре? Переходим на "ты"? Загляни в новую тему

    1 Ответить
    25 Июля 2013

    Я видела..и в фейсбуке тырят с этого сайта рецепты, только там надпись вообще срезают 

    Ответить
    25 Июля 2013

    Очень аппетитно!

    1 Ответить
    25 Июля 2013

    Спасибо😊😍

    1 Ответить
    28 Июля 2013

    Соте просто прелесть!!!

    Ответить
    28 Июля 2013

    Спасибо, Лена 😊

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса